Тары-бары на счёт тары...тут пишем,что накипело.

toyo

Moderator
Команда форума
Мылит-это Ф.А.К.Т.
Не факт.
У меня были то же разные ресиверы. В том числе и Опен 7200.
И как какой показывает по какому выходу я знаю. И знаю с какими телевизорами что делать что б по входу HDMI от некоторых источников избавиться от мыла. В первую очередь отключить по входу HDMI все улучшайзеры и шумодавы. Они картинку гадят и мылят ужасно.

Rood

Профи в Сат-ТВ
Чтоб было понятно, выкладываю скрины. Сори, цифрового фотика не оказалось под руками, поэтому заснял на видео, а потом сграбил кадры монтажной прогой с видео.
Первый кадр - кабельный оператор, второй кадр - катя, подключено по компоненту, по HDMI долго переключается, поэтому использовал компонент, чтобы не упустить сюжет с крупными шрифтами. Разницы между компонентом и HDMI как я уже говорил нету.
Рисунки выложил на другом сайте, сюда не получается загрузить рисунки, я там под ником Gerald

http://www.hdzona.com/forum/index.php?topic=5.0

посмотрите - на второй картинке под словом ЛИШЕ увидите второй контур меньшей интенсивности, он и мылит картинку.

vic

Профи в Сат-ТВ
Честно говоря ничего не понял из картинок..и там и там вижу просто ужас..

Rood

Профи в Сат-ТВ
vic, счас в фотошопе сделаю монтаж и укажу что к чему, будет понятно.

vic

Профи в Сат-ТВ
могу вот счас по свежим следам сказать..часто смотрю канал РТР ..ну новости вообще картинка классная..счас жена сидит смотрит Танцы со звёздами...смотрю и диву даюсь настолько фиговая картинка...в тоже время быстро переключил на канал Киноклуб -и резко и чётко...

Rood

Профи в Сат-ТВ
vic, сама картинка плохая, потому что снято с очень близкого расстояния + при видеосъемке экрана плазмы появляются всякие цветовые шумы.
Канал - украинский новостной канал "5" со спутника Сириус (4.8 градусов).

Добавлено через 2 минуты
И еще - я не говрю, что картинка ужасная, но по сравнению с кабельным оператором она более мыльная и нечеткая.

Последнее редактирование:

Hedrox

Профи в Сат-ТВ
И на кате и у ipBOX 9000 картинка формируется чипами STMicroelectronics Катя - ST7100, а ipBOX 9000 - ST7109 (самые дешевые в мире ) Может они виноваты ?

бред - сейчас 90 процентов сат тюнеров HD сделано на этих Sti , 7109 отличается от 7100 только воспроизведением VC1 (WMV)

к слову на самсунге 40F86 сигнал sd каналов с 910 в 1080i нормальный и лучше чем с дримбокса 7025 (ati xilleon 220) или топфилда который на Nec Emma (топфилд и дримбокс 7025 можно сказать что лучшие аппараты из аппаратов для SD приема без HDMI) подключены оба были или по компоненту или по скарту RGB

И еще - я не говрю, что картинка ужасная, но по сравнению с кабельным оператором она более мыльная и нечеткая.

все это говорит о том что ваша плазма как то странно обрабатывает сигнал с HDMI

Rood

Профи в Сат-ТВ
все это говорит о том что ваша плазма как то странно обрабатывает сигнал с HDMI

Вполне возможно, что так, не отрицаю. Хотелось бы разобраться. К сожалению нет других цифровых тюнеров для сравнения. Есть только аналоговый старенький немецкий тюнер Satpartner, который по ВЧ-сигналу тоже выдает картинку посолиднее на немецких каналах на астре. Но аналоговый сигнал с цифровым сравнивать некорректно.
Еще есть DVD-плеер Samsung DVD-1080P7, который скалирует обычные DVD до 1080P, подключен по тому же входу HDMI - картинка идеальна, при проигрывании супербитовых DVD иногда кажется, что подключен Blu-ray-плеер :) .

_TNT_

Профи в Сат-ТВ
to toyo: в режиме 576p панель дает info 720x576@50hz ; 720p 1280x720@50hz; 1080i соответственно 1920х1080@50hz все это через HDMI и во всех режимах мылит.

toyo

Moderator
Команда форума
при проигрывании супербитовых DVD иногда кажется, что подключен Blu-ray-плеер .
У меня Ямаха 1700, это то же, что и ваш Самсунг + Фаруджа. Сей час LCD ТВ Шарп 32RD2E и нет ни каких вопросов по HDMI ни к одному устройству. У меня ещё HTPC есть. Раньше был ТВ Панасоник, у кума и сей час плазма PV700. Так они действительно от некоторых источников мылили, от других картинку зашумляют.

vic

Профи в Сат-ТВ
Мне не совсем понятно выражение "мылит"..подключил вот свой старенький дрим7000 ..тут вижу мыльное изображение..
Также не понял как можна сравнивать "при проигрывании супербитовых Dvd "и канал телевидения типа -что то и как то показываем же..
Наверное многое зависит от качества исходного материала и если он некачественный, то чуда ж не будет...
Я как то за полгода привык уже к каналам,которые смотрю постоянно и уже напамять практически знаю вся ляпы их наперёд....иногда бывает канал радует глаз (аж глаза выедает,)а иногда стиснув зубы -смотришь...наверное просто Sd каналы предназначены в большей мере для обладателей обычных тюнеров и никому не болит,что и как у вас на плазмах и лсд..
А также и психологический фактор влияет сильно..если видел что то лучше,то уже тяжело смотреть на хужее..
А вот насмотревшись фильмов хдтв формата -- в последнее время просто нет желания их смотреть..мимовольно глаза жмурю,когда вижу очень резкую картинку переднего плана и размытую -заднего...

Последнее редактирование:

Rood

Профи в Сат-ТВ
vic, я не сравниваю DVD и спутник, просто говорю, что HDMI-вход исправен, так как при подключении другого устройства к тому же входу все окей.
Ладно, пока сойдемся на том, что у тюнера и моей плазмы легкая несовместимость. Но я бы все-таки порекомендовал обладателям 42- и больше дюймовых телевизоров присмотреться поближе к картинке, может кто-то еще подтвердит такой косяк.

toyo

Moderator
Команда форума
в режиме 576p панель дает info 720x576@50hz ; 720p 1280x720@50hz; 1080i соответственно 1920х1080@50hz все это через HDMI и во всех режимах мылит.
Я ведь выше написал. Зелёной кнопкой включите режим АВТО. Тогда в обычном SD будет 576i. Черз меню этот режим недоступен. Всё мыло как рукой снимет.

_TNT_

Профи в Сат-ТВ
В режиме авто такое же изображение как в остальных.
естественно я его тоже выбирал

toyo

Moderator
Команда форума
Значит народная марка Самсунг снова подтверждает свою народность. Или недоделанность. Как вам угодно.

vitgraf

Модератор Kathrein
естественно я его тоже выбирал
На шарпе 42x20 разница очень заметна. Мыло только если выбран режим 1080i принудительно.

Сверху