раздел ВА форматируется в фат32, раздел не виден КСС ни на одной флешке, пробовал установить прогой MPI, смотрел каждый этап в экспертах КСС, флешка в разделе ВА переформатируется MPI в ext2 и только после этого ставится ВА - можно ли сразу форматировать раздел ВА в ext2
Раньше требовалось обязательно форматировать в FAT32. Это для ВА версии 5.
Разбивать флешку на разделы необходимо, если внутри стоит оригинальный имидж, чтобы
- не получится ли каша из имиджей
И это требуется для установки через КСС.
Насколько я помню, нужна специальная версия ВА, если внутри оригинальный имидж. Потому что ядра имиджей разные.
- прога MPI может использовться для установки имиджей на флешку ВА- нет разделения флешки на разделы- не получится ли каша из имиджей
В последних версиях ВА с флешкой вообще не надо ничего делать. Достаточно ее всунуть в бокс и запустить программу установки ВА. Она сама отформатирует флешку и сделает с ней, все, что необходимо. Никаких разделов не будет, каждый имидж ставится в свою директорию. Никакой каши не будет, но и оригинал во внутрь а остальные имиджи на флешь может не получится. Ядра имиджей должны быть одной версии. Я от КСС резко перешел на мини, минуя MPI.
Поэтому я бы посоветовал забыть КСС, как старину, и пользоваться MPI или мини. Там все проще.
- если не секрет- что у вас стоит во флеш- сыпит 36 на немецкой энигме(на сервер-имидже в том числе)
У меня внутри стоит Титан и Мини на 7 разделов.
Я даже уже забыл, как выглядит оригинальный имидж.
Нашел у себя в архиве файл по MPI, который я когда то переводил с немецкого. Может кому поможет. Подвесил.
По поводу имиджей, а почему вы не попробуете имиджи pli, zdn или zde для кати? Может там ничего не сыпит?
У меня пока бокс уехал в новый дом и нет к нему доступа. А я пока в старом остался.