Тары-бары на счёт тары...тут пишем,что накипело.

Deesy

Профи в Сат-ТВ
ерунда - себестоимость 800 дрима в лучшем случае 100 - 150 долларов
я не знаю про себестоимость... я там не работаю. но кроме себестоимости есть ивестиции, и то что дриммалтимедия не могла разродиться 2-3 года с новым ресивером означает что она "кушала" эти инвестиции. а еще и охота немного прибыли получить... а еще есть и старший брат и если реализовать всю вкуснятину в младшем то кому он нужен будет, старший?

Hedrox

Профи в Сат-ТВ
не знаю про себестоимость... я там не работаю. но кроме себестоимости есть ивестиции, и то что дриммалтимедия не могла разродиться 2-3 года с новым ресивером означает что она "кушала" эти инвестиции. а еще и охота немного прибыли получить... а еще есть и старший брат и если реализовать всю вкуснятину в младшем то кому он нужен будет, старший

ну понятно что они кушать любят тоже , то что они 3 года тормозили с 8000 это их проблемы собственно за которые мы теперь и будем платить - цена в 800 евро за старший смотрелась нормально когда евро было 1,1 а теперь оно 1,6 хотя сборка осуществляется в гонконге и микросхемы покупаются за дешёвые баксы в штатах , у дрима вообще все девайсы в диком оверпрайсе - но кроме них все равно никто нормально ничего сделать не может

но что у дрима не отнимешь - енигму 2 на новый чипсет они выкатили в очень короткий срок пока мы тут все мечтаем о русском в каличных имиджах катрана

vic

Профи в Сат-ТВ
если реализовать всю вкуснятину в младшем то кому он нужен будет, старший?
Тут не так то всё просто...насколько я смотрел в младшем брате есть только картоприёмник...особо он не нужен...более интересней СI..да и особенность восточного рынка сильно зависит от именно софтовой поддержки эмулятора...тут я не замечаю никакой разницы ни между катрайном,ай пи боксом или дримом..одинаковые ж эму..возможно на западе как то популярны пираткарты..у нас --нет..скорей всего нечто типа опенбокса с отечественной поддержкой...об этом же любой форум по саттв тематике вам говорит...
Поэтому..если б появился такой доморощенный тюнер с эму и шарингом,то почему то мне кажется,что дримбокс бы потерял бы всякий интересс в массах..именно русскоязычных пользователей..
Пока что на данный момент я более склонен купить тюнер на Вижн ТВ(65уе)..на Поверхность..даже на пакет Н польский (26евро),чем просто на фта каналы дримбокс..ведь в комплексе с катрайном я имею и эму и шару и то что недоступно на эму и шаре..

allllex

Модератор
Команда форума
Прямо в точку. С картами не разгонишься, а Если есть целых два слота для камов, то появятся со временем и Камы, в которые можно будет засунуть карту в соответствующей кодировке, лишь бы Кам поддерживал ее. Камы то выпускают оперативно на все случаи жизни. А в дриме 800, только карта Dreamcrypt. Нет маневра.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: vic

vic

Профи в Сат-ТВ
allllex..что меня в будущем беспокоит...это как оперировать несколькими тюнерами..типа катрайна с эму и шарой и тюнер прова с картой..я уже второй год не могу найти ответа..если так пойдёт и далее.то придётся просто обложится тюнерами официальными с официальной картой и платить абонплату за просмотр..так как и шара не конает..

allllex

Модератор
Команда форума
Так в соседней теме,
http://forum.sat-expert.com/kathrein-ufs-910/5384-prinimat-hd.html
где кто то сдуру выложил тесты есть и ответ.
У французов карта привязана, шарим.
У итальянцев карта привязана, шарим.
У шведов на Торе карта привязана, шарим.
У датчан на Торе карта привязана, шарим.
У англичан 28Е карта привязана, шарим.
Ну и будет так далее.
Тоже есть и с ***+, и с N. Только это все пока не в паблике. Не хотят сук подпиливать, на котором сидят.

vic

Профи в Сат-ТВ
Только это все пока не в паблике. Не хотят сук подпиливать, на котором сидят.
Просто сук не хотят рубать вот так и сразу...очень тонкий он..если оффициальный подписчик будет смотреть в итоге неких действий..то неофициал будет смотреть малевича..

allllex

Модератор
Команда форума
Ну ты сам представь, что будет дальше. То, что перейдут постепенно все на новый формат, это только дело времени. Hd массово не будет, а вот Sd будет массово, ведь можно в транспондер засунуть в 2 раза больше каналов. Кто же откажется!!! Ну и ты думаешь каждый провайдер будет выпускать свой ресивер? Мне кажется эта детская болезнь быстро пройдет. Как увидят, что отвязывают, так и бросят. Может и не бросят. А отвязывать будут. Или что еще придумают. Прикроют шаринг, выдумают другое. Пока есть шаринг, никто не старается что то делать. Вот потухнет, начнут думать. Сейчас ведь нет смысла ломать кодировки. А решение найдут, да такое, что никто и не будет ожидать. Оригинальное. Зависит от того, что сделают провайдеры для защиты. И паблика нет потому, что удовольствие надо протянуть как можно дольше. Кому надо, тот смотрит все.

vic

Профи в Сат-ТВ
Тут есть маленький ньюанс..
1.Естественно что "старым" ныне провайдерам сложно обновить весь парк имеющихся клиентов..это многие миллионы пользователей....а новые идут сразу новым путём и никаких тут гвоздей..
2.Год или чуть менее это не срок...время летит быстро...толку с того,что мы счас имеем,когда завтра этого
не будет..а тут кто то может и лопухнуться..
3.Классно если б видеть этот путь во мраке хотя б на конкретных примерах..к примеру пакет Н...нам то русскояхычным чего за него болеть казалось бы..но нету..уж полтора года выглядываю..а это какой то да срок в жизни..
4.Чего меня лично болит..пакет Вижн ТВ и Поверхность...как то нет уверенности в хаке..
5.То что счас можна смотреть по шаре меня никак не греет..хочется своего и родного..и в первую очередь...и это по моему естественное желание..

allllex

Модератор
Команда форума
Чего меня лично болит..пакет Вижн ТВ и Поверхность...
Карты толком еще не появились, а ты уже хочешь!!! Эти два в шаринге появятся обязательно, потому что на них будет спрос. А на Hd сейчас нет ни ресиверов, ни спроса. Поэтому их и нет. Наша кучка энтузиастов, это не спрос.

vic

Профи в Сат-ТВ
я не уже хочу..я просто вижу что уже не реально...

Deesy

Профи в Сат-ТВ
взято отсюда

==============
This is what I receive today:

As we told you in the last email the next software is planned for april.
The features you told us will not be
impemented for the near future (diseq1.2,MP3,DVB subtitle).

Best Regards
Johann Kimpfbeck
==============
вольный перевод (C) Deesy
==============
Это письмо я получил сегодня:

Как мы вам уже говорили в предыдущем письме следующий апдейт запланирован на апрель. Фенечки о которых вы нам заливаете (как то diseqc1.2? mp3, dvb субтитры) не планируются в ближайшем будущем.

Удачи
Johann Kimpfbeck
==============

olesub

Профи в Сат-ТВ
ку

Но нужно перейти на имидж 1.03..

Поясните пожалуста яснее. Что это 1.03? Насколько понимаю теперешние софты работают на 1.04. Давайте поясним: AAF, PKT - это cофты, а 1.03, 1.04 - это база или имидж, или прошивка. Или я неправ (тяжело с русским нам прибалтам)?

Добавлено через 2 минуты
трепещите!!! Сегодня прислали немцы
==================
Hello Mr XXXX,
thank you for your input. Please note that we are doing something about this.
We will be bringing out cyrillic character capability and therefore also Russian EPG
in a new software update. Further we will be bringing out a user manual in Russian (it's being
translated right now)
best regards
Paul Smith
=============
Здравствуйте Мистер Икс,
спасибо вам за ваш вклад. имейте ввиду что мы работаем на этим. мы занимаемся внедрением кириллицы и в принципе русского epg в новом софте. Так же в будущем мы выпустим пользовательскую инструкцию на русском (в данный момент находится в переводе).

с уважением
Paul Smith

Если не русский бы, наверно уже сейщас сидели бы на 1.05

vic

Профи в Сат-ТВ
Все имиджи на катрайн с эму(что собственно и интересно в тюнере) основываются на двух официальных имиджах версий 1.03 и 1.04..
Хотим смотреть двб с2 каналы--возвращаемся на имиджи версии1.03..кому нужно мжкамд--имидж от Рудбокс к примеру..версия 1.04 глюковата в работе с двб с2 каналами...подробней описано в темах форума..в частности в теме глюки имиджей ...

Счас смотрю интересная ситуация вырисовалась с польским пакетом Цифра+ и поляки яростно атакуют представительство катрайна...вплоть до возвращения денег за купленный тюнер......

tuz-i

Любитель Сат-ТВ
Если не русский бы, наверно уже сейщас сидели бы на 1.05
Я думаю ради этого можно еще немного подождать,как мне русского самое больше и нехватает,надоело на НТВ видить квадратики и бегать по
списку каналов ....

vitgraf

Модератор Kathrein
Счас смотрю интересная ситуация вырисовалась с польским пакетом Цифра+ и поляки яростно атакуют представительство катрайна...вплоть до возвращения денег за купленный тюнер......
Нет худа без добра, кто-то должен "взбодрить" производителя". Чтоб не расслаbliaлся.

Deesy

Профи в Сат-ТВ
Я думаю ради этого можно еще немного подождать
переспросил в каком апдейте они его планируют... ждемс...

Добавлено через 12 минут
немец ответил что он не уверен что это будет сделано в 1.05 но будет в следующем....

т.е. если поднапрячься можно попросить/заставить выпустить 1.06 вслед за 1.05 с именно этим фиксом..

vic

Профи в Сат-ТВ
Не в паблике конечно, но есть в Литве сделан скрипт вместо квадратиков видим программу на латыне.

А что это за "тайны мадридского двора"?
Почему б не поделится и с другими..и что означает не в паблике?Что там такого криминального??

Сверху