Тары-бары на счёт тары...тут пишем,что накипело.

alex64

Профи в Сат-ТВ
Согласен. Из Самсунгов еще можно выбрать что-то стоящее. Из Филлипса невозможно. Они уже и втуливают вподарок другой телевизор, и понаставили во все магазины блю-рэй плееры с демо-роликами... Все равно г...
Покупайте Пионер и будет вам счастье. Я вот купил год назад, да дорого, долго сомневался... Ни разу не пожалел.

• Like
Реакции: vic

vic

Профи в Сат-ТВ
Насчет качеста. У меня не такой, а Philips 32PFL7782D/12. Так вот, на этой неделе, из за известной джемини бомбы на клонах дримов только и делаю что прошиваю их на другой имидж, хотел сказать что качество видео на этих клонах точно лучше на LCD чем у катрайна, даже через скарт. Правда, если формат 16:9, однозначно катрайн лучше. Еще могу добавить что звук на клонах тоже намного лучше.
alex64 Вот вы как опытный человек в саттв..объясните мне этот парадокс...
Лично у меня есть дрим7000 и воочию вижу ж,что на моей плазме Пионер изображение хуже по ржб,чем по хдми на картрайне..на одинаковых каналах..более того..на дриме 7000 хуже даже чем на дбокс2!!!
Пробовал я дрим500 ставить и смотреть у себя...ничего хорошего из этого не вышло(все знают же что там с видео очень большие проблемы и даже есть схемы как самостоятельно усовершенствовать как то более менее)...даже в сравнении с моим дрим7000 ...я иначе дрим500 как просто по композите не смог даже смотреть..жуткое изображение...более того..как то хотел настроить элементарно дрим500 на телевизоре ТФТ (у меня он на кухне стоит) вообще не смог прочитать меню...уж дальше не смог и настроить..
Я конечно не эстет и если я чего то не смыслю в качестве толи видео толи звука,так у меня есть жена ж..и если что то у меня дома не играет качественно,то сразу ж получаю звиздюлей..
Просто не могу понять очень многих вещей,что тут пишут..

snb55

Любитель Сат-ТВ
Всем привет!
Принимайте, плиз, на форум новичка.
Просматриваю форум недавно, впечатления о форуме и участниках самые благоприятные, желаю всем здоровья и благополучия!
Спасибо за ответы.
Настроен приобрести Катю, есть вопросы, которые в большей степени относятся к согласованию Кати с ЖК ТВ Sharp LC-32GA9RU по по входу HDMI.
Из характеристик ТВ:
Видеосигнал: 480i/p, 576i/p, 720p, 1080i
Широкоэкранные режимы SDTV видео: Normal/Zoom 14:9/Panorama/Full/Cinema 16:9/Cinema14:9
Широкоэкранный режим HDTV видео: Full
Первочередная цель: просмотр по ш*ре обычных СД каналов (720х576) пакета +++ с 36 град по входу HDMI.
Сейчас смотрю +++ с Дрима ДМ 7000 по аналоговому компоненту по ш*ре. ТВ 4:3 на 16:9 выводит без искажений с помощью меню "Широкий".
Засомневался в возможности своего ТВ растягивать формат 4:3 до 16:9 без искажения геометрии по входу HDMI, т.к. в тех. характеристиках у него - широкоэкранный режимм HDTV видео: только Full.
Часть каналов у +++ уже идет в 16:9, и, как я понял из форума, с картинкой и геометрией по HDMI будет порядок, а 4:3 геометрия под вопросом.
Правда, посмотрел в настройках ТВ: если выбрать вход HDMI, то режим Широкий (Normal/Zoom 14:9/Panorama/Full/Cinema 16:9/Cinema14:9) в меню присутствует, но проверить не могу, т.к. нет источника на входе.
У ТВ помимо режима "Широкий" в меню "Установки" есть опция "режим 4:3", который устанавливает метод вывода на экран 4:3 (нормальный или панорама).
Может кто-то уже имеет такую парочку: Катя - Sharp LC-32GA9RU, поделитесь, плиз, инфой о просмотре 4:3 по HDMI.
Всем удачи!

vic

Профи в Сат-ТВ
По идее разницы между компонентом и Hdmi вы не увидете на Sd каналах..
Второй момент .если у вас нормально на дриме7000 то точно хуже не будет на катрайне..
Хотя..смотрю всякие чудеса бывают в жизни..и всякие разные барабашки живут у каждого в отдельности...

nexus-1

Любитель Сат-ТВ
Подключил я свой дрим500 по скарту через катю. Катя в стендбае. Мне показалось что картинка у дрима улучшилась, возможно это просто согласование уровней(или самовнушение) . Кто то может подтвердить/опровергнуть?
А сигнал с антены идет наоборот, с дрима на катю (ну эт все знают, что катя в стендбае попускает антену).
Еще нюанс, чтобы проход по РГБ работал со звуком, надо катрин подержать включенным хотя бы минуту. Потом можно в стендбай и проход полностью работает.

alex64

Профи в Сат-ТВ
alex64 Вот вы как опытный человек в саттв..объясните мне этот парадокс...
Во-первых, давай на ты. Сто лет в обед...:)
Во-вторых, а в чем парадокс, не пойму? Ты считал, что на Дриме будет лучше, чем на Кате, что-ли?
У меня точно такие же ощущения. У меня дома сейчас три девайса. Катрейн, 7000S и 500S(не клон). И именно в таком порядке и качество картинки.
Конечно после HD каналов смотреть обычные ДВБ-С канлы неприятно, мягко говоря. Но включив Дрим 7000, а после него Катю на обычных каналах, настроение поднимается...:)

Еще хочу сказать. Я сам не установщик, не телевизионщик. У меня не "набит" глаз на изображение так, как он "набит" у профи. Когда я пошел выбирать телевизор, взял с собой одного такого профи. Огромный магазин, миллион телеков... Я бы в жизни не выбрал Пионер сам. К Пионерам идет вообще аналоговая картинка с эфира. Даже не подумаешь никогда, что его надо выбирать. Зато все эти Филлипсы, Шарпы, Сони, даже Самсунги, блестят - глаз не оторвешь. Блю-рейные ролики, HD с Томпсонов на НТВ+...
Но вот этот профи, вцепился мне в руки и говорит, бери только его. Я сначала подумал, что он прикалывается. Но он меня уговорил. За что я ему очень благодарен. И только купив Пионер, я потом уже стал читать о нем в инете и присматриваться у друзей в гостях. Считаю, что Пионер и остальные телики - это небо и земля. Даже вот у друга недавно "Лёве" смотрел...за 10000уе. Ну ни о чем...
Самсунги, насколько мне известно, используют матрицу Пионеров. Поэтому среди них можно найти тоже телевизор хорошего качества, только более бюджетный.
Вот такое ИМХО. Еще раз говорю, взгляд дилетанта. Камнями не кидать... :nea:

• Like
Реакции: vic

snb55

Любитель Сат-ТВ
Жаль, подрасстроился я, думал, что картинка у Кати при подключении ТВ по хдми на обычных СД каналах будет лучше, чем у ДМ7000 по аналоговому компоненту...

tornado1973

Профи в Сат-ТВ
*Самсунги, насколько мне известно, используют матрицу Пионеров*
наоборот скорее-) просто пионер покупает у самсунга только топовые матрицы .отсюда и цена и качество , а самсунг через пару месяцев полсле выхода новой линейки ,ставит в свои телики все что не попадя..., и чем больше времени проходит тем хуже ставит

vic

Профи в Сат-ТВ
Жаль, подрасстроился я, думал, что картинка у Кати при подключении ТВ по хдми на обычных СД каналах будет лучше, чем у ДМ7000 по аналоговому компоненту...
Советую почитать вот эту тему..там есть несколько слов на этот счёт
http://forum.sat-expert.com/kathrei...atrain-chto-dalshe-putevoditel-po-forumu.html

Hedrox

Профи в Сат-ТВ
Всякие samsung, sharp, sony по качеству остались далеко от филипса.

за все филипсы не скажу но 9732 HD контент кажет хуже и самсунга и шарпа и уж сони точно , притом это касается не то что катрана а блурейного диска с хорошим битрейтом в 40 мбит , подключено было по HDMI 1080p/24 к блурейке от Sony и настройки все я крутил

Добавлено через 11 минут
по качеству картинки добавлю - у меня 7025 подключен был и по компоненту и по Rgb - он в принципе получше даже дбокса будет , но катя слеегка но всё же лучше Sd кажет

Последнее редактирование:

oleg1981

Профи в Сат-ТВ
Сорри за оффтоп,но может ктото подскажет когда именно,как правило такие марки как самсунг панасоник,выпускают новые линейки.Друг хочет купить,но я ему советую что нет смысла брать позиции 2007 года..Так как цена будет наверно уж не больше,а фитч прибавится...

Saulius5

Профи в Сат-ТВ
Сорри за оффтоп,но может ктото подскажет когда именно,как правило такие марки как самсунг панасоник,выпускают новые линейки.

Вам сюда: http://forum.ixbt.com/?id=62
Но предупреждаю, не зачитайтесь, а то можно и на месяц там застрять. Я тоже так выбирал телек...

Последнее редактирование:

oleg1981

Профи в Сат-ТВ
Я понимаю,я полтора месяца выбирал свой,в октябре ноябре прошлого года ;)

allllex

Модератор
Команда форума
Ну про это ему сразу было сказано, как предположение. Не так много ресиверов у нас, чтобы два форума было. Нет столько юзеров.

Hedrox

Профи в Сат-ТВ
.Друг хочет купить,но я ему советую что нет смысла брать позиции 2007 года..Так как цена будет наверно уж не больше,а фитч прибавится...

у панаса в принципе нового ничего нет а у самсунга полное обновление линейки FHD A5XX и A6XX (FHD 100hz) вскоре ещё A7XX и A9XX , в германии A5 и A6 уже продается - поскольку мозгов в телевизоре мозгов стало меньше (интеграция возросла )то цена скорее всего несколько упадет

mrohau

Профи в Сат-ТВ
А я на хоботе краем глаза видел про Панас 8-го поколения. Типа затмил хвалёный Пионер.
Не пинайте, если что не так, ибо себе купил ТВ (после 4! месяцев выбора) и наслаждаюсь :d

Сверху