Вопросы от новичков!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vitgraf

Модератор Kathrein
Есть роутеры (один вход 4 выхода), которые умеют клонировать любой мак на свой Wan интерфейс.
Вот и решение. Ну и надо чтоб, PPPoE умел подымать роутер.
Но это уже другая тема.

Последнее редактирование:

sedityr

Профи в Сат-ТВ
Еще вопрос как правильно объединить два порта для стабильной работы шары в newcamd.list к примеру на одном порту один провайдер а на втором другой? Спасибо!

vic

Профи в Сат-ТВ
просто их пропишите в две строчки ..

CWS = ip сервера ПОРТ 1 логин пароль 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 lan cardserv
и ниже
CWS = ip сервера ПОРТ 2 логин пароль 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 lan cardserv

deejay

Профи в Сат-ТВ
ку

Я, вот, как новый пользователь линуксового аппарата,
разочарован эмуляторной поддержкой к ним((
Почему такое положение вещей?
На скайстарах, хуме5400, сэме9500 и др.
довольно оперативно подчищаются пробелы, всякие баги,.
Поляки аукаются, ФриХ аукается, по Премере че-то там делается (я 19Е не принимаю), вобщем есть какие-то движения...
Тут, блин, даже ОР-кей допустим на Ирдету2 не введешь((.,
нету поддержки...
Хотя куча всяких команд, пишут кучу всяких имеджей..., проданы и продаются куча всяких ресиверов под линух...
Купил Катю, конешно все интересно, ашди-клево...
Однако, включаешь скайстар - абдейтишь ключ на Полсат и вводишь
в Катю..., чтоб на теток голых посмотреть - качаешь новый ТоН для старого
доброго Хума...
Вот такие мысли..., только мысли конешно.., никакие не требования..

deejay

Профи в Сат-ТВ
Установил через ВА AAF1.4,
счас стартует с него, а как сделать чтоб запускался
с имеджа из самой Кати( 1.4 оригинал), а не с флешки?
Не выдергивая флешку, конешно??
В ОСД есть закладка ВА, там Чендж ВА-Имедж, там AAF_02_03,
AAF_29_02, эт чего такое и откуда? На них жмаешь - ничего не происходит.
Через ФТП заходишь в tmp\usb там голяк, только папка "0" и все...
куда все делось? там же распаковывался новый имедж AAF_1_4
и Flashcopy там было...
Вот вопросы....

vic

Профи в Сат-ТВ
Дело в том,что все тюнера линуксоидные основываются на эмуляторах,которые едины в принципе что и для дбокс2,дримбокс,катрайн и т.п..кроме самих эмуляторов есть и другие способы реализации просмотра практически всех каналов,на которые имеются карты доступа,так называемый кардшаринг,кроме того также особняком работают и группы по внешним модулям доступа или пираткартам..всё это легко и элегантно реализуется на линуксоидных тюнерах,которые как катрайн имеют слоты под модули и сетевую плату...

Имеется также и группы группы тюнеров,на которых реализуются стадные принципы,чтоб только продать товар,тут покупается алго на те или инные каналы и потом естественно прибыль покрывает расходы..

Есть также чисто любительские тюнера к примеру пионеры и самсунгы старые,которые уже не выпускаются и нигде не продаются,но где остались энтузиасты этого дела и продолжают самостоятельно их развивать,делясь чисто по спортивному со всеми остальными..но это живёт не долго и скоротечно..поскольку становится паблик и провайдер тут же принимает соответствующие меры..

Если вы ожидается какого то чуда в развитии эмуляторов,так наверное нужно опустится на грешную землю и посмотреть-а есть ли чудеса в нашей жизни..нету ж..
Лично по себе сужу..честно говоря у меня накопилась усталость за многие годы пользования тюнерами :от частой смены ключей и алго,от необходимости постоянно рыть в инете в поисках чего то,от непостоянства и неуверенности,от того что счас показывает,а через минуту уже потухло и от ..от..от..и т.д..

Наверное ж хочется какого то постоянства и по минимуму затрат..
А всего иметь, я даже не говорю смотреть!!невозможно..наверное нужно определится,что кому интересно в саттв и искать способы их реализации о которых написал выше..

Сложнее будет в дальнейшем именно с форматом двб с2,куда все фактически провайдеры потихоньку уже переходят!!поскольку у провайдеров становится больше возможностей не только прибить эму но и даже кардшаринг..так что вскоре придётся всем не так то просто и безоблачно..

Теперь рассмотрим конкретно:
Тут, блин, даже ОР-кей допустим на Ирдету2 не введешь((.,
нету поддержки...
Потому что ключ в самом эмуляторе...тут бывает часто автор мжкамда -к нему вопрос..
лично меня мало интерессует порнушка..
Хотя куча всяких команд, пишут кучу всяких имеджей..., проданы и продаются куча всяких ресиверов под линух...
В том то и прелесть,что на линуксоидные тюнера не нужно менять никакой имидж!!Вам достаточно менять только эмулятор..у меня года 4 ре не перешивался дримбокс..а всё показывает..в новых имиджах могут быть новые какие то плагины или дополнительные функции..смотрите описание к ним..и если они не нужны вам....
Купил Катю, конешно все интересно, ашди-клево...
Однако, включаешь скайстар - абдейтишь ключ на Полсат и вводишь
в Катю..., чтоб на теток голых посмотреть - качаешь новый ТоН для старого
доброго Хума...
Вот такие мысли..., только мысли конешно.., никакие не требования..
Для ау на некоторые провайдеры вам достаточно следить за оновлением только эмулятора..но есть и ньюанс..
К примеру в мжкамде есть автоабдейтные ключи в папке AutoRoll.Key и его нужно оновлять и следить..
SoftCam.Key служит вам для оперативных ключей..можна и оновлять с инета,а можна и просто редактировать-добавлять..
В самом эмуляторе в файле mg_cfg имеется тонкая настройка и тут внимательно нужно его изучить..в таком случае вы можете и более гибко управлять эмуляцией..к примеру..если у вас не работает ау --вы его можете отключить и перейти на "ручной" режим ввода ключей ..не говоря об других возможностях ..

Просто вам нужно сесть и раз разобраться..и тогда вы практически сам себе ..хакер!!Или иными словами -сами себе готовите день грядущий.

vic

Профи в Сат-ТВ
Обновите вначале закладку с имиджами,тогда увидете все имиджи установленные на флешку и Flashcopy ,который у вас установлен в тюнере..и став на эту позицию тюнер перегрузится и стартанёт на нём..
У меня установлен в тюнере РКТ имидж..на флешке РКТ и AAF_1_4 ..захожу в меню и без всяких проблем перехожу на любой из вариантов..

Saulius5

Профи в Сат-ТВ
Есть одно замечание. Ни в одном how to - не нашел :(
Все твои сетинги надо предварительно перекопировать в будущий имидж. Путь находится (если Бокс стартовал с другого имиджа):
/tmp/USB/BA (1)/BA/BA/catalog_imidza/data/...
или если Бокс стартовал имменно с этого имиджа, тогда сетинги надо кидать сюда:
/data/baroot/ba/catalog_imidza/data/...
Не ошибитесь, а то ваши сетинги не сохранятся!
После рестарта ВА GOst не подмаунчивает свою флэшку. Если вам захочетсья чтото изменить в имидже- надо примонтировать флэш командой:
/config/bainit 11
и тогда ваш имидж найдете:
/tmp/USB/BA (1)/BA/BA/catalog_imidza

deejay

Профи в Сат-ТВ
Вот я перегрузился в другой имедж (1.4 ориг.)
А как счас обратно запустить установленный на флэшке AAF_1_4?
Захожу в Телнет, команда ./ba.sh start AAF_1_4
отвечает /bin/sh: ./ba.sh: not found

vic

Профи в Сат-ТВ
У меня получилось через телнет..
Kathrein UFS910 - Kernel 2.6.17.14_stm22_0037 (14:47:31).
kathrein-ufs910 login: kathrein-ufs910
login: root
Password:

BusyBox v1.2.1 (2007.10.12-18:30+0000) Built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.

Kathrein UFS-910 ROOTDIR

# cd /tmp/usb/BA\ \(1\)/ba/
# ls
ba bainit tools
ba.sh checkhdmount.sh
# ./ba.sh start AAF_1_4
-----------------------------------------------------
UFS-910 Barry Allen Version 4.0.2_GOst running on USB stick
Barry Allen boots Image AAF_1_4 at /tmp/usb/BA (1)/ba/ba/AAF_1_4 next ...
#
Далее перегружаем тюнер и стартует AAF_1_4
Просто зачем вам официальный имидж?

deejay

Профи в Сат-ТВ
cd /tmp/usb/BA (1)/ba/ я вот так путь набивал, ругалось на знак ")"
тут ссылку видел где-то на "команды busybox", блин, поиск по форуму
ниче не выдает...

vic

Профи в Сат-ТВ
Смотрите как у меня
cd /tmp/usb/BA\ \(1\)/ba/
# ls команда показать что там..

deejay

Профи в Сат-ТВ
с вашей-то командой все срослось))
просто, как догадаться, что там какие-то хитрые
значки "\" надо несколько раз ставить и в каких местах??
А в факах тут было прописано как распаковать имидж и стартануть сразу его. А я вот немного в сторону ушел, пытался просто стартануть с нуля уже установленный имедж и...

vic

Профи в Сат-ТВ
Так я тоже на улицу не выходил спрашывать..просто посмотрел на форуме и тыць..а оно заработало!!!Шутка..
Просто я сделал хитрее и установил два наиболее продвинутых имиджа на флешку и не вставая с дивана переключаюсь по мере необходимости..
http://forum.sat-expert.com/kathrein-ufs-910/6905-image-pkt-v-1-0-finall-5.html#post67942

allllex

Модератор
Команда форума
Просто зачем вам официальный имидж?
А вот здесь надо пояснить.
Первоначально ставится с офф. имиджа потому, что он занимает минимум места на внутренней флешке. В нем нет никаких эмуляторов, Osd, веб- интерфейса и т.д.
Т.е. на внутренней флешке нет "мусора". Остальные имиджи устанавливаются с внешней флешки.
А ты установил так, что у тебя внутренняя флешка осталась забита "мусором"
Я думаю, что тебе придется переставлять.
Ведь одной из причин перехода на ВА было как раз освобождение места во внутренней флеш-памяти.
Вот я и думаю, через пол месяца будет офф. 1.5, вот тогда и поставить сразу по умолчанию его, как основной.

vic

Профи в Сат-ТВ
Вот тут интересный момент..если я вытащу флешку и запишу во внутренний флешь 1.04..и потом вставлю флешку...что получится в итоге?
Не пробовал..так мысль пришла..

allllex

Модератор
Команда форума
А ты вытащи флешку и попробуй вообще без нее включить Катрейн. Должен запуститься имидж по умолчанию, с какого ты устанавливал ВА. Смоти, на свой страх и риск!

vic

Профи в Сат-ТВ
так вот не вижу смысла ставить 1.04 офф..мне проще почистить сам имидж на внутренней флешки от "мусора"..но оно надо?
Просто спросил может кто уже экспериментировал..
Всё работает нормально..тем более если понадобится флешка или что то глюкнет то имидж нормальный стоит и без неё..чисто из практических соображений...

Saulius5

Профи в Сат-ТВ
так вот не вижу смысла ставить 1.04 офф..мне проще почистить сам имидж на внутренней флешки от "мусора"..но оно надо?
Просто спросил может кто уже экспериментировал..
Всё работает нормально..тем более если понадобится флешка или что то глюкнет то имидж нормальный стоит и без неё..чисто из практических соображений...

У меня BA установлен на PKT. Переключался на Rudbox, Original и AAF 1.3a. Пока оставил PKT на боксе, ис за позиционера + пепеводил OSD на ангелский. Но появился AAF 1.4 и преостановил это дело.

Короче, BA работает бес особых глюков.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху