vic, при выводе каналов с пропорцией 4:3 на плазмы и LCD с соотношением сторон 16:9 канал или выводится с натуральной пропорцией, но тогда с черными полосами по бокам, или равномерно растягивает во весь экран при включении опции Full Screen - при этом изображение равномерно растягивается по горизонтали и лица в центре экрана выглядят толстыми.
Меня да и думаю других обладателей телевизоров больших диагоналей не устраивает такое положение вещей. У тебя насколько я помню плазма пионер 42 дюймовая - так она да и все другие телики делают интелектуальную растяжку изображение с пропорцией 4:3 до 16:9, когда в центре изображение почти не искажается, а растягивается картинка в большей степени по боках. Вот я например хочу возложить растяжку на телек, так как он делает это лучше, но с катей у меня не получается.
На счет Астры - у меня тоже сканится, но на одном и том же конвертере при чуть расстроеной тарелке - на скайстаре показывает половина каналов с астры, а на кате - ни один.... Может это у скайстара суперчуствительный приемник - не знаю, факт в том, что Скайстар2 имеет лучшую чуствительность.