Это сумарная - отрезок кабеля, 2 F конеектора и электроника конвертера.Как были получены эти АЧХ?
Это АЧХ электроники конвертеров или же всей системы, включая кабеля и коммутаторы?
Что являлось источником сигнала при снятии АЧХ?
Задача конечно не для решения. Она просто для размышления.Пока же задача является недоопределённой, но вероятнее всего, на суммарном спектре не мог не отразится провал жёлтой и голубой АЧХ на частоте 1050МГц и подъём синей кривой на частоте 1520МГц.
Зелёная и синяя кривые пересекаются на частотах 1120 и 1350МГц и их уровень отличается на 0.5дБ на частоте 1520МГц.
Слишком много неизвестных. Не говоря уж о том, что все соединения, дайсеки, позиционер сильно влияют на картину в целом. Потери, отраженки. КСВ далек от 1 и вследствии чего еще и помехи на кабеле.
Нет.Моя версия - LNB-1
Правильную версию высказал slav0n - LNB 3.
Если есть возможность получить AGC напрямую и если известно какой это каскад. То задача вполне выполнима.Я думаю для своей карточки попробовать
Насколько я понял значение AGC один байт. Маловато конечно. Но лучше уж столько, чем совсем ничего.
Единственное, что я пока не понимаю, как вы собираетесь RF LEVEL преобразовать в Eb/Nо?
Я при необходимости и возможности всегда делаю некие наброски ввиде отдельных небольших инструментов необходимых мне для работы. В частности давно лежали наброски для тюнера STB6100 и фронтенда STB0903B. Решил их привести впорядок и сделать нечто похожее на инструмент. Начал с анализатора спектра. Теперь постепенно добавляю еще и другие возможности и по мере необходимости расширяю возможности анализатора. Когда это все выльется в полностью готовый инструмент, могу только предполагать.MaxWin, а что это у вас за программа? Расскажите о ней