Тары-бары на счёт тары...тут пишем,что накипело.

tolik501

Профи в Сат-ТВ
при проигрывании супербитовых DVD иногда кажется, что подключен Blu-ray-плеер .

Парни только без обид,когда прочьтёшь такое складывается впечатление что люди не видели FULL HD на FULL HD панели а то уже DVD по качеству картинки Blu-ray т. е. 576i=1080p. Поэтому ни Vic не другие не я видя отличную картинку в Кате не сомневаемся. Сделать как советует toyo или сходить с Катей до другой панели (можно и записью) Удачи!!!

Последнее редактирование:

Rood

Профи в Сат-ТВ
tolik501, я вам дам ссылку обзора этого DVD-плеера:
http://www.hifinews.ru/reviews/details/179.htm
И вы поймете, что не я один так думаю:
Читайте 6-ой абзац этого обзора
Впрочем, сигнал 1080р, полученный методом масштабирования стандартного сигнала, картинку ничуть не портит, мало того могу утверждать, что картинка, полученная, таким образом, имеет даже большую эмоциональность, чем полноценный Full HD сигнал с Blu-ray плеера.

toyo

Moderator
Команда форума
Поначитаются мурзилок. А за тем несут бредятину.

Rood

Профи в Сат-ТВ
toyo, последний пост не комментирую.
За этот совет спасибо:
Я ведь выше написал. Зелёной кнопкой включите режим АВТО. Тогда в обычном SD будет 576i. Через меню этот режим недоступен. Всё мыло как рукой снимет.
действительно при переходе в 576i режим без скалирования картинка получается лучше, чем на всех других и двойных контуров не видно. Когда перехожу в режим 576p, то есть когда начинает включаться внутренний скайлер катрейна - картинка намного хуже, хотя по идее должно быть наоборот

toyo

Moderator
Команда форума
когда начинает включаться внутренний скайлер катрейна - картинка намного хуже, хотя по идее должно быть наоборот
Ничего не должно быть. Нет в чипе ST ни толкового деинтерлейсера, ни путнего апскайлера. Мало того этот чип не даёт сторонним апскайлерам и деинтерлейсерам что либо делать с сигналом. Мой ресивер Ямаха имеет на борту очень хороший процессор Oplus с этими наворотами, но не делает ничего. Меню преобразований именно с входа на котором Катя затемнено и сигнал идёт транзитом. Только ТВ и ничего между ним и катей не имеет права вмешиваться. Видимо защита от копирования.
А по предыдущему посту я могу привести пример, где родственный DVD плеер вашему Самсунгу 1080р , только ещё и с фаруджей оказался с весьма паскудным изображением. Это Ямаха 1700, картинке которого позавидуют практически все DVD плеера далеко не бюджетного сектора. При этом там же картинку 2700-й Ямахи расхвалили от и до. Только вот эти два плеера полностью эдентичны, за исключением аналоговой части звука. НЕ верьте мурзилкам и обзорам. Верьте своим глазам.:)
К стати на ваш плеер есть прошивка с перемоткой неперематываемой рекламы и возможностью воспроизведения копий DVD-Audio дисков без ватермарки.

• Like
Реакции: Rood

Hedrox

Профи в Сат-ТВ
Нет в чипе ST ни толкового деинтерлейсера, ни путнего апскайлера

может и нету но результат гораздо лучше чем при аналоговом подключении обычного тюнера к ресиверу со скейлером за 2 штуки

Мало того этот чип не даёт сторонним апскайлерам и деинтерлейсерам что либо делать с сигналом. Мой ресивер Ямаха имеет на борту очень хороший процессор Oplus с этими наворотами

не знаю что это за хороший процессор Oplus (хорошие это Faroudjia , Silicon Optix , ABT) но нормальным скалерам типа DVDO hdmi сигнал с катрана не мешает - правда прироста качества от апскейла 480/576 скалером за 3 штуки от бесплатного скалера самой кати практически нет

toyo

Moderator
Команда форума
не знаю что это за хороший процессор Oplus (хорошие это Faroudjia , Silicon Optix , ABT)
Видать вы не всё знаете. Но всё знать невозможно.;)
Intel Corporation today announced it has entered into an agreement to acquire Oplus Technologies, Inc., a leading provider of video processing products and technologies for digital television and digital displays. The acquisition would provide Intel with access to valuable technology, expertise and products that complement the company's offerings of standards-based silicon and software for the growing consumer electronics market segment.
К сожалению на сегодня нет ссылки на сайт фирмы Oplus Technologies, Inc., которая расположенна в Израиле. Всё, что осталось http://www.oplus.com/ . Эта фирма занималась исключительно цифровым видео. Не знаю как судить о её успехах в этом мероприятии, но Oplus был выбран Интелом как основная база для создания и разработки своих основных мультимедийных направлений формата HD. Oplus существует и очень даже процветает. Её HD процессора и сопутствующие чипы так и носят маркировку производителя Oplus, но стоят в устройствах Intel, цена которых и назначение гораздо выше бытового или общераспространённого.
Может стоящий в Ямахе 2700 видео процессор и не соперник Фарудже, но аналоговый компонент 576i он с очень высоким качеством преобразовывает в 1080р по HDMI.

Rood

Профи в Сат-ТВ
Чуть выше говорил, что режим 576i ("auto" при выборе режимов вывода видео зеленой кнопки на пульте) дает самую лучшую картинку на обычных не HDTV каналах. Я окончательно удостоверился в этом за эти дни, но появилась другая проблема - при переключении в режим 576i (auto) пропадает картинка при выводе через компонент и видно толлько черный экран. С HDMI все окей, но нужно вывести картинку в этом режиме именно через компонентный вход.
Это у всех так ?

toyo

Moderator
Команда форума
при переключении в режим 576i (auto) пропадает картинка при выводе через компонент и видно толлько черный экран. С HDMI все окей, но нужно вывести картинку в этом режиме именно через компонентный вход.
Это у всех так ?
К сожалению да. И ничего с этим не сделаешь.

Rood

Профи в Сат-ТВ
Жаль конечно, по скарту качество картинки ужасно, а по HDMI - 4:3-форматные каналы выводятся с черными полосами по боками, а при переходе в режим Fullscreen морды широкими стают - хотел растяжку 3:4-каналов до 16:9 возложить на телек - он делает это более интелектуально и морды в центре кадра не такие широкие.

Добавлено через 2 минуты
Еще одно не очень приятное наблюдение - чуствительность тюнера у кати хуже чем у платы SkyStar2 - подстраивал тарелку, так при определенном положении антенны SkyStar2 нормально без затыков показывает примерно половину каналов на Астре с уровнем сигнала приблизительно 25-45. Перекинул кабель с компа на катрайн - так он не отсканировал ни одного канала.

mgural

Профи в Сат-ТВ
То что Катрайн не отсканировал у тебя Астру не показатель плохой чувствительности...

idemenuyk

Любитель Сат-ТВ
это точно.... у меня те же проблемы!!! интересно, а что это за показатель? :pardon:

Rood

Профи в Сат-ТВ
mgural
на скайстаре уровень около 85%, на кате - около 55% (после настройки тарелки и повторного сканирования). До этого в чуть расстроеном положении на скайстаре каналы показывали без затыков уровень сигнала 22% - 45%, а на катрейне те же каналы - малевич.
На счет отсутствия режима 576i по компоненту ерунда получается - апскейлить нормально катя не умеет, растянуть картинку смотрибельно, чтоб в центре морды меньше растягивались - не умеет, раз так - дай картинку девственную без скайлинга и растяжек, пусть телик это сделает - и это тоже не умеет! Бред. Получается тюнер только для качественного просмотра HDTV-каналов при уверенном сигнале. Большие надежды возлагаю на прошивку 1.05.

mgural

Профи в Сат-ТВ
Нельзя сравнивать уровни сигналов на разных аппаратах , это значения условные . И имеет место еще один показатель Ber , ошибки, т.е. как раз играет роль точность настройки на спутник. Если мы не точно настроены и не будем принимать сигнал из-за ухудшения погоды, 50/50, то зачем такой канал или спутник нужен .Надо бороться за хороший и качественный прием.

vic

Профи в Сат-ТВ
Жаль конечно, по скарту качество картинки ужасно, а по HDMI - 4:3-форматные каналы выводятся с черными полосами по боками, а при переходе в режим Fullscreen морды широкими стают - хотел растяжку 3:4-каналов до 16:9 возложить на телек - он делает это более интелектуально и морды в центре кадра не такие широкие.

Добавлено через 2 минуты
Еще одно не очень приятное наблюдение - чуствительность тюнера у кати хуже чем у платы SkyStar2 - подстраивал тарелку, так при определенном положении антенны SkyStar2 нормально без затыков показывает примерно половину каналов на Астре с уровнем сигнала приблизительно 25-45. Перекинул кабель с компа на катрайн - так он не отсканировал ни одного канала.

Ещё один и непонятный и неприятный для меня момент..не понимаю..

Включил тюнер посмотрел --морды нормальные и никак не растянутые..
Пробую сканировать Астру -всё сканируется аж за дофига лишнего...

Rood

Профи в Сат-ТВ
vic, при выводе каналов с пропорцией 4:3 на плазмы и LCD с соотношением сторон 16:9 канал или выводится с натуральной пропорцией, но тогда с черными полосами по бокам, или равномерно растягивает во весь экран при включении опции Full Screen - при этом изображение равномерно растягивается по горизонтали и лица в центре экрана выглядят толстыми.
Меня да и думаю других обладателей телевизоров больших диагоналей не устраивает такое положение вещей. У тебя насколько я помню плазма пионер 42 дюймовая - так она да и все другие телики делают интелектуальную растяжку изображение с пропорцией 4:3 до 16:9, когда в центре изображение почти не искажается, а растягивается картинка в большей степени по боках. Вот я например хочу возложить растяжку на телек, так как он делает это лучше, но с катей у меня не получается.
На счет Астры - у меня тоже сканится, но на одном и том же конвертере при чуть расстроеной тарелке - на скайстаре показывает половина каналов с астры, а на кате - ни один.... Может это у скайстара суперчуствительный приемник - не знаю, факт в том, что Скайстар2 имеет лучшую чуствительность.

vic

Профи в Сат-ТВ
не знаю..я много лет пользовался обычным телевизором формата 16:9 ..смотрел и на дриме и на нбоксе и на катрайне..нормальные морды..
По чувствительности могу сказать,что намного лучше чем на моём старом дрим7000..

allllex

Модератор
Команда форума
RooD писал:
Жаль конечно, по скарту качество картинки ужасно, а по HDMI - 4:3-форматные каналы выводятся с черными полосами по боками
А как по твоему он должен выводить на широкий экран картинку 4:3? Так и должен, с черными полосами по бокам. А дальше уже забота панели сделать полученное изображение таким, каким хочет его видеть зритель. Ты же сам себе противоречишь:
Вот я например хочу возложить растяжку на телек, так как он делает это лучше, но с катей у меня не получается.
Так ты же получил картинку с черными полосами по бокам.
А вот дальше телевизор (панель) берет управление на себя. У меня например в соньке 3 позиции:
Широкоэкранный
Увеличенный
Оптимальный
Могу выбрать или Увеличенный, когда искажений нет совсем, или Оптимальный. Это компромис.
Черные полосы пропадают.
Или я чего то недопонимаю, о чем речь?

foxbob_7

Любитель Сат-ТВ
Как помне,не имеет значения язык(для Европы-извольте),просмотр"хитрым" способом,вобщем приятные бонусы.Главное что аппарат имеет массу минусов в ЭЛЕМЕНТАРНЫХ функциях.А именно-есть в спецификации скорость 45000,а реально рессивер виснет намертво.Поиск каналов в большинстве случаев с помошью"пинка"(например для получения линейки качества нужно скорость перебросить на единичку туда-сюда)и это на мощных транспондерах с Hotbirda.Постоянные зависания(уже забыл что такое было в старых аппаратах).Какие к черту нажатия EXIT+9+1?Нормальный аппарат ДОЛЖЕН слушаться пульта без гемороя!И это мы еще до HD не добрались!
Вобщем,все-равно что в центре столицы(неважно какой)построить Стоунхенш из сваленых бетонных плит,изнутри оклеить обоями,после зяявить что купили крутое жилье!:warning:

allllex

Модератор
Команда форума
Послушай, Евгений, если ты не умеешь скачать нормальные сеттинги и отсканировать спутники, то это еще не значит, что аппарат виноват. И тебе что, катя рыбачить не дает? Что ты там рыбачишь из своего Николаева? Для ТВ такая скорость не нужна. В спецификации сказано, что скорость 45000 только для
Input Symbolrate DVB-S : 2-45Ms/S
DVB-S2 : 10~30Ms/S(QPSK), 10~31Ms/S(8PSK)
А ресивер позиционируется как HD.

Сверху