Но в своем посте я вел речь не о том сколько надо места, а о том, что Энигма ни в какую ставиться и запускаться не хотела на разделе размером >800 Mb.
Только давай не надо это красными буквами, как непреложный факт.
Я взял флешку в 2 гига и создал малленький раздел в 200Мбайт для ВА, остальные
1,7 гиг оставил под энигму2. Установилась на ВА с первого раза без единой ошибки. Подвешиваю лог ВА.
Конфигурация была такая:
Действительно имидж на ВА устанавливался раза в 3-4 дольше, чем стандартным образом. Ниже я объясню, в чем дело.
После того, как установил имидж на ВА, запустил установку на боксе, предварительно включив Гипертерминал, чтобы "вживую" наблюдать лог установки энигмы2 на бокс.
Я ожидал, что первичная загрузка и запуск энигмы2 пройдет как обычно минуты 3-4. Но как ни странно энигма загрузилась вполовину быстрее обычного.
При загрузке энигмы2, самое большое время, до 50% уходит на сканирование файловой системы раздела, куда устанавливается энигма2. Наверное это особенность файловой системы ext2.
Для исключения этой процедуры обычно применяют такой способ: Загрузчик помещают на специально созданный для него раздел, отформатированный в FAT32. (fatload) Тогда загрузчик не дает команду на сканирование файловой системы.
И тогда, когда энигма2 загружается на ВА, тоже происходит это сканирование. Поэтому у нас при создании большого раздела для энигмы2 она устанавливалась так долго. Но на ВА надо установить один раз и забыть. А вот на боксе эта процедура происходит при каждой загрузке энигмы2. Это связано с постоянной загрузкой 2 загрузчика и установкой каждый раз энигмы как бы с 0.
Когда энигма устанавливается во внутреннюю флешь, этот цикл происходит всего 1 раз и энигма грузится гораздо быстрее.
Но что я получил сейчас у себя? У меня энигма стала грузиться 1 минуту 47 секунд на медленной флешке (22 Мбайт/сек) и по логу не задерживается на сканировании файловой системы.
Код:
(Re)start USB...
USB: scanning bus for devices... 3 USB Device(s) found
scanning bus for storage devices... 1 Storage Device(s) found
(Re)start USB...
USB: scanning bus for devices... 3 USB Device(s) found
scanning bus for storage devices... 1 Storage Device(s) found
Может просто в новой версии энигмы что то AAF сделали для ускорения.
Сейчас проверю на быстрой флешке.
Так что я тебя опровергаю,
у меня энигма2 очень хорошо грузится на раздел флешки 1,7 Гигабайта.
А общий размер флеши не играет никакого значения, в загрузке принимают участие только два раздела: ХВА и куда устанавливаешь энигму.
Как пример могу привести свой жесткий диск USB в 500 гиг, куда тоже спокойно все устанавливается, А интерфейс тот же - USB.
но загрузка затухла на "LOADING MODULES"
Но хоть иногда надо почитывать и файл помощи к выпущенной версии энигмы2:
7.1 Kathi hдngt sich bei „Loading Modules“ auf
Receiver neu starten ein BA- oder Flash- Image laden und bei nдchsten Neustart E2 Image
auswдhlen. Oder Receiver hinten ausschalten ca. 20 Sekunden warten und wieder einschalten.