Можно я попытаюсь вместо гуру?
В теории надо красить антенны так называемыми
радиопрозрачными красками.
О металлосодержащих красках. Как раз краски должны быть без содержания металла, а то такая краска, вернее металл, что в ней начнёт выполнять функции зеркала, а это нам не катит, нам надо что б именно поверхность зеркала отражала волну а не краска.
О цвете краски уже было обсуждение, года два назад. Я там писал, что лучше всего белый, т.е. минимально принимающий тепло. В литературе находил инфу, что не смотря на миллиметровую толщину металла заркала в ясный солнечный день перепад температур на передней и задней сторонах зеркала может достигать 10-15 градусов, от этого металл сильно изменяет форму, со всеми вытекающими...т.е. у нас получается уже совсем не парабола а кривое зеркало.
По маркам красок. К сожалению всё что я видел - это марки красок советского производства, где ж их ща найти....а найти спеца, который владеет инфой по современным аналогам тех красок - ничуть не меньшая проблемка.
Ну и наконец от теории к практике - моё предложение очень простое - купи болончик нормальной нитроэмали и покрась свою тарель. Потери в краске настолько ничтожны, что ты их просто не заметиш. А разговоры о влиянии краски велись много-много лет назад, ща другие уровни сигналов со спутников, другие конвертеры, т.е. запаса как правило хватает на много слоёв краски
Кстатьи, где-то есть тема об аэрографии антенн, т.е. о разрисовке тарелок. И ничё, раскрашивают и кино нормально смотрят люди.
зы. я вот свою тарель когда хотел привести в нормальный вид - уж очень страшная была, плуоблезлая - покрасил её из балончика в золотой цвет
. Потому что в ближайшем магазине как по приколу осталось тока пару балончиков бронзовой эмали, взял что было.:taunt: И ничё, ловит волны..