Тары-бары на счёт тары...тут пишем,что накипело.

Rood

Профи в Сат-ТВ
в чем-то согласен с предыдущим оратором, если обсуждаем тюнер, то не надо кривить душой - давайте говорить не только о плюсах, но и о минусах тоже. О чуствительности тюнера я кстати не первый говорю, где-то в сети еще встречал такую проблему, хотя это может быть проблема конкретных экземпляров, не спорю - будет время - разберу и поковыряюсь в нем.

allllex, я наверное не очень правильно объяснил, но качество SD-каналов по HDMI меня не устраивает вообще. Почему ? См. - http://www.hdzona.com/forum/index.php?topic=5.0
Описал подробно с фактами.
Я требую от тюнера Kathrein UFS 910 очень немного: выведи мне девственный видеосигнал SD-каналов по компонентному соединению без глючного скалирования и растяжки, то есть в формате 576i, а мой телевизор Панасоник 42ПВ70 прекрасно без косяков его отскалирует и прекрасно его растянет во весь экран. Так нет - нельзя оказывается.
Любой дешевый тюнер за 60 баксов это сделает, а Катя почему-то не может :) - она обязательно (принудительно) уродски его отскалирует (в 576p и выше) и тупо растянет во весь экран :)
Может быть я свои слова заберу обратно, не исключено, что проблема в прошивке - на выходных поиграюсь с ними, может у меня прошивка глюкавая.

Последнее редактирование:

toyo

Moderator
Команда форума
А то забыли как года четыре назад жарились с теми же дримами. Да и по сей день жарятся с ресиверами, которые уже вылизаны дальше некуда. Откройте любой тематический форум по любому спутниковому ресиверу. Там такое встретите, что офигеть можно. И всё между прочим от отсутствия элементарных знаний, культуры общения с техникой и КРИВЫХ РУЧЕК.
Могу привести пример, когда тюнер валят в труп в течении 1 секунды и по десятку каждый день. Поднять, естественно, при наличии полного описания как это делать не могут и орут на всех углах что это полное г..но.
Это я о родственнике нашей Кати Опене 7200. Лично сам его валил в хлам и подымал способами, о которых нельзя даже вслух упоминать, при этом через сеть без всяких телнетов и прочего. Только официальными прогами.

Rood

Профи в Сат-ТВ
foxbob_7, кстати проблема с зависанием пульта решается новой прошивкой - после прошивки пульт не глючит.

foxbob_7

Любитель Сат-ТВ
Послушай, Евгений, если ты не умеешь скачать нормальные сеттинги и отсканировать спутники, то это еще не значит, что аппарат виноват. И тебе что, катя рыбачить не дает? Что ты там рыбачишь из своего Николаева? Для ТВ такая скорость не нужна. В спецификации сказано, что скорость 45000 только для
Речь об открытых каналах с 53Е
Что касается того,что я аппарат ругаю.Так говорю как есть.Сам на эти грабли наступил.

toyo

Moderator
Команда форума
без глючного скалирования
А вы не задумывались о том, что у Катрейне нет апскайлера с обычного SD в 720 или 1080 HD? В нём есть доунскайлер для просмотра HD каналов с разрешением 1080 на телевизорах, не способных его принять и отобразить. Для этого и сделаны режимы 576р и 720р. К стати это он делает очень и очень великолепно.

allllex

Модератор
Команда форума
@foxbob_7
Просто надо делать по другому. Найди хороший сеттинг, залей и смотри без зависонов.
Это делается не каждый же день.
У меня крутится днями напролет без единого зависания. Идет и шаринг и эму. Просто надо настроить сеттинги под себя. Почистить от дубликатов, ошибочных каналов и прочего мусора. Но это делается ОДИН раз.
@ Rood
выведи мне девственный видеосигнал по компонентному соединению без глючного скалирования и растяжки, то есть в формате 576i, а мой телевизор Панасоник 42ПВ70 прекрасно без косяков его отскалирует и прекрасно его растянет во весь экран. Так нет - нельзя оказывается.
Но это же не простой, а HD ресивер. И по этой позиции он справляется на все 100. И мне даже в голову не приходило подключать катю по композиту.
Попробуй подключи через переходник скарт---композит. Вообще вру, у меня от Кати второй сигнал идет на малюсенький LCD телевизор возле компа через тюльпаны без проблем. И тоже с черными краями. И в то же самое время большую панель подстраиваю под себя. Но в ресивере выставлен DDMI, а идет и туда и сюда. Скажи чего хочешь, я поэкспериментирую.

Rood

Профи в Сат-ТВ
А вы не задумывались о том, что у Катрейне нет апскайлера с обычного SD в 720 или 1080 HD?
См. - http://www.kathrein.de/en/sat/products/download/ufs910.pdf
"Upscaler to upscale Pal signals to 576p, 720p and 1080i"
Апскайлер задекларировали, но реализовали криво. - или с алгоритмами накосячили и проблема программная или чип, который скалирует - глючный. На 100% пока это не утверждаю - еще попробую другие прошивки на днях.

Добавлено через 9 минут
Но это же не простой, а HD ресивер. И по этой позиции он справляется на все 100. И мне даже в голову не приходило подключать катю по композиту.
На счет HD согласен на все 100
Попробуй подключи через переходник скарт---композит. Вообще вру, у меня от Кати второй сигнал идет на малюсенький LCD телевизор возле компа через тюльпаны без проблем. И тоже с черными краями
Если подключишь по скарту и выставишь разрешение "auto" зеленой кнопкой на пульте, то тюнер автоматом перейдет в 576i и черных полос на телеке не будет - он растянет картинку во весь экран. Мне например приятнее смотреть картинку растянутой во весь экран - больше картинка.
Но скарт изначально выдает картинку хуже, чем компонент. Компонент, если более-менее нормальный кабель и невелика его длина - выдает картинку субъективно не хуже HDMI - по крайней мере я разницу между HDMI и Компонетным подключением не замечаю.

toyo

Moderator
Команда форума
Апскайлер задекларировали, но
Ну скажем мягче. Заявили о такой возможности и она реализована. Это реклама и маркетинг. Да и ненужно апскалить SD сигнал. Лишнее это. Пусть ТВ сам под свою матрицу пересчитывает. А вот что на компонент не выводится 576i это конечно бочина конкретная. К стати я не праверял. Может сигнал 576i на компоненте появляется при отключенном HDMI? Если да, то это нормальное явление для всей фирменной техники. .
Прверьте пожалуйста по возможности.

Rood

Профи в Сат-ТВ
Ну скажем мягче. Заявили о такой возможности и она реализована. Это реклама и маркетинг. Да и ненужно апскалить SD сигнал. Лишнее это. Пусть ТВ сам под свою матрицу пересчитывает. А вот что на компонент не выводится 576i это конечно бочина конкретная. К стати я не праверял. Может сигнал 576i на компоненте появляется при отключенном HDMI? Если да, то это нормальное явление для всей фирменной техники. .
Прверьте пожалуйста по возможности.

А так и есть и HDMI и компонент одновременно, вот смеху-то будет, если HDMI отключу, и компонент на 576i заработает :) Тогда претензии к кате частично снимаются. Щас попробую

Добавлено через 13 минут
Чуда не случилось - при отключенном HDMI формат 576i (или auto) по компоненту не выводится

toyo

Moderator
Команда форума

toyo

Moderator
Команда форума
Сегодня пшарился по форумам в пределах Украины и СНГ. И грустно и смешно. Оказывается в классе Hd ресиверов наша Катя впереди планеты всей. Имиджей куча. Пусть однотипных, но с ЭМУ и шарингом. Да и все глюки и проблемы у неё от незнания или кривых ручек. А у остальных нет ни глюков, ни самих Hd ресиверов, которые моглибы хоть и с глюками, но показывать через шару хоть что нибудь, не только Hd.
Наш Катрейн не имеет на сегодня конкурентов. :)

tolik501

Профи в Сат-ТВ
Сегодня пшарился по форумам в пределах Украины и СНГ. И грустно и смешно. Оказывается в классе Hd ресиверов наша Катя впереди планеты всей. Имиджей куча. Пусть однотипных, но с ЭМУ и шарингом.

да ещё пишет на винт без проблем в раскодированном виде из под эму .

orawin

Пользователь
Итак немного прогнозов:
1) За кирилицу немцы браться вобще не будут.
2) Этот тюнер потерян для всего русскоязычного населения.

Почему:
На подходе 2 тюнера которые должны захватить наш рынок...
IPBox 9000 уже вышел
DreamBox 800 (8000) должен скоро появиться
Они изначально не должны страдать проблемой русификации, так как у них внутри энигма. По характеристикам они не уступают а по некоторым превосходят катю. Те люди которые напильником точат прошивки скорее возьмутся за них, чем будут бороться с ветряными мельницами. А немцы поняв что упустили этот рынок не будут заморачиваться.
И если я все правильно понял то именно на это намекнула команда ruDbox.
Портировать Энигму на катю задача не самая нереальная, при условии содействия со стороны производителя. А производитель, по каким-то одному ему известным причинам, этого не хочет.

olesub

Профи в Сат-ТВ
А вот что я думаю, только без обид...
На Dm800 нету Hdmi. Dm8000 это еще вопрос вообще ли появится когда нидь.
Конечно эти тюнера по софту круче - одна лишь энигма чего значит. Но ваш рынок нескоро они завоюют, причина - они будут намного дороже, и как известно нормально у вас живет только мегаполисы.

orawin

Пользователь
А вот что я думаю, только без обид...
Какие обиды? Каждый имеет право на свое мение.

На Dm800 нету Hdmi. Dm8000 это еще вопрос вообще ли появится когда нидь.
По поводу Hdmi, да его нет. Тут дрим прощелкала с лицензиями...
Но есть DVI. Что по изображению не хуже а звук спокойно можно и по оптике получить.

Конечно эти тюнера по софту круче - одна лишь энигма чего значит. Но ваш рынок нескоро они завоюют, причина - они будут намного дороже, и как известно нормально у вас живет только мегаполисы.
Тоже не согласен. Для меня все железо делится на две категории дешевое и дорогое.
В случае с тюнерами граница которая отделяет первых от вторых это 300$.
И я почему-то всегда предпочитаю вторые. И дальше мне все равно сколько железяка стоит 500 или 900.
Это дорогая вещь и при ее выборе тратиться масса времени на изучение чего железяка может.
И я возьму в большинстве случаев железку за 900 если она мне подходит больше чем та что 500.
Мы слишком бедные люди чтобы покупать дешевые вещи... :)

tolik501

Профи в Сат-ТВ
ДА НЕ ДАСТ Энигма больше закрытых каналов для просмотра ,нет теста а п
ока пойдёт в произвоство и дойдёт до нас по нормальной цене............
А Катя -Соловей и поёт и глаз радует, Сейчас!!!

orawin

Пользователь
ДА НЕ ДАСТ Энигма больше закрытых каналов для просмотра
А причем здесь Энигма? За открытие "закрытых каналов" отвечает эму, а оно везде одно и тоже.

нет теста а пока пойдёт в произвоство и дойдёт до нас по нормальной цене............
А Катя -Соловей и поёт и глаз радует, Сейчас!!!
Сейчас -да. Поет - да. Глаз радует - частично. Я готов на английское меню, но я хочу ЕПГ читать на русском а не видеть квадратики...
Вы не поняли я не хаю катю. И не рекламирую другие тюнера. И уж упаси господи не призываю менять катю на что-то другое.
Я просто высказываю свое мнение относительно того чего нас ждет дальше.
Причем именно нас... Я тоже являюсь счастливым обладателем сего чуда техники.
И менять его я не собираюсь.
Просто обидно за отношение производителя к потребителю его продукции.

ЗЫ Следующий тюнер который я планирую брать это Дрим 8000 когда он выйдет. Причем это будет еще один тюнер в моей коллекции. :)

Добавлено через 1 минуту
Пока нету....
Если посмотреть на линейку IPBox`a :)

Добавлено через 18 минут
DVI c HDCP ????! Что то нет в спецификации а это 576р по HDMI.

Немного теории....
Читать здесь:
http://www.atlant.ru/comar/stati_2066.htm

И немного из жизни....
Читать здесь:
http://www.podberi.tv/review/456/

Сверху