Почему любой мобильный телефон может активировать симку любого провайдера.А ресивер нет даже,заявленный конакс.
весьма некорректное(что б не говорить безграмотное)сравнение. Как пример сим-карту для GSM-мобилы не всунешь в CDMA-телефон.... Есчть много разных разновидностей кодировок и под каждую нужен свой декодер...
Далее без цитат скажу о вопросе, затронутом не раз - почему ресиверы с лейблом "конакс" на морде не читают карточку. Тут как раз и хочется сказать "вот были времена". Да, были времена, когда мы юзали исключительно
фирмовые ресиверы с сертифицированными разработчиками и держателями СУД модулями доступа. Естессно не потому, что мы были так богаты что б брать тока фирму - тогда просто не было огромного количества штамповок-дешёвок, на которых много чего написано, и соответствие надписей содержимому сродни народной поговорке о соответствии надписи на сарае его содержимому. Были хумаксы, стронги и самсунги с сертифицированным виацессом - так хоть один из них имел проблемы с доступом к тем же +++???? Вот то-то и оно...а хвалёные возвышенные опенбоксы с супер-эму и юникамом как ???? Одно дело товар а другое реклама и торговля.....
Я вот на днях активировал карту опять на десятилетнем самсунге9500А - тока оператор сказал "включаю вам карту" как кино моментально почти пошло....потому что модуль доступа нормальный и сертифицированный....
Мораль сей басни проста - купите ресивер а не дерьмо а потом предъявляйте претензии.
Пусть кому-то покажется резким такой тон, но простите, наивно покупая колбасу за 20-30грн/кило думать что она из мяса. Хотя на ней и написано что "БЕЗ ГМО", но это вовсе не значит что она полезна для организма. Вот если купил за 100грн кило то тогда мона идти и если чё не так бить продавца по морде.
Относительно жалоб на тот же оптикум/ортон9500 - так это ж тоже дешёвка. То, что он дороже 4100С не выносит его в высокий класс, сравнивать надо с ресиверами, подчеркну - с
ресиверами в его категории. И кто мне покажет что в нём стоит конакс сертифицированный??? Опять же соответствие содержимого надписи один к одному в поговорке про сарай. Так что уважаемые давайте будем объективны - если карточка конакс не работает в сертифицированном модуле - Вы правы. Ну а если купил дешёвую штамповку - нада это осознавать и понимать. Я лично тож так сказать пострадал с экстрой, потому что являюсь владельцем ортона 9500, но я не жалуюсь - я знал что покупал и мне не стыдно публично признаться что на настоящий ресивер в подобном классе у меня нет средств. Потому купил другой ресивер, тож дешёвку, но подобрал такой, что экстра работает. Ну и при этом я осознаю, что если вдруг появится новый оператор и опять с конаксом, то не факт что мой новый ресивер с ним справится.
Ещё по вопросу карточек меня опередили и очень красиво и в точку дали аналогию - подобно двд-болванке и готовому диску болванка карточки и готовая карточка это весьма несравнимые весчи
Ну и есчё по ресиверам - оператора винить не стоит, я так думаю - и это писал уже я - оператор с благородными намерениями выбрал именно эту СУД, потому что практически весь парк "народных" ресиверов блещет на морде именно этой надписью....ну а что оно не соответствует реалии - так это по морде нада не оператору, а тому, кто лепил и лепит эти лейблы на тюнера....или ту я не прав?
Простая логика - если на упаковке товара назовём его
А написано что он свободно вкручивается в товар
Б, а на товаре
Б написано тоже в отношении товара
А, то так оно и должно быть. А если купивши оба товара нам их скрутить не удалось значит кто-то врёт. А тут уже низзя наобум одного или другого винить. Тут нада разбираться. Моё видение вопроса таково -
во всех ресиверах, которые "признают" карту экстры в меню пишет что карта конакс, как и заявляет оператор и как заявил держатель СУД. А ещё есть ресиверы, на морде которых написано "конакс", но карточку, которую заявили как "конакс", и которая так и определяется ресиверами, в которых она успешно работает, эти ресиверы не признают. Вопрос - кто врёт??? И кто тут объективно виноват??? Я не защитник экстры, но ИМХО - это аргумент.
Я конечно понимаю всех, кто обломался с экстрой по вине ресивера(сам такой же - писал выше
), я понимаю наш менталоитет - главное найти крайнего, на душе станет легче, но надо всё же смотреть правде в глаза и думать головой а не эмоциями.