Тары-бары на счёт тары...тут пишем,что накипело.

orawin

Пользователь
На каком HD канале есть русский EPG?

На НТВшных каналах....
И встречный вопрос:
А что обычные каналы на этом тюнере смотреть нельзя?
Сори за сарказм, но всетаки тюнер берется чтобы смотреть все что можно поймать, а не ради небольшого количества HD каналов.

Последнее редактирование:

allllex

Модератор
Команда форума
IPBox 9000 уже вышел
Энигма ожидается к августу Работы с официальным имиджем ведутся надеюсь в течении двух трех недель эму будет работать с двумя тюнерами и пипом
Ну а поДМ800, пока только обещания
http://www.idealo.de/preisvergleich/OffersOfProduct/974957_-dreambox-dm-800-hd-dream-multimedia.html
, правда софт уже есть. Я интересовался в EP-Netshop - Shop aus Dьsseldorf, где обещают через 5 дней.
Только по Германии
Так что пока не все так радужно. Если немцы чесаться не будут, то тогда постепенно интерес к Катрейну пропадет у русских. Все таки это неудобно без ЕПГ.
Не у нас, а у тех, кто еще не купил, но собирается.

orawin

Пользователь
Так что пока не все так радужно. Если немцы чесаться не будут, то тогда постепенно интерес к Катрейну пропадет у русских. Все таки это неудобно без ЕПГ.
Не у нас, а у тех, кто еще не купил, но собирается.

Вот и я об этом.... А из переписки с ними вытекает что, чесаться немцы не сильно торопятся. Хотя кто знает...

Deesy

Профи в Сат-ТВ
Но ваш рынок нескоро они завоюют, причина - они будут намного дороже
+1 От меня.
разные ценовые ниши.... внедрить кириллицу не так замороченно... особенно когда немцев засыпали предложениями о поддержке кириллицы..

tolik501

Профи в Сат-ТВ
На НТВшных каналах..

нтв HD каналы привязаны к своему тюнеру а обычные с 36 гр.можно любым Ореном и с ему и шарой и епг не более чем за 2000 целковых.

Да если кто найдёт девочку интереснее КАТИ которая знает больше разных разностей то я последую примеру.

orawin

Пользователь
+1 От меня.
разные ценовые ниши.... внедрить кириллицу не так замороченно... особенно когда немцев засыпали предложениями о поддержке кириллицы..

Ребят вы о чем???? Какие разные ценовые ниши???
Kathrein UFS 910 - 2600 грн.
IPBox 9000 HD - 3300 грн.
Dreambox DM800 S HD PVR - пока нет в продаже и говорить не очем
Но в любом случае это все тюнеры в нише "больше 500 у.е."
Другими словами это железо для ценителей. Большинство народу даже разбираться не будут увидев цену. А те люди которые захотят взять, для них не сильно большая разница заплатить 520 или 660 баксов. А наличие русских буквачек на экране для таких людей немаловажная шашечка.
Потому мое мнение: При всех достоинствах кати, либо немцы быстренько расчухаються и добавят поддержку кирилицы, либо у русскоязычного населения пропадет интерес к этому тюнеру и они потеряют рынок. А после этого немцам не будет ни какого смысла думать о нас.

allllex

Модератор
Команда форума
Отличия DVI от HDMI:
HDMI является модифицированной версией DVI и переводится как High Definition Multimedia Interface. Разъёмы и коннекторы этого интерфейса намного компактнее и удобнее в подключении, нежели DVI. Для передачи сигнала HDMI использует те же принципы, что и DVI-D (и обратно совместим с ним), однако по HDMI может передаваться как цифровой RGB-сигнал, так и цифровой компонентный. Это надо учитывать при выборе аппаратуры. В отличие от DVI, HDMI разрабатывался для бытовой AV-электроники, ввиду чего разработчики исключили свойственные только ПК разрешения, оставив «кинотеатральные» 480(576)i/p, 720i/p и 1080i/p. Помимо удобства подключения HDMI имеет ещё одно преимущество перед DVI: возможность передачи цифрового аудиопотока по одному кабелю параллельно с видео. В частности, в версии цифрового протокола HDMI 1.1 была добавлена совместимость с цифровым сигналом DVD-Audio, а в версии 1.2 появилась поддержка многоканального звука (вплоть до 7.1), что позволяет подключить к плееру последовательно AV-ресивер и устройство отображения. При такой схеме ресивер «заберёт себе» цифровой аудиопоток, а видеосигнал направит дальше. Недавно появилась новая версия HDMI – 1.3. Главная её особенность заключается в повышении пропускной способности до 10,2 Гб в секунду. Это дало возможность увеличить цветовой охват видеоряда до 1 миллиарда оттенков и параллельно с этим обеспечить поддержку форматов звука Dolby TrueHD, DTS HD и других.
http://www.ferra.ru/online/digihome/72701/page-3/

orawin

Пользователь
нтв HD каналы привязаны к своему тюнеру а обычные с 36 гр.можно любым Ореном и с ему и шарой и епг не более чем за 2000 целковых.

Так что держать 2 тюнера подключенных к одному телику? Это не удобно.
И если уже выкладывашь 500 убитых, то хочеться чтобы было удобно и красиво. Или я не прав?

Да если кто найдёт девочку интереснее КАТИ которая знает больше разных разностей то я последую примеру.

Сейчас нет такой.... Вернее есть IPBox 9000 Hd, но по софту еще не доведена до ума... К маю месяцу я так думаю можно будет сравнивать.
И я почему-то думаю что сравнения окажутся не в пользу кати...
А жаль... Потенциал в катю заложили хороший.

vic

Профи в Сат-ТВ
Ребят вы о чем???? Какие разные ценовые ниши???
Dreambox DM800 S HD PVR - пока нет в продаже и говорить не очем
Но в любом случае это все тюнеры в нише "больше 500 у.е."
Другими словами это железо для ценителей. Большинство народу даже разбираться не будут увидев цену. А те люди которые захотят взять, для них не сильно большая разница заплатить 520 или 660 баксов. А наличие русских буквачек на экране для таких людей немаловажная шашечка.
Потому мое мнение: При всех достоинствах кати, либо немцы быстренько расчухаються и добавят поддержку кирилицы, либо у русскоязычного населения пропадет интерес к этому тюнеру и они потеряют рынок. А после этого немцам не будет ни какого смысла думать о нас.

Вот и я что то думаю..пока не будет конкуренции не только по цене,но и софтовой поддержке то никакого и развития не будет никаких тюнеров..а тем более и цены будут от фонаря..стоит ли тюнер под 1000 баксов?Да там же нмчего нету такого эдакого кроме нового проца!!
А второй момент..при переходе в двб с2 и привязки карт официальных к офмциальным тюнерам-не так всё безоблачно в вопросе чего то смотреть хитрым способом!!наверное ж никто уже не строит иллюзий на счёт ЭМУ!!
Тоесть..или покупать официальные тюнера и платить абонплату или смотреть только открытые каналы если такие останутся...а в таком случае какая тут разница в тюнерах? с линуксом он или без???есть там эму или нету,когда всё равно малевич экран!!!

toyo

Moderator
Команда форума
Вернее есть IPBox 9000 Hd, но по софту еще не доведена до ума... К маю месяцу я так думаю можно будет сравнивать.
И я почему-то думаю что сравнения окажутся не в пользу кати...
Или к августу, когда к IP ЭМУ прикрутят. Если прикрутят.:)

Федорович

Профи в Сат-ТВ
Безусловно, хоть кривая катя, хоть голый айпи бокс, цены вздрючены невероятно. Поэтому пока интерес к ним на уровне праздного любопытства.

vic

Профи в Сат-ТВ
кривая катя, голый айпи бокс,
:taunt::yahoo::yahoo:

20351170.gif

Deesy

Профи в Сат-ТВ
ебят вы о чем???? Какие разные ценовые ниши???
для меня грины - не показатель. для меня показатель например idealo.de
на котором вижу следующие цены:
kathrein 910 - 266,95 EUR - 399,00 EUR
ipbox 9000 - 599,00 EUR + ....
получается по самым дешевым - 267 и 600 - больше чем в 2 раза....

Hedrox

Профи в Сат-ТВ
к слову о дриме 800 - чипсет хороший broadcom , а dvi у него сделан хитро то есть это вроде бы dvi но внутри по контактам это hdmi 1.3 и в комплекте специальный шнур dvi-hdmi

стоить он будет вроде 450 евро - так что ипбокс при своих достоинствах и неадекватной цене будет сразу в пролете

tolik501

Профи в Сат-ТВ
к слову о дриме 800 - чипсет хороший broadcom , а dvi у него сделан хитро то есть это вроде бы dvi но внутри по контактам это hdmi 1.3 и в комплекте специальный шнур dvi-hdmi

Digital Visual Interface, сокр. DVI (англ. цифровой видеоинтерфейс) — разъём, предназначенный для передачи видеоизображенния на цифровые устройства отображения, такие как жидкокристаллические мониторы и проекторы. Разработан консорциумом Digital Display Working Group.

нет там звука. подробее-http://ru.wikipedia.org/wiki/DVI

Сверху