Эка как ожила "беседка" .....
Суну ка и я свой пятак...
Про крышки и бутылки : сколько людей - столько и мнений...... Что сказать ?
Те дисеки с крышками, что водяться у наших магазинах по цене дороже почти в половину от тех дисеков, которые идут голиком..... (для примера - голые беру по 10 - 11 гривасов, а с крышкой - 14 - 15 ....) Вроде и не особо большие деньги, но как выше высказывались товарищи - везде по копеечке - вот и набегает .....
А вина клиентов только в том, что денег ни хрена нет!!!!!
С работой напряг почти везде....
Вот и приходится сооружать "бюджетный" вариант установки. Хотя, мы цену не меняли уже года три. 950 гривасов. Сода вошло всё.
А то, что пластик через некоторое время разрушается - это возможно. А бутылки, я читал гдето, имеют очень большой срок "распада". Не то 30 лет, не то 40, не помню....Ну, в конце концов - это дело каждого, как и что ставить...
Согласен и с тем, что есть такие установки, что уму не постижимо, как по хамски это делалось!!!
И
DIDONE прав - неоднократно наблюдали "отваливание" кронштейнов от плоскости их крепления. Либо анкера не те, что надо, либо материал рыхлый. Либо ещё что....
Что ещё хотелось бы сказать.. С этим, наверное, встречаются почти все.
Когда приходишь ставить тарелку, а в доме или квартире уже евроремонт забацаный. Вроде с одной стороны хорошо - не надо кабеля прокладывать. Да вот неувязочка почти всегда выходит - коробки под кабель зачастую устанавливают либо концевые либо эфирные. Вот и приходится весь блок силовых розеток и SAT коробок снимать (они почти всегда, если не всегда, монтируются вместе) и переделывать. Бывает, что переделать очень геморно, так мы кишки коробочки - на фиг!!! А туда ставим "бочёнок". Аккуратно получается. а на него уже накручиваем кабель к тюнеру.
З.Ы. В догонку о дисеках в коробочках. Давече мы ставили четверную головку НТВ на одной тарелке и на второй три головки тоже квадро...
Стали проверять - отдельно НТВ на всех ресах показывавет нормально. Но когда включили на каком то ресе другой спутник, НТВ потух... Поменяли головку НТВ на более дорогую - та же песня... Потом стали менять дисеки по одному..
ОН - сволочь!!!!! !bad! Поставили другой - и всё заработало...!good!
Ну, это быстрее всего исключение.....
И ещё, касательно кабеля.... Совершенно правильно подметил
anton1986.
Уже 3 или 4 случая попадания воды в ресивер .. Это не считая того, что мы просто меняли кабель в силу его полной непригодности...
Я как то говорил такое высказывание одного моего товарища :
На свете дура*ов много, но на наше счастье они не все вместе!!! :rofl: :rofl:
Сказать честно - мы и сами на заре своей деятельности ставили дешёвый кабель, типа PCI... через год, полтора начинался геморрой.. Так что мы зареклись экономить на кабеле. Ставим не ниже SPRINTа 660-го или FINMARK или INFOSAT.... Цена - качество оптимальное...