Тары-бары на счёт тары...тут пишем,что накипело.

toyo

Moderator
Команда форума
В DVI заложена, но не реализована передача аналогового стерео. Отказались от этого в первую очередь производители компьютерного железа. Теперь с массовым переходом на HDMI даже цифровой звук толком через этот интерфейс не могут вывести.

tolik501

Профи в Сат-ТВ
В DVI заложена, но не реализована передача аналогового стерео. Отказались от этого в первую очередь производители компьютерного железа. Теперь с массовым переходом на HDMI даже цифровой звук толком через этот интерфейс не могут вывести.

1 Данные TMDS 2- Digital red (1-й канал)
2 Данные TMDS 2+ Digital red + (1-й канал)
3 Данные TMDS 2/4 shield
4 Данные TMDS 4− Digital green − (2-й канал)
5 Данные TMDS 4+ Digital green + (2-й канал)
6 Строб DDC
7 Данные DDC
8 Аналоговая вертикальная синхронизация
9 Данные TMDS 1− Digital green − (1-й канал)
10 Данные TMDS 1+ Digital green + (1-й канал)
11 Данные TMDS 1/3 shield
12 Данные TMDS 3− Digital blue − (2-й канал)
13 Данные TMDS 3+ Digital blue + (2-й канал)
14 +5 В Питание для монитора в спящем режиме
15 Заземление Земля для контактов 14 и 8
16 Определение подключения
17 Данные TMDS 0− Digital blue − (1-й канал) и цифровая синхронизация
18 Данные TMDS 0+ Digital blue + (1-й канал) и цифровая синхронизация
19 Данные TMDS 0/5 shield
20 Данные TMDS 5− Digital red − (2-й канал)
21 Данные TMDS 5+ Digital red + (2-й канал)
22 Экранирование строба TMDS
23 Строб TMDS + Digital clock + (1-й и 2-й каналы)
24 TMDS − Digital clock − (1-й и 2-й каналы)
C1 Аналоговый красный сигнал
C2 Аналоговый зелёный сигнал
C3 Аналоговый синий сигнал
C4 Аналоговая горизонтальная синхронизация
C5 Аналоговое заземление Земля для аналоговых красного, зелёного и синего

ТАМ нет звука никакого.....

orawin

Пользователь
для меня грины - не показатель. для меня показатель например idealo.de
на котором вижу следующие цены:
kathrein 910 - 266,95 EUR - 399,00 EUR
ipbox 9000 - 599,00 EUR + ....
получается по самым дешевым - 267 и 600 - больше чем в 2 раза....

Это не правильные рассуждения....
267EUR=422$ + доставка на Украину итого ~500
Т.Е то про что я говорил. И приводил цены уже здесь. А это не разу не в 2 раза :)
И если Dream 800 окажется здесь в ценовом диапазоне до 700 убитых енотов то я подумаю и о его покупке. Всетаки это правильная политика отдать полностью все сырцы на доработку обществу. Не нравиться то что есть, сделайте лучше. А не так как с катей, наверно, может быть, потом если очень попросите мы сделаем.
И еще одно... С выходом дрима начнут быстрее щевелиться и люди занятые катей и люди занятые IPBox`ом.... Конкуренция блин. И цены вниз пойдут.

vic

Профи в Сат-ТВ
ну я лично брал более полгода назад тюнер 300 евро ..по курсу это где то было 390 баксов(столько платил)..счас по курсу евробакс где то прикидывал получается 260евро..считаю оптимальная цена около 100 евро..почему дороже?не знаю..видно некому привезти с китая..
Думаю что как только массово начнут закрываться каналы пока работающие с эмулятором,прикроется возможность кардшаринга..(похоже что такой движняк начнётся с началом чемпионата по футболу и так до конца года..)тогда наверное и задумаемся, а какой лучше брать тюнер:сервисный с пропиской на каналы определённого провайдера с официальной картой или просто ФТА тюнер..неважно как он называется..дримбокс,айпи бокс и т.д...
не софт в любом тюнере столько важен-а возможность что то смотреть на нём и хитрым способом!!вот если такой возможности не будет --естественно и спрос резко упадёт и естественно тут же цены..и какая вам разница на какой балалайке играть,если ни на одной из них не будет струн???
Лично я уже более чем полгода пользуюсь катрайном и за это время пересмотрел столько всего и с таким качеством!!что просто глупо говорить,что я прожил этот период времени зря..
Что завтра?Наверное придётся покупать официальные карты и тюнера ..на Вижн ТВ...на Поверхность..НТВ+..
У меня уже более полутора лет есть польский нбокс ..брал за 26евро..плачу небольшую абонплату и торчу от качества ...ну а что делать?не смотреть?

Deesy

Профи в Сат-ТВ
Это не правильные рассуждения....
267EUR=422$ + доставка на Украину итого ~500
а что дримы на украину везут нахаляву?

И если Dream 800 окажется здесь в ценовом диапазоне до 700 убитых енотов то я подумаю и о его покупке.
лично я думал и искал компромис. остановился на кате чем ждать и переплачивать бабки за 9000/дрим.

Всетаки это правильная политика отдать полностью все сырцы на доработку обществу. Не нравиться то что есть, сделайте лучше. А не так как с катей, наверно, может быть, потом если очень попросите мы сделаем.
а при чем тут катя? тут не в кате только дело. любой разработчик кто ценит себя с трудом растанется со своими знаниями/наработками. где сорцы от cccam Или как его там? где любые сорцы от эмулей? кто кроме дрима выложил сорцы? опенбокс? единсвтенное на что можно надеятся и что будет более честным - попросить выложить API на тюнер. но... для того чтобы сделать "эйпиай" нужно потратить человекочасы... а оно тоже денег стоит... поверьте говорю не как пользователь тюнера а как разработчик софта...

С выходом дрима начнут быстрее щевелиться и люди занятые катей и люди занятые IPBox`ом.... Конкуренция блин
как показывает жизнь - тоже не всегда так. поводов масса: кому-то наплевать на конкуренцию... например как вариант: катя первая выпустила "более-менее" нормальный тюнер на рынок. пока рынок нахватал кати а дрим пробирается только с первым ресивером, катрейн может лобает что-то новое, на порядок лучше... и как только фирмварь доведут до заявленного блеска - перестанут ее (фирмварь) выпускать... хотите примеры? легко.. фотоаппараты. был nikon d70 отличная машинка.. сделали последнюю фирмварь там какую-то и вместе с ней выпустили d70s который имеет совсем другую фирмварь.. далее почти не обновляя d70s - выпускают д80.... тем не менее люди пользуются и д70 и д70с и д80...

так что.... не факт. далеко не факт

зыж даже дрим 800 на идеало "лежит" по цене в 500 евро что почти в 2 раза превосходит катИ

Последнее редактирование:

oleg1981

Профи в Сат-ТВ
Ну по крайней мере в Украине есть официальные представители Дрим мултимедия и они продают ресиверы на уровне немецких,в отличии цен на Катрейн в Украине.И надо напомнить что еще в декбре-январе цены даже в немецких инет магазинах были немного другие в районе 300 евро.Были и по 280,но инфы когда они будут в наличии небыло.
Возможно цены и упали по причине кривизны софта.

Deesy

Профи в Сат-ТВ
так же нужно помнить что еще в декабре-январе не было известий о дрим800, не было эмуля на ипбокс, не было ... еще много чего... при чем тут декабрь... я взял "здесь и сейчас" и показал что катрейн, дрим и ипбокс ягодки разного поля. цены у них разные.. даже у пары машин "королла-авенсис" цены не прыгают в 2 раза но они находятся в разных категориях... так же как и нельзя сравнивать катИ с польским дбоксом за 26 евро у вика. если бы катрейн как компания оверчарджила своих кастомеров на 2-3 сотки евро и продала скажем 10 тыс ресиверов то тогда на разницу в 2млн евро можно было бы запустить проект в жопенсоурс... и то не факт что он бы пошел... не все опенсорссы плывут... да и вообще это маркетинг. как маркетологи компании считают то так оно и будет.. если вы считаете что вы лучше их понимаете рынок - зашлите им свое сиви в отдел маркетинга...

и они продают ресиверы на уровне немецких,в отличии цен на Катрейн в Украине
это никак не проблема катрейн и их ресивера. это проблема украины. так же как если деу там продается по ценам мерседеса или мерседес по ценам деу...

зыж
В нашей стране очень много людей, практически каждый 2-й знает, что нужно делать президенту чтобы вывести страну из кризиса. Но почему то большинство из них работает либо таксистами, либо парикмахерами

Hedrox

Профи в Сат-ТВ
ТАМ нет звука никакого.....

в нормальном DVI нету - а у дрим мультимедии нестандартная реализация DVI сделанная лишь для того чтоб обойти невыдачу им лицензии на hdmi , на выходе комплектного переходника стандартное HDMI 1.3 можете дальше не обсуждать

orawin

Пользователь
а что дримы на украину везут нахаляву?
Нет, но их везут официально и по цене они не сильно отличаются от цен в германии....

лично я думал и искал компромис. остановился на кате чем ждать и переплачивать бабки за 9000/дрим.
А я не искал компромис.... Мне просто была интересна железка....
И я ей доволен, и единственное чего мне в ней не хватает это кирилицы в телегиде. Я не жалею что взял ее. Просто я не полностью получил то чего хотел. И потому жду когда появиться дрим.

а при чем тут катя? тут не в кате только дело. любой разработчик кто ценит себя с трудом растанется со своими знаниями/наработками. где сорцы от cccam Или как его там? где любые сорцы от эмулей? кто кроме дрима выложил сорцы? опенбокс? единсвтенное на что можно надеятся и что будет более честным - попросить выложить API на тюнер. но... для того чтобы сделать "эйпиай" нужно потратить человекочасы... а оно тоже денег стоит... поверьте говорю не как пользователь тюнера а как разработчик софта...
Как причем катя???? Фирма Kathrein выпустила продукт. Который стоит денег(опустим сколько). Продукт в целом не удовлетворяет заявленым характеристикам. И неудовлетворяет не по железу а по реализации софта.
И у фирмы сейчас два варианта... Либо побыстрому вылизать софт, либо открыть исходники. И сказать то что сказала дрим: Мы возможность заложили а вы если хотите делайте.
Я тоже могу рассуждать как разработчик софта (благо опыта предостаточно), и могу с уверенностью сказать что всегда можно получить за продукт денюжку, если продукт стоящий (катя продкт стоящий), даже с опенсорс софтом. Не обязательно запрещать модифицировать софт под свои нужды. Можно просто в лицензии запретить делать на этом деньги.
Мое мнение что в этом случае интерес к кате как к продукту только возрос бы. И не делают это не потому что здесь денюжку нужно вкладывать, а совсем по другим причинам....

как показывает жизнь - тоже не всегда так. поводов масса: кому-то наплевать на конкуренцию... например как вариант: катя первая выпустила "более-менее" нормальный тюнер на рынок. пока рынок нахватал кати а дрим пробирается только с первым ресивером, катрейн может лобает что-то новое, на порядок лучше... и как только фирмварь доведут до заявленного блеска - перестанут ее (фирмварь) выпускать... хотите примеры? легко.. фотоаппараты. был nikon d70 отличная машинка.. сделали последнюю фирмварь там какую-то и вместе с ней выпустили d70s который имеет совсем другую фирмварь.. далее почти не обновляя d70s - выпускают д80.... тем не менее люди пользуются и д70 и д70с и д80...

так что.... не факт. далеко не факт
Тоже вариант... Но в данном случае им придеться вылизать фирмварь до идеала. Или в противном случае фирма Kathrein для меня перестанет быть интересной. И я не куплю больше ни одного тюнера выпущенного ей. И буду отговаривать всех. Когда я его покупал (месяц назад) мне хотелось поэкспериментировать и я брал темную лошадку. У меня были минимальные требования (он их оправдывал) и были хотелки которые я надеялся (и сейчас надеюсь) будут решены новым софтом (это не так много) и дальше все будет зависеть от развития событий. Я не хочу все и сейчас я умею ждать, но фирма производитель которая забывает о существующих пользователях ее оборудования не заслуживает внимания. Я не говорю что о нас забыли. Не говорю что, я не доволен тем что есть сейчас. Я согласен что, на все нужно время. И согласен что, лучше выпустить что-то сырое и потом вместе с пользователями доработать, чем тянуть и выпустить потом идеальный, но морально устаревший продукт. Свой окончательный вывод я буду делать позже. Пока я доволен тем что есть, а дальше жизнь покажет. Возможно выйдет скоро дрим 8000 и стоить он будет разумных денег, а катя попрежнему не сделает ничего интересного в софте. Тогда я куплю дрим и забуду о кате. Возможно наоборот катя вылижет софт и выпустит новый тюнер, а дрим наоборот будет тормозить, тогда я куплю следующую катю и переключусь с дрима.

зыж даже дрим 800 на идеало "лежит" по цене в 500 евро что почти в 2 раза превосходит катИ
У нас пока нет а заморачиваться с доставками я не хочу. Появиться у нас буду думать. Повторюсь, я ждать умею :)

toyo

Moderator
Команда форума
Фирма Kathrein выпустила продукт. Который стоит денег(опустим сколько). Продукт в целом не удовлетворяет заявленым характеристикам. И неудовлетворяет не по железу а по реализации софта.
Она то выпустила его для определённого рынка, а не для нас. Это раз.
Два. Дрим никогда не делал идеальный тюнер по железу, а по ПО так и тем более. Боков у Дримов и посей день выше крыши и править их никто не собирался и черыре года назад в 7000-м, которые унаследовали 7020 и 7025. Сей час они этого делать не будут и подавно. Я более чем уверен, что та же участь ждёт и 800/8000 и наш катрейн в т.ч.

tolik501

Профи в Сат-ТВ
в нормальном DVI нету - а у дрим мультимедии нестандартная реализация DVI сделанная лишь для того чтоб обойти невыдачу им лицензии на hdmi , на выходе комплектного переходника стандартное HDMI 1.3 можете дальше не обсуждать

Поднята частота синхронизации с 165 до 340 МГц, что позволяет увеличить пропускную способность интерфейса по одному проводу с 4,95 Гбит/с до 10,2 Гбит/с.
Добавленная поддержка «глубокого цвета» (deep color, 30-, 36-, 48-битный цвет, 10, 12 или 16 бит на каждый компонент RGB) в высоких разрешениях, вместо поддержки только 24-битного цвета у предыдущей версии.
Поддержка стандарта цветопередачи xvYCC.
Реализована автоматическая синхронизация видео- и аудио-сигнала.
Добавлена поддержка новых форматов цифрового звука Dolby HD и DTS-HD.
Разработан новый мини разъём для портативных устройств, таких как камера.

Одним кабелем не отделаешся на всё это нужна лицензия . В тех. характеристиках dm800 таких данных нет.

Добавлено через 6 минут
Пока я доволен тем что есть, а дальше жизнь покажет

Пока я доволен тем что есть, а дальше жизнь покажет

toyo

Moderator
Команда форума
tolik501,
Ну это всё для HD SAT ресиверов не надо. Для них достаточно HDMI 1.1a. Да и вобще 1.3а для далёкого будущего. Сегодня максимум на что он нужен, это для БлюРей дисков со звуковой дорожкой DTS HD Master и им подобным. То есть для большого звукового потока в HD форматах. Ну и маркетинговый ход производителя. Хотя в большенстве случаев для устройств вывода врут. Так как эти устройства не поддерживают тяжёлые форматы вобще. Если вы вдруг увидете в рекламе, что DVD плеер имеет HDMI 1.3а, то это враньё чистой воды и официально нормальный производитель этого не декларирует. Максимум, что может быть это 1.2а для вывода DCD потока с SACD. Устройства же отображения (ТВ, проектор) и AV ресиверы к этим форматам уже готовы и честно поддерживают HDMI 1.3а.

orawin

Пользователь
так же нужно помнить что еще в декабре-январе не было известий о дрим800, не было эмуля на ипбокс, не было ... еще много чего... при чем тут декабрь... я взял "здесь и сейчас" и показал что катрейн, дрим и ипбокс ягодки разного поля. цены у них разные.. даже у пары машин "королла-авенсис" цены не прыгают в 2 раза но они находятся в разных категориях... так же как и нельзя сравнивать катИ с польским дбоксом за 26 евро у вика. если бы катрейн как компания оверчарджила своих кастомеров на 2-3 сотки евро и продала скажем 10 тыс ресиверов то тогда на разницу в 2млн евро можно было бы запустить проект в жопенсоурс... и то не факт что он бы пошел... не все опенсорссы плывут... да и вообще это маркетинг. как маркетологи компании считают то так оно и будет.. если вы считаете что вы лучше их понимаете рынок - зашлите им свое сиви в отдел маркетинга...
Я не считаю что знаю рынок лучше... И сужу с точки зрения потребителя который получил продукт... И прогнозы мои основаны именно на основе того как бы я поступил на месте маркетологов... Тюнер изначально делался немцами для немцев (сборку в китае опустим)... И я сомневаюсь что маркетологи захотят заморачиваться проблемами русскоязычного населения. И здесь не причем стоимость... Тюнер всеравно будут покупать. Просто в других странах. Вот и все. А по поводу разных ценовых ниш все равно не согласен. Взможно в европе его и можно рассматривать как тюнер который не дорогой, но у нас по моему это таже ниша что и дрим и айпибокс... "Дорогая игрушка для взрослых дядей"

это никак не проблема катрейн и их ресивера. это проблема украины. так же как если деу там продается по ценам мерседеса или мерседес по ценам деу...
А я и не говорил что, это проблема катрейн. И тем более не проблема Украины. Это может стать нашей проблемой, если катрейн откажется от поддержки кирилицы. А сколько стоит тюнер это вобще не проблема. Каждый решает для себя сколько он может и хочет потратить.

зыж
В нашей стране очень много людей, практически каждый 2-й знает, что нужно делать президенту чтобы вывести страну из кризиса. Но почему то большинство из них работает либо таксистами, либо парикмахерами
Я не знаю что нужно делать президенту:) И не знаю как поведет себя фирма катрейн. Но я знаю четко что я буду делать.

tolik501

Профи в Сат-ТВ
toyo - Спасибо за это допонение. Я просто не пойму что у Дримов не хватает бабла на ср...ю лицензию или что другое!?

toyo

Moderator
Команда форума
Я просто не пойму что у Дримов не хватает бабла на ср...ю лицензию или что другое!?
Ну с деньгами то врядли у них проблема. Да и в принципе не нужен HDMI. Достаточно DVI-D( пердача цифрового видео полностью по стандарту совпадает с HDMI только без аудио), который в Дримах будет использоваться. Единственное неудобство - это подключение дополнительным аудиокабелем звука по аналогу или оптикой по цифре на ресивер. За DVI-D то же между прочим деньги надо пллатить.

tolik501

Профи в Сат-ТВ
Единственное неудобство - это подключение дополнительным аудиокабелем звука по аналогу или оптикой по цифре на ресивер.

Так там нет и HDCP.

Итак, что же произойдет, если на каком-либо устройстве не будет реализована поддержка HDCP? Форматы высокой четкости записаны с разрешением 1920Ч1080 пикселов. Это пока самое большое, на что способен стандарт. Если в DVD-проигрывателе или подключенном к нему устройстве отображения нет HDCP, то видео будет передаваться в стандартном для формата DVD-Video-разрешении, но не через цифровой видеовыход, а через любой другой. По сути это означает, что интерфейс HDMI или DVI попросту блокируется.

источник-http://www.rdig.ru/articles/?article_id=1441

vic

Профи в Сат-ТВ
Интересное сообщение сегодня прочитал
Sadzac po zaawansowaniu prac nad emu, na 9000HD (emu adoptowane z kati + libs sandali zeby emu dzialalo) mysle ze wczesniej sie doczekamy enigmy na kasce, tym bardziej ze juz jest czesciowo przeniesiona, i conieco dziala...
Jednakze duzo jeszcze brakuje, zeby bylo tak jak na starych DM.
http://forum.dvhk.pl/showthread.php?t=291507
Перевод:
Судя по работам над эму на 9000HD(эму адаптирован с катрана + libs )думаю,что вскоре может появится enigm-а на катрайне,тем более что частично уже перенесена и вроде работает.Но ещё много чего недостаёт,чтобы работала также как в старых DM..

Тоесть,я так понял,что работая над ай пи боксом,многие элементы оттуда можна позаимствовать для катрайна и наоборот...в том числе и енигму..

Deesy

Профи в Сат-ТВ
У нас пока нет а заморачиваться с доставками я не хочу.
я слово лежит поместил в кавычки. не уверен что везде в наличии.

Добавлено через 7 минут
А по поводу разных ценовых ниш все равно не согласен. Взможно в европе его и можно рассматривать как тюнер который не дорогой, но у нас по моему это таже ниша что и дрим и айпибокс... "Дорогая игрушка для взрослых дядей"
orawin, попробую показать пример с другой стороны...
например хбокс 360 и пс3. последняя задержалась с выпуском на год и тем самым довольно сильно проиграла в распространенности/объемах продаж (как говорят) (тот же пример катИ-дримБокс). катрейн сделал то что хотел - завоевал нишу пока не было конкурентов...
есть обратный пример - wii.. так что всякое может быть на рынке ;-)

я не думаю что мс сейчас вылизывает сильно х360, скорее всего просто правят баги и усиленно работают над следующим поколением.

ценовые диапазоны все-таки тоже разные. я бы провел аналогиюс машинами по типу:
ярис-королла-авенсис-камри и т.д.
наидешевый фта-катрейн-дрим-рил и т.д.

хотя в жизни например можно купить авенсис по цене очень близкой к королле... это все просто из жизни ;-)

Добавлено через 11 минут
Я просто не пойму что у Дримов не хватает бабла на ср...ю лицензию
понимание немного не правильное... дело в том что введение той или иной лицензии скажется на цене конечного продукта. т.е. за ту самую hdmi будет платить не дрим а мы, потребители. это тоже самое что с двд поддерживающими dts 5.1 - стоят дороже чем без них хотя у всех есть тослинк и все аудио можно вывести по оптике. так что видимо дрим поразмыслив на рынком решил выпустить удешевленную модельку.

Добавлено через 15 минут
А я и не говорил что, это проблема катрейн. И тем более не проблема Украины. Это может стать нашей проблемой, если катрейн откажется от поддержки кирилицы. А сколько стоит тюнер это вобще не проблема. Каждый решает для себя сколько он может и хочет потратить.
честно говоря у меня еще нет ни одного русского канала где бы я видел квадратики (видишь суслика? нет. и я не вижу. а он есть ;-) так что меня пока эта проблема не сильно мучает. и как я писал ранее - поддержку судя по всему сделать не так долго - надо просто указать (рассширить) диапазон шрифтов для pvrmain и скомпилить заново... другой вопрос что надо будет делать официальную документацию и перевод всего...

Добавлено через 23 минуты
в очередной раз накатал письмо в катрейн с просьбой хотя бы расширить диапазон фонта для работы с кириллицей. чтобы победить овы epg.
ждемс ответа

orawin

Пользователь
так что всякое может быть на рынке ;-)
Это закон рынка. :)

ценовые диапазоны все-таки тоже разные. я бы провел аналогиюс машинами по типу:
ярис-королла-авенсис-камри и т.д.
наидешевый фта-катрейн-дрим-рил и т.д.

хотя в жизни например можно купить авенсис по цене очень близкой к королле... это все просто из жизни ;-)
Тут не совсем правильно расставлены приоритеты. Ты классифицируешь тюнеры и машины не по цене, а по функциональности (направленности на покупателя).... Если так классифицировать, то я бы все равно их все объединил как тюнеры с линухом внутри.... А если говорить про цену то тут все зависит только от границ. Я говорил о границе в 300$. Все что дороже и все что дешевле.... Если выставить границы по другому то они попадут в разные ценовые диапазоны.

честно говоря у меня еще нет ни одного русского канала где бы я видел квадратики (видишь суслика? нет. и я не вижу. а он есть ;-) так что меня пока эта проблема не сильно мучает. и как я писал ранее - поддержку судя по всему сделать не так долго - надо просто указать (рассширить) диапазон шрифтов для pvrmain и скомпилить заново... другой вопрос что надо будет делать официальную документацию и перевод всего...
По поводу каналов: НТВ+, Интер+.... Они не ХД, но всетаки я их смотрю.... И к телегиду на них привык за последние 7 лет.
По поводу "несложно сделать": Это действительно не сложно, с нашей точки зрения, а как оно на самом деле знают только в катрейне. Я как человек проработавший в разных структурах могу сказать, что в больших компаниях иногда даже элементарные действия могут вызывать очень большую сложность из-за процедуры решения вопроса. Иногда чтобы обработать заявку (претензию), она проходит через десяток служб и очень часто теряеться не дойдя до программистов которые ее могут решить.

в очередной раз накатал письмо в катрейн с просьбой хотя бы расширить диапазон фонта для работы с кириллицей. чтобы победить овы epg. ждемс ответа
Огромное спасибо.

Hedrox

Профи в Сат-ТВ
Одним кабелем не отделаешся на всё это нужна лицензия . В тех. характеристиках dm800 таких данных нет

не тупите - все это аппаратно встроено в BCM9401 как и в Sti 7100 , разъём на выходе можно поставить любой хоть штырьками набрать

Я просто не пойму что у Дримов не хватает бабла на ср...ю лицензию или что другое!?

ну не понимайте дальше - дм800 первый хд тюнер с встроенным картоприемником то есть явно направленным на пиратство и шаринг , в невыдаче лицензии прямо способствали английский скай (поскольку дрим будет работать с их карточкой напрямую в любой стране )и немецкая премьера , денег понятно что у дмм хватает да и лицензия стоит не таких уже больших денег плюс отчисления с каждого проданного порта

понимание немного не правильное... дело в том что введение той или иной лицензии скажется на цене конечного продукта. т.е. за ту самую hdmi будет платить не дрим а мы, потребители. это тоже самое что с двд поддерживающими dts 5.1 - стоят дороже чем без них хотя у всех есть тослинк и все аудио можно вывести по оптике. так что видимо дрим поразмыслив на рынком решил выпустить удешевленную модельку.

ерунда - себестоимость 800 дрима в лучшем случае 100 - 150 долларов , хдми был бы если бы не административные препоны от указанных выше фирм , а я ещё добавлю что дмм все же ступила - надо было поставить в 800 и 8000 разъём Display Port который как бы и аналог Hdmi (есть пассивный переходник ) и более прогрессивный и среди держателей лицензии есть AMD/ATI у которой DMM активно покупает чипы

Итак, что же произойдет, если на каком-либо устройстве не будет реализована поддержка HDCP? Форматы высокой четкости записаны с разрешением 1920Ч1080 пикселов. Это пока самое большое, на что способен стандарт. Если в DVD-проигрывателе или подключенном к нему устройстве отображения нет HDCP, то видео будет передаваться в стандартном для формата DVD-Video-разрешении, но не через цифровой видеовыход, а через любой другой. По сути это означает, что интерфейс HDMI или DVI попросту блокируется.

бред если в источнике нет HDCP (хотя в 800 оно есть ) то дисплей все равно будет отображать картинку в том виде в котором она придет , если же в дисплее нет HDCP а есть в источнике то просто не будет никакой картинки ни в 1080 ни 480

Сверху