to Alex Kholin
Если ты имеешь ввиду вот эту статью:
http://forum.sat-expert.com/attachm...md_na_kathrein_910_na_imidje_rudbox_beta1.zip
то мне непонятны совсем твои проблемы:
Не работает и Ultraedit 32.
Мой ответ
Закрываем окно и конфигурируем под свой Катрейн.
Идем по пути: Файл FTP/Telnet Диспетчер учетных записей FTP… Откроется окно
в котором вписываем Account. У меня Kathrein, у вас может быть любой.
Протокол оставляем FTP
Server : 192.168.0.10. Это IP адрес нашего ресивера (в нашем случае имиджа rudbox beta1, и никакого другого)
Port оставляем 21
Username: root. Это аккаунт нашего ресивера по умолчанию. Не меняйте.
Password – оставляем пустым, (только в rudbox, и никаком другом) так как по умолчанию для этого имиджа нет пароля. Ничего не пишите, иначе не попадете на ресивер.
Остальное не меняем.
Так там написано. Мне нечего добавить. Если все сделал, должно работать. (может ты забыл, что программа платная, так это не моя проблема, а твоя). Лекарство тоже прописано.
Следующая проблема:
Ничего не вышло также с 910config - есть serial связь по com порту, но нет network.
Мой ответ:
Запускаем и в окне «IP-addres USF-910» прописываем желаемый для ресивера IP, выбрав, соответствующий СОМ-порт.
После этого в меню «Functions» выбираем «Set/change IP-address”.
Естественно надо прописать такой IP адрес, который находится в той же сети, что и компьютер. В данном примере у вас компьютер должен быть в той же сети и иметь адрес 192.168.0.ххх, иначе вы на ресивер со своего компьютера не зайдете.
По умолчанию в имидже уже прописан IP адрес ресивера как 192.168.0.10
Или второй вариант, зайти на компьютере в Свойства сетевого соединения, нажать Дополнительно, Добавить…, и прописать какой-нибудь IP адрес из этой же подсети, что и в ресивере, например 192.168.0.9
Ну и так далее. Лично мне добавить нечего и я не знаю, как тебе еще ответить. Может кто другой тебе поможет.
У меня тоже Виста, стоит как только появилась. А твой спец наверное ее первый раз в глаза видит. Так это ваша проблема, а не моя. И к Катрейну она никакого отношения не имеет. В Висте работает все то же, что и в ХР.
А в Kiwi Syslog Daemon вообще ничего выставлять не надо.
Она работает по умолчанию, если в файле mg_cfg правильно выставлен параметр L: { 03 } 192.168.123.27 514
В секции: Log option, summ of: (L) укажем, где эмулятор будет писать лог своей работы. У меня 03 и указан ip адрес МОЕГО компьютера и порт по умолчанию 514. Это значит, что лог будет писаться и через телнет (02 log to console)+(01 network udp log) и на компьютере, через установленную на нем программу Kiwi Syslog Daemon
Ты что не понимаешь, что вместо "МОЕГО" надо написать параметры "ТВОЕГО" компьютера?
Все это работает для конкретного имиджа rudbox beta1. В других имиджах IP адреса другие и есть пароль.
Добавлено через 30 минут
Что сделать чтоб в Висте telnet заработал?
Вы меня извините, но это к Катрейну никакого отношения не имеет.
Что мы здесь будем еще рассматривать операционные системы?
Пришлось приглашать компьютерщика, который сильно ругал Висту.
ВКЛЮЧИТЕ телнет, и он заработает.
По умолчанию он выключен. Включается стандартным способом, как и в ХР включаются выключенные по умолчанию программы и сервисы Винды.
http://forum.sat-expert.com/67571-post101.html
Гипертерминала в Висте нет совсем и его надо найти в интернете и установить как программу.
Поэтому в Висте удобно пользоваться программой ufs910config. У нее на борту есть и FTP и гипертерминал.