Столкнулся с такой проблемой:
у меня есть usb-винт WD 500GB.С катрайном он дружил отлично подумал на него поставить Энигму.На винте сделал три раздела
1)XBA 1000мб ext2
2)Enigma2 1000мб ext2
3)VIDEO_DISC 463000мб fat32
и в третьем создал папки "picture" "movie".
sathacko, не знаю.. у меня такого глюка не было, учитывая то как и какими способами делил винт.. и на компе и средствами Kathrein..
p.s.
я думаю, что в иструкцию AAF2.0b-mod+enigma2.doc от allllex (и если allllex посчитает необходимым) нужно внести изменения в раздел II. Установка энигмы2 и ВА имиджей на жесткий диск, без применения внешней флешь-памяти для Kathrein UFS-910B
а именно диск разделить следующим образом..
4. Запускаем на компьютере KCC 3.1 и заходим в закладку Эксперты. Там наш жесткий диск виден как единственный и он примонтирован.
5. Нажимаем при помощи мыши на жирную строчку /dev/sda и правой кнопкой мыши выбираем Создать раздел. Открывается окно создания разделов и в окне Количество разделов выбираем 4 раздела. Сразу же их редактируем:
1 раздел Для ВА, ext2, метку не трогаем (XBA), а размер выбираем 250 Мбайт
2 раздел оставляем для записи, воспроизведения, хранения фильмов, картинок и музыки – FAT32, метка VIDEO_DISC
3 раздел для первого имиджа энигмы2 – ext2, метка
XЕ1, выбираем 250 Мбайт
4 раздел для второй энигмы2 (если захотите добавить не стирая первую энигму) – ext2, метка
XЕ2, 250 Мбайт.
процедуру разбивки жесткого диска можно выполнить и на компьютере использую для этого соответсвующие программы:
сам я делал под Вистой и использовал Paragon Partition Manager Professional 9.0
объясню почему.. при такой конфигурации жесткого диска остается возможность записывать программы передач по таймеру загрузившись с внутрееней Flash, как и загрузившись с ВА Enigma2, в противном случае (если делать по существующей инструкции) при необходимости записать передачу загрузившись с внутрееней Flash передача по таймеру не пишется или пишется, но только в раздел
E1, который мы отвели под E2 (а он ничтожно мал для этого), даже если выбирали наш отведенный для этого раздел VIDEO_DISK появляется индикация на экране телевизора, что запись начинается и... даже значек записи на фронт дисплее не загорается (.. и посмотреть с него все равно не удасться, т.к. рессивер видит по умолчанию первый раздел после раздела XBA). При непосредственной команде на запись из под внутрееней Flash первоначально предлагается запись на
E1, но есть вариант и выбора раздела VIDEO_DISK (в такой последовательности мне что то удалось записать, и даже вроде посмотреть.., хотя сам не пойму как и почему).
все остальные пункты инструкции выполняются в строгой последовательности.. за исключением
цитата "Раздел /dev/cda2 обозначает, что имидж загрузится во второй раздел флешь-памяти.
(буква а – 1USB, 2 – второй раздел)
Если создали больше разделов, то выберите тот раздел, (sda2, sda3, sda4) куда вы хотите его установить." поэтому при установке E2 в первый предназначенный для нее раздел выбираем sda3, во второй sda4, т.к. sda1 у нас под XBA, sda2 под VIDEO_DISK.
p.p.s. еще п.17 раздела I
со слов: "..После этого
выключите бокс пультом, а потом и выключателем сзади. Подождите 20-30 секунд и включите бокс сзади"
Как? Ведь бокс и так находится в Standby и при нажатии на кнопку пульта он включается!
Здесь нужно просто выключить его кнопкой сзади..