давно не новости

nikolas2323

Любитель Сат-ТВ
"Газпром космические системы" заплатит Thales Alenia Space не более 430,5 млн евро за 2 спутника Ямал-400

Стоимость контракта, подписанного между ОАО «Газпром космические системы» и французской Thales Alenia Space на создание и поставку двух спутников связи нового поколения серии «Ямал-400», составляет не более 430,5 млн евро, говорится в сообщении российской компании.
 

Messenat

Новичок
Начало общенационального цифрового эфирного вещания в Польше запланировано на сентябрь
Регуляторный орган телерадиовещания Польши КRRіT объявил, что первый мультиплекс общенационального вещания будет введен в действие в сентябре 2009 года.

Цифровое вещание начнется с Варшавы, Познани и других больших городов Польши.

Первый мультиплекс будет транслировать программы TVP1, TVP2, TVP Іnfo, Polsat, TVN, TV4 и TV Puls параллельно на цифровой и аналоговой платформе. В общем, три мультиплексы будут введены в эксплуатацию для вещания на бесплатной основе.

Тендер на эксплуатацию второго мультиплекса будет объявлен до 30 января 2009 года. Только 3 программы определяются регуляторным органом, а остальные выбирает оператор мультиплекса. Третий мультиплекс будет лицензирован для TVP-оператора общественного телерадиовещания.

96,5 млн. евро выделяется для субсидирования поставки сет-топ боксов малообеспеченным семьям.

Отключение аналогового телевидения запланировано на 31 июля 2013 года.

Польша ускоряет внедрение эфирного цифрового телевидения больше чем на год в связи с проведением в 2012 году чемпионата с футбола "Евро-2012".

Согласно информации от государственных структур Польши, Украина и Польша объявили о разработке плана сотрудничества относительно ускоренного развития цифрового эфирного вещания в обеих странах до 2012 года.

dvbforum.kiev.ua

Источник - TV.NET.UA

Добавлено через 30 секунд
"Воля" будет переводить на цифровое вещание Соломенский район Киева в феврале-марте
Компания "Воля" продолжает поэтапный переход на цифровую технологию предоставления услуг доступа к телевизионным программам.

Как сообщалось ранее, в соответствии с планом поэтапного перевода всей телекоммуникационной сети компании "Воля" на цифровой формат, процесс полной замены аналоговой технологии должен быть завершен в Киеве в ближайшие месяцы.

В частности, до конца февраля 2009 года на участке телекоммуникационной сети в Соломенском районе оператором будут завершены работы по модернизации телекоммуникационной сети. В настоящее время на этом сегменте проводятся технические работы. Полный переход на цифровую технологию на этом сегменте телекоммуникационной сети будет проходить поэтапно в течение марта 2009 года.

По завершению технических работ услуга кабельного телевидения будет предоставляться только с использованием цифровой технологии. Поэтому компания обращается с просьбой к абонентам, которые пока пользуются услугой кабельного телевидения в старом аналоговом формате, заранее выбрать наиболее удобный способ и время, и получить оборудование, обеспечивающее предоставление услуги в цифровом формате.

mycityua.com

Источник - TV.NET.UA
 
Последнее редактирование:

alla82

Редактор сайта
"Экспресс-АМ44" и "Экспресс-МД1"

Успешный пуск ракеты-носителя «Протон-М» со спутниками связи «Экспресс АМ-44» и «Экспресс-МД1»



Сегодня, 11 февраля в 03:03 по московскому времени с космодрома Байконур расчётами предприятий Роскосмоса произведён успешный пуск ракеты-носителя "Протон-М" со спутниками связи "Экспресс АМ-44" и "Экспресс-МД1".

После штатного отделения третьей ступени ракеты-носителя в 03:12 мск разгонный блок "Бриз-М" выводит космические аппараты на заданную орбиту.

Планируемое время от момента старта ракеты до отделения космического аппарата «Экспресс-АМ44» составит 09 часов 12 минут, до отделения «Экспресс-МД1» - 09 часов 27 минут.

Оба спутника войдут в состав орбитальной группировки ФГУП «Космическая связь».

Спутник связи «Экспресс-АМ44» изготовлен в ОАО «Информационные спутниковые системы (ИСС) им. Решетнева» при содействии французской группы Thales Alenia Space. Он предназначен для обеспечения связи, распространения федеральных теле- и радиопрограмм, организации ведомственных и корпоративных сетей спутниковой связи, оказания коммерческих услуг связи и вещания. Расчетный срок эксплуатации - 12 лет. Масса - 2560 кг.

Спутник связи «Экспресс-МД1» изготовлен в ГКНПЦ им. М.В.Хруничева. Он предназначен для осуществления непрерывной круглосуточной ретрансляции потоков информации различного назначения в системе спутниковой связи и вещания России. Расчетный срок эксплуатации - 10 лет. Масса - 1140 кг.

Ракета-носитель «Протон-М» и разгонный блок «Бриз-М» произведены в ГКНПЦ им.М.В.Хруничева.

www.sat24.ru Сообщает: Пресс-служба "Роскосмоса"

Добавлено через 19 минут
В Хорватии стартует ТВ канал CineStar
1234308891.gif

CineStar ТВ начинает вещание в марте. Это означает, что популярный канал TV1000 балканский будет иметь серьезную конкуренцию. CineStar будет транслировать 16 часов в день (по выходным дням 24 часа).
Канал будет показывать фильмы с субтитрами, анимационные фильмы и документальные фильмы,фильмы связанные с киноиндустрией. CineStar ТВ трансляция будет в оригинальной версии с субтитрами. Программы, которые созданы в Хорватии, канал будет транслировать без субтитров на хорватском.
http://www.parabola.cz/
 
Последнее редактирование:

ликвидатор

Профи в Сат-ТВ
Спутник "HOT BIRD-10"

Сегодня запуск спутника "Hotbird-10" в 1.09 по МСК (13 число) Трансляция в Интернете http://www.videocorner.tv/
 

vetal84

Любитель Сат-ТВ
Спутники "Экспресс-АМ44" и "Экспресс-МД1"
С космодрома Байконур сегодня ночью отправилась ракета-носитель "Протон-М" с двумя российскими спутниками связи. Запуск прошел без замечаний. Спутники уже доставлены на расчетную высоту. В ближайшие несколько часов они будут выведены на свою орбиту.

Спутники "Экспресс-АМ44" и "Экспресс-МД1" Видеосюжет телеканала "Вести"



Для корректного отображения видео советуем использовать браузеры: "Firefox" и "Opera"

http://sat24.ru/

Добавлено через 6 минут
МАРАФОН СИМПСОНОВ НА 2Х2

Галия Галимова
Промо-менеджер
ЗАО "Телерадиокомпания 2х2"
e-mail: [email protected]


simpsons.jpeg


17 декабря 2009 года сериалу «Симпсоны» исполняется 20 лет. 17 числа каждого месяца в эфире 2х2 - марафон Симпсонов, составленный из самых выдающихся эпизодов сериала.

Первый марафон состоится 17 февраля 2009 года. Телеканал "2х2" покажет 6 самых скандальных серий «Симпсонов», вызвавших наибольший общественный резонанс за всю историю сериала. О СИМПСОНАХ
«Симпсоны» — самый длинный мультсериал в истории американского телевидения, состоящий из 428 серий в 20 сезонах. Дебютировал 17 декабря 1989 года на канале FOX.
«Симпсоны» получили множество наград, включая 21 Emmy Awards, 22 Annie Awards, Peabody и многие другие. 14 января 2000 года в честь сериала была открыта звезда на Аллее Славы в Голливуде.
Знаменитая семья стала объектом многочисленных исследований и диссертаций по психологии, социологии и культурологии, а в Испании даже появились поддельные монеты с выгравированным Гомером Симпсоном вместо короля Хуана Карлоса!

Журнал Time в 1998 году назвал «Симпсонов» лучшим телевизионным сериалом XX века. «Симпсоны» внесены в Книгу рекордов Гиннесса как анимационная программа с самым большим числом приглашённых знаменитостей (Ричард Гир, Вайнона Райдер, Пирс Броснан, Дрю Бэрримор, Мэри-Кейт и Эшли Олсен, группы «Red Hot Chili Peppers», «U2», «R.E.M.», «The White Stripes», «Smashing pumpkins» Майкл Джексон, Стинг, Джеймс Браун и многие другие).

http://www.tv-digest.ru/news.php?id=27516

Добавлено через 12 минут
ТАРЕЛКА БЕЗ СПАГЕТТИ. Часть 1-я. Блеск и нищета цифры.

В квартире у итальянца – обязательное гнездо для кабеля. Там телевидение. Итальянцы вообще неприхотливы к совершенству техники: у них выдающаяся звукорежиссерская школа, почти все прямые эфиры идут стереозвуком. Они мастерски снимают звук у живого оркестра в студии. У них бывают программы, когда 50 человек поют в 50 микрофонов и всех слышно, немыслимо, чтобы кто-то пел под фонограмму. Но на все это акустическое великолепие мало кто обращает внимание. В Италии несколько мировых компаний по производству HI-FI компонентов и аудиоколонок. Но этого нет в магазинах – там продаются дешевые пластмассовые музыкальные центры по 125 евро, которые и стоят в их домах. Конечно, есть и аудиофилы, но их процент ничтожен. И это отражает то, что интересно нации и что ей безразлично. Но то, что им интересно, развито необыкновенно. Но об этом чуть позже.

Наземное цифровое телевидение появилось пару лет назад, телевизор без цифрового тюнера в магазине, практически не встретишь, причем самый дешевый, с обычным кинескопом в 15 дюймов, местной компании «Nordmende» — очень приличный, стоит на распродаже 65 евро. Но трудно сказать, зачем наземная цифра в Италии существует. Дело в том, что аналог в дом подается прилично – ничего не двоится, ряби нет. Аналоговых каналов много, но не слишком – российского канального великолепия тут в открытом виде нет. Тут чтут авторское право, да и лишних денег нет. Поэтому, оправдывать наземную цифру желанием расположить в ней кучу новых каналов невозможно – этих каналов просто не существует. С точки зрения контента, итальянская цифра показывает – емкость есть, а заполнить ее толком нечем.

Я, поначалу, очень обрадовался цифре. Например, я предположил, что цифра мне поможет в простом вопросе – поставить маленький телевизор на кухне и словить каналы на его «ус», чтобы не тянуть кабель (хозяин квартиры его не предусмотрел). Но меня ждало разочарование – сигнал цифры столь слаб, что принимается только на улице или, соответственно, на коллективную антенну. Потом, получив вместе с машиной навигатор с цифровым телевизором, я подумал, что он скрасит мне какие-то паузы в дороге. Но и тут меня ждало разочарование: на ходу телевизор в навигаторе блокировался, а на стоянке, опять же, не показывал из-за домов и слабого сигнала, хотя я пробовал его в разных районах. Меня это удивило, ведь навигатор вставлялся в специальное гнездо и с множеством контактов. Но оказалось, что любую хорошую идею можно испортить — из гнезда на навигатор в «Пежо» подается все, кроме антенны. Она есть, но крохотная и вставляется прямо в сам аппарат. Чтобы что-то принимать на ее сиротский размер, нужно ездить кругами вокруг вышки. Хорошо, тогда я предположил, что навигатор мне будет полезен в длинных путешествиях. Но оказалось, что цифровое телевидение есть только в больших городах, но, как только ты отъехал, все заканчивается. Так что, в результате, я его бросил в бардачок, потому что GPS он начинал принимать, когда я уже приезжал к месту назначения, в отличие от «Tom-Том»-а, который работал почти с первой секунды.

Вообще, как мне кажется, итальянский опыт демонстрирует кроме этих, и некоторые другие поучительные нюансы пользования цифрой, которая делает ее использование не очень убедительным и даже раздражающим, причем с неожиданной стороны.

Например, в моем распоряжении два телевизора – «Филлипс PLF 5522 D12» и «Самсунг LE 37A656A1F». Аппараты недешевые и, казалось бы, они должны делать все. Но и тут меня ждало неудобство, из-за которого я, фанат всего нового, вынужден был вернуться к аналогу.

Дело в том, что когда вы настраиваете каналы в аналоге, то привычно можете менять их местами на кнопках, в зависимости от своих предпочтений. Тем, кто считает это привычное удобство вечным, ошибаются – все хорошее когда-то заканчивается. Как оказалось, в цифре это сделать невозможно(!) Цифру телевизор закачивает пакетами и показывает тебе все программы. В меню «Филлипса» даже можно удалить какую-то программу. Но переставить нельзя! Вместо этого тебе предлагается несколько фаворитных меню. Вначале я подумал, что программы переставляются в фаворитных списках, но оказалось, что и тут это невозможно. Конечно, можно сказать, а что тут такого. Ну, листай каналы до нужного, и все. Но это не так. Думаю, что у всех читателей каналы, все же выстроены по какому-то принципу. Возможно вначале федеральные, потом коммерческие. Вначале «Первый», потом «РТР», ну и так далее. На моем римском телевизоре полный абсурд: вначале RAI-2, потом RAI – edu (учебный), потом RAI-4 (фильмы), а потом RAI-1. Ну, и так далее. То есть, вы можете стереть один из каналов, но не можете поменять их местами. Конечно, возможно с вышки они идут в нужном порядке, но кто определяет что такое «нужный порядок». По-моему, хозяин телевизора, не так ли? Понятно, что цифровые телевизоры рассчитаны на систему, наподобие американской: поставив загрузку в режим «авто» вы получаете по всей стране одинаковый список каналов. Но это осуществимо только при федеральной жесткой стандартизации, которой в Италии нет. То есть, одной цифровой частотой владеет государство, другой Берлускони со своим «Фининвестом», третьей – плохонькие коммерческие каналы. Но, когда вы закачиваете каналы, то частота коммерческих каналов оказывается первой на очереди, и вы на первой кнопке получаете канал, где круглые сутки торгуют коврами, а на втором рассказывают о похудании. Что интересно, так это то, что в «Филлипсе» можно выбрать цифровую частоту вручную и ее просканировать, но, опять же, если порядок каналов внутри одной частоты тебя не устраивает, то ты можешь, как говорит один мой приятель только «нервно курить в коридоре». Поменять их местами нельзя.

90% процентов каналов не имеют EPG никаких других дополнительных сервисов. Подача этих сервисов зависит от канала, причем за подачу EPG нужно дополнительно платить предающей станции. Но все экономят деньги.


Почему я так подробно пишу об этих нюансах. Да потому, что всех нас в России ждет ровно это же. «Самсунг» я купил в Италии, «Филлипс» в России. Но недостаток один и тот же. Так что это конструктивная особенность телевизоров, расчитанная на «просвещенность, согласие и мудрость» органов, распределяющих частоты. Но, как видим, этой мудрости в Италии нет. Проявится ли она в России – большой вопрос.

Во второй части мы продолжим говорить о наземной цифре, но уже в коммерческом ее воплощении. Попробуем заглянуть в свое ближайшее будущее.

Матвей Ганапольский

http://tele-satinfo.ru/index.php?id=976
 
Последнее редактирование:

Messenat

Новичок
19 лютого на «Інтері» - фільм Івана Кравчишина про «Молоду гвардію»
11.02.2009

19 лютого о 22.20 телеканал «Інтер» покаже документальний фільм-розслідування «Молода гвардія: лічильник смерті», присвячений реальній історії молодіжної підпільної організації часів другої світової війни. Автор і режисер фільму – Іван Кравчишин, виробництво студії «07 продакшн» (група «Інтер»).

Як повідомляє прес-служба каналу, знімальна група «Інтера» поспілкувалась із учасниками подій і відтворила справжню картину, відмінну від викладеної у книзі Олександра Фадєєва.


telekritika.ua
 

vetal84

Любитель Сат-ТВ
CSTB-2009. Картинки с выставки. Часть 1

Что бы не писали критики на других ресурсах, на прошедшей выставке CSTB-2009 можно было узнать много интересного. А главное — увидеть! Завершающую и самую объёмную серию материалов о прошедшем форуме я бы хотел разместить под соответствующим заголовком — т.е. и покажем и расскажем.

img_0554.JPG


Как бы мы не критиковали «НТВ-Плюс» — именно на их стенде можно было в настоящем HDTV-качестве ознакомиться с каналами высокого разрешения, которые транслирует пакет.

img_0560.JPG


Но в целом надо отметить, что оживления на шикарном стенде «НТВ-Плюс» не замечалось. Хотя это особо и не волновало хозяев. Создалось такое впечатление, что «плюсы» почивают на лаврах и отсутствие повышенного интереса к стенду их не заботит. Хотя, может быть это мне просто показалось?

img_0558.JPG


А здесь посетители нашего ресурса могут воочию познакомиться с представителем «НТВ-Плюс» на нашем форуме под ником «Archy». Не правда ли этот тот самый редкий случай, когда аватар на форуме действительно очень сильно похож на его хозяина в реальной жизни? :)
Ну, а если серьёзно, то от нашего общего знакомого по форуму я узнал, что как я и предполагал в своём итоговом материале за 2008-ой год, компания не смогла увеличить свою абонентскую базу, но «смогла её удержать», как высказался коллега Archy (Артёма) по выставке. Меня в первую очередь интересовало — будут ли в проекте «НТВ+HD» нормальные ресиверы? Оказалось, что нет, есть договорённость с французами, поэтому и дальше будут «Томсоны».
И уже лично Артём ещё раз подтвердил, что карты «Семейного» пакета отдельно от основной продаваться не будут. И тем не менее от «НТВ-Плюс» можно ожидать в этом году каких-то движений в сторону абонентов. Всё-таки, прекращение роста абонентской базы даёт повод задуматься…

img_0518.JPG


Немного о новинках техники — перед вами цифровая эфирная приставка «Волна» российского производства. А вот географическое местоположение производителя, хоть убейте — вспомнить не могу! Также под этой маркой на выставке презентовались и цифровые кабельные ресиверы.

img_0481.JPG


Это типичная картина со стенда проекта «Триколор-ТВ». Но вас, конечно, интересует, что вещали своим дилерам представители ЗАО «НСК»?
У меня был продолжительный разговор с одним из них, но сейчас какой-то особой информации я вспомнить не могу. Тем не менее, хочу отметить:
1. Легенда о том, что ЗАО «НСК» не получает ни копейки с продаж ресиверов живее «Плана Путина-Медведева».
2. Очередной смены ПО пока ждать не стоит.
3. В ЗАО «НСК» уверены, что количество проблемных ресиверов, на которых пропадают платные каналы ничтожно мало.
4. Позабавил факт, что триколоровцы интересуются состоянием спутника «Экспресс AM-2». Лично мне один из «трёхцветных» загадочно улыбаясь сообщил, «что по нашем сведениям на этом борту действительно не всё в порядке». Неужели «Триколор» и правда увидел в «ОЭ» конкурента?

img_0520.JPG


Завершить данный материал позвольте фото, где я запечатлел девушку, которая развлекала посетителей стенда компании «ProSystems» балетными па.

http://tele-satinfo.ru/index.php?id=975

Добавлено через 2 минуты
«Маргоша» на «1+1» мала частку 18,3%

Частка першого епізоду серіалу «Маргоша», який стартував вчора на телеканалі «1+1» становила 18,3% за аудиторією 18+ (панель 50 тис+). Про це повідомляє прес-служба каналу. В сегменті 18-54 (загальнонаціональна панель) – саме ця аудиторія є цільовою для «1+1» – перша серія «Маргоші» отримала 24,2%.

Прем’єра російського серіалу відбулася в Україні на півроку раніше, ніж в Росії. Серіал „Маргоша” (виробництво серіалу - компанії „Коста-Фільм”, творці серіалів „Кадети”, „Солдати”). Раніше в цьому слоті був серіал російського виробництва «Шальний янгол». По аудиторії 18+ (панель 50+) середній показник усього «Шального янгола» становив 11,8 %.

"ТРК 'Студия 1+1'" – первый коммерческий телеканал в Украине, основан в 1995 году. Занимает второе место по объему аудитории среди украинских телеканалов (среднесуточная доля в I полугодии – 16,93%, рейтинг – 2,52%). Выручка в I полугодии – $53,47 млн, отрицательная EBITDA – $3,9 млн.

http://www.mediabusiness.com.ua/content/view/14177/42/lang,ru/
 
Последнее редактирование:

Messenat

Новичок
Спутники "Экспресс-АМ44" и "Экспресс-МД1"
Продолжается выведение космических аппаратов «Экспресс-АМ44» и «Экспресс-МД1» на целевую орбиту

После успешного пуска ракеты космического назначения, состоявшегося с площадки 200 космодрома Байконур сегодня в 03 час. 03 мин. по московскому времени, РН «Протон-М» вывела головной блок (РБ «Бриз-М» с КА) на заданную орбиту.
В настоящее время разгонный блок «Бриз-М» продолжает выведение космических аппаратов «Экспресс-АМ44» и «Экспресс-МД1» на целевую орбиту в соответствии с намеченной циклограммой полета.

По данным Сектора оперативно-технического контроля ФГУП «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры» (ЦЭНКИ) отделение космических аппаратов от РБ «Бриз-М» запланировано на 12 час. 15 мин. 30 сек. мск («Экспресс-АМ44») и 12 час. 29 мин. 40 сек. мск («Экспресс-МД1»)

www.sat24.ru Сообщает: Пресс-служба "Роскосмоса"

Добавлено через 6 минут
Добавление сообщению vetal84

Спутники "Экспресс-АМ44" и "Экспресс-МД1"

С космодрома Байконур сегодня ночью отправилась ракета-носитель "Протон-М" с двумя российскими спутниками связи. Запуск прошел без замечаний. Спутники уже доставлены на расчетную высоту. В ближайшие несколько часов они будут выведены на свою орбиту.

Спутники "Экспресс-АМ44" и "Экспресс-МД1" Видеосюжет телеканала "Вести"



Формат: wmv Размер: 28мб. Язык: Русский

Скачать: http://depositfiles.com/files/dz31tmm58

Зеркало: http://letitbit.net/download/7daa73754688/EXPRESS-AM44.wmv.html

Зеркало 2: http://uploadbox.com/files/c456d06aed


Для корректного отображения видео советуем использовать браузеры: "Firefox" и "Opera"

Добавлено через 26 минут
«Триколов ТВ» открывает платные каналы!
Приятный подарок приготовила «Национальная Спутниковая Компания» для своих абонентов в канун грядущих праздников День защитника отечества и Международный женский день.

Всем зрителям без исключения будет открыт доступ к каналам пакетов «Оптимум» и «Бонусный» в период с 21.02.09 – 23.02.09 (с субботы по понедельник) и 7.03.09 – 9.03.09 (с субботы по понедельник) включительно. Это прекрасная возможность заглянуть «за кулисы» и оценить богатый выбор каналов, составляющих пакеты «Оптимум», «Бонусный» и «Ночной».


www.sat24.ru

Добавлено через 46 минут
Рекламный рынок Эстонии сократится на четверть

2325.jpg





В 2009 году рекламный рынок Эстонии сократится на 25 процентов по сравнению с 2008 годом. Об этом сообщает агентство сообщает агентство Regnum со ссылкой на данные исследования компании Best Marketing. В 2008 году на рекламном рынке этой прибалтийской страны был также зафиксирован спад, а его общий объем не превысил 1,3 миллиарда местных крон (85 миллионов евро), пишет Lenta.Ru.

По данным Best Marketing, кризис уже привел к тому, что рекламным компаниям приходится сокращать свои расходы и число работников. Одним из немногочисленных способов сохранения бизнеса в условиях спада является, по данным исследовательского агентства, поиск клиентов в Скандинавии и Финляндии.

В Эстонии большая часть рекламы приходится на печатные СМИ – около 51 процента. Телевизионная реклама занимает только 16 процентов рынка, а интернет-реклама – восемь процентов.

www.Broadcasting.Ru

Добавлено через 47 минут
Январские продажи дистрибуторской компании Студии Ю7


u7-logo.jpg


По просьбе редакции Broadcasting.Ru дистрибьюторская компания Студия Ю7 (Екатеринбург) поделилась информаицей о своих продажах в январе.

- Телеканал Россия приобрел документальный сериал Стрит-арт или искусство улиц 10x30 производства компании Electric Sky, Великобритания.

- Украинская телекомпания Тонис купила пакет программ из 133 часов, включая программу Отдых на пять звезд 10х30 производства австралийских компаний Landmark television и OAK3 films, а также сериал Причудливые миры 52х60 от компании Arirang TV.

- Украинский Первый автомобильный телеканал приобрел программу Автолегенды 52x30, производства компании Michael Rose Productions,США

- Украинский телеканал Сити подписал контракт на приобретение 60 часов программного продукта, включая сериал Секретная жизнь обыденных вещей 20x60 производства французской компании Marathon, а также программу Пальчики оближешь 39x30, Paperny Films, Канада.

- Литовский Телеканал LNK получил права на пакет программ из 137 часов, включая сериалы о животных Защитники животных 20х60 производства True North Productions, Великобритания и Выжить в дикой природе: африканский взгляд 13х30 от голландской компании Off The Fence.

- Казахская национальная телекомпания Астана купила 110 часов программ, включая Чистые автомобили 12x30, Подводные сокровища 6x60, производства компаний Rainbow media США, В глубь земли, в глубь веков 5х60 производства CBC Канада

- Санкт-Петербургский канал СТО заключил контракт на покупку 248 часов программ, включая гибридную программу Хит-парад дикой природы производства компаний Fox Television США , Мир животных с Джеродом Миллером 22x30 от Litton Entertainment США, Жизнь по законам природы 6 х 60- производства New Atlantis , Испания

www.Broadcasting.Ru
 
Последнее редактирование:

Messenat

Новичок
РБК обещает не остаться в долгу. Холдинг предложил кредиторам новую схему реструктуризации

АЛЕКСАНДР МАЛАХОВ, ЮЛИЯ ЧАЙКИНА, КОММЕРСАНТЪ
11.02.2009

По новой схеме РБК, долг которого в январе оценивался в $235 млн, обещает погасить не 20% задолженности, а все 100%, и не к 2012-му, а к 2019 году. При этом кредиторы уже не смогут рассчитывать на конвертацию долга в акции медиахолдинга. Тем временем в арбитражный суд Москвы поступил первый иск от банка-кредитора - The Royal Bank of Scotland требует с РБК 5,17 млн руб.

Прошлое предложение РБК по реструктуризации долга было высказано кредиторам 15 января в офисе его финансового консультанта UBS. На тот момент совокупная задолженность РБК составляла $235 млн. Весь долг было предложено обменять на два транша еврооблигаций с погашением в 2010 и 2012 годах с учетом 80-процентного дисконтирования долга. По бумагам первого транша инвесторы могли бы получать купоны в размере 10% годовых, бумаги второго транша должны были стать бескупонными. В качестве компенсации за столь невыгодные условия владельцам новых бумаг предлагалось в дату их погашения в 2010 и 2012 годах конвертировать долг в 30% акций РБК. В ответ инвесторы потребовали 90-процентную долю в бизнесе, оценивая холдинг в $50 млн, в то время как акционеры настаивали на оценке в $160 млн. Тогда же совладельцы РБК рассказывали кредиторам, что компания располагает $11 млн свободных средств, но к 11 февраля эти деньги должны закончиться.

На этой неделе РБК и UBS, наконец, разослали кредиторам медиахолдинга оформленное предложение по реструктуризации задолженности, рассказал "Ъ" источник в РБК. Теперь РБК предлагает выпустить еврооблигации на сумму $216 млн, подтвердил "Ъ" сотрудник одного из банков-кредиторов. Медиахолдинг обещает погасить не 20% задолженности, а все 100%: 20% будет погашено в 2012 году, а оставшиеся 80% - в 2019 году. Купонная ставка по еврооблигациям РБК составит 5% годовых, причем выплаты по купону начнутся только в следующем году. Новое соглашение в отличие от предыдущего не подразумевает вхождения кредиторов в акционерный капитал компании, но согласившиеся кредиторы смогут участвовать в аудиторской комиссии по проверке финансового состояния РБК вплоть до 2019 года, сообщил источник "Ъ". "Дайте нам бесплатных денег на десять лет",- прокомментировал "Ъ" предложение РБК представитель одного из банков-кредиторов.

Председатель совета директоров РБК Герман Каплун не стал комментировать новую схему. "Мы активно работаем и общаемся с кредиторами",- был лаконичен бизнесмен. Источник в топ-менеджменте РБК сообщил, что с крупнейшими кредиторами достигнуты устные договоренности по вопросу реструктуризации, но документы не подписаны. "На это может уйти около двух месяцев,- сообщил он. - Сейчас деньги у компании есть, до конца месяца их точно хватит. Ближайшее погашение облигаций состоится в марте".

В холдинг РБК входят газета "РБК Daily", телеканал РБК, интернет-компания "Медиа Мир" и прочие. Выручка холдинга по МСФО за первое полугодие 2008 года составила около $109,4 млн. Основателям РБК Герману Каплуну, Дмитрию Белику и Александру Моргульчику принадлежит около 20% холдинга, T. Row Price International Funds - 5,6%.

Вчера, накануне даты, обозначенной РБК как начало периода неплатежеспособности холдинга, рост котировок его акций на ММВБ в течение дня достигал 26%. По итогам закрытия торгов рост составил 10,1%, капитализация - 1,65 млрд руб. ($45,9 млн).

Тем временем кредиторы начали уже предъявлять судебные иски к РБК. По данным сайта арбитражного суда Москвы, иск подал банк The Royal Bank of Scotland, сумма претензий составила 5,17 млн руб. Гендиректор РБК Юрий Ровенский утверждает, что ему об иске пока ничего не известно. В декабре прошлого года РБК должен был погасить кредитные ноты (CLN) на сумму $45 млн, но не сделал этого.

По данным участников рынка, "значительную часть" выпуска покупал Банк Москвы. Другой выпуск кредитных нот на сумму $100 млн, из которых в обращении находятся $43,5 млн, должен быть погашен в июне 2009 года; покупателям крупного пакета этих бумаг выступал МДМ-банк. РБК также эмитировал два выпуска облигаций на сумму 3 млрд руб.: 1,5 млрд руб. из них нужно погасить в марте этого года, остальное - в июле.

www.comnews.ru


[/B]
 
Последнее редактирование модератором:

nikolas2323

Любитель Сат-ТВ
Цифровое телевидение в каждый дом – главная идея программы развития телевещания России до 2015 года

Цифровое телевидение в каждый дом – главная идея Федеральной целевой программы развития телевещания России до 2015 года. К этому времени телевидение в стране должно стать цифровым, а телевизоры россиян принимать не менее 20 каналов.

Сегодня владельцы современных телевизоров с приставками получают цифровой сигнал через спутники и наземные кабельные сети. Но кабель есть не везде. Поэтому особое внимание уделяется созданию спутниковой группировки для вещания и связи.

Она будет состоять из пяти космических аппаратов. Первые два - уже на космодроме Байконур. Сделали их в Научно-производственном объединении Решетнёва. Срок действия - 15 лет. Запуск – в начале февраля. "Запуск этих спутников будет способствовать тому состоянию большей надёжности и резервирования, которые необходимы для страны, которая растянулась на 8 часовых поясов", - говорит Валентин Хаимов, начальник отдела системных исследований современного телерадиовещания ВНИИТР.

Когда через 6 лет заработает вся группировка, зрители от Калининграда до Сахалина смогут получать уверенный цифровой сигнал. Но "цифра" - не только передача данных по каналам, но и технологии сжатия информации. "Вы представьте себе, что есть некая дверь и шкаф, который надо в эту дверь просунуть, а он туда не пролезает. Вы должны либо косяк расширить, либо шкаф уменьшить. Шкаф тоже уменьшают, потому что используют систему сжатия", - объясняет Хаимов.

Программы сжатия, или компрессии, называют "кодек". В Санкт-Петербургском НИИ телевидения, входящем в государственную корпорацию "Ростехнологии", разработали кодек, который во много раз эффективнее любых зарубежных аналогов. "У всех на слуху кодек, называемый MPEG-4. Наш кодек обеспечивает сжатие в полтора раза лучше. При этом ещё наш кодек требует вычислительных ресурсов в десяток тысяч раз меньше, чем кодек MPEG-4", - рассказывает Александр Умбиталиев, генеральный директор ФГУП "НИИТ".

Питерский кодек является скоростным, универсальным и совместимым с любыми другими. "Макет с таким кодеком мы представляли в Амстердаме на международной выставке IBC. И я очень горд тем, что мы всех поразили. Их всех - имею в виду всю Европу, представителей Америки, Японии, Кореи, Китая. Все ходили с широко раскрытыми глазами. Первый день абсолютно не верили, пришлось доказывать, что это не обман, что это действительно работает", - продолжает Умбиталиев.

Следующий шаг – это телевидение высокой чёткости, которое сможет обеспечить настоящий эффект присутствия. "Тут мы просто обязаны применять собственные наработки. Конечно же, мирового уровня", - считает гендиректор "НИИТ".

www.era-tv.ru
 
Последнее редактирование:

alla82

Редактор сайта
Astra 1G закончила свою работу на 19.2 E и переехал в 23,5 E

Телекоммуникационный спутник Astra 1G Люксембургского спутникового оператора SES Astra завершил свою миссию в орбитальной позиции 19,2 ° в.д. В последние дни передачи распространения через новый спутник Астра 1М. Параметры остаются те же.
Спутник Astra 1G будет продолжать работу на новом месте - 23,5 ° в.д. Эта позиция будет служить в качестве замены спутника Astra 1E для чешского, словацкого, голландского и бельгийского рынка, платформы CS Link, Skylink, Canal Digitaal a TV Vlaanderen.
http://www.parabola.cz/
 

seal

Администраторы
Команда форума
Напоминаю, что постить новости без указания источника новости ввиде гиперсылки запрещено.

Нарушители будут баниться.

Прошу так же воздержаться от размещения новостей с сайте Http://www.tv.net.ua для избежания конфликтов с администрацией сайта Tv.Net.Ua
 

Гуталин

ПРЕЗИДЕНТ
Команда форума
Напоминаю, что постить новости без указания источника новости ввиде гиперсылки запрещено.

Нарушители будут баниться.

Прошу так же воздержаться от размещения новостей с сайтаHttp://www.tv.net.ua для избежания конфликтов с администрацией сайта Tv.Net.Ua

поддерживаю на 100%.
просмотреть всё тяжело-но невооруженным глазом видно, что некоторые новости идут без источника.

и ещё обращаем ваше внимание-на частый повтор новостей. вы хоть читайте новости-которые размещены до вас.
очень много повторов.и грешат этим не только новички.
внимательней
 

Messenat

Новичок
Пятый канал из Петербурга начинает вещание в Новосибирске

5tv.gif


16 февраля после завершения процесса оформления разрешительной документации и проведения комплекса технических подготовительных работ Пятый канал из Петербурга начинает вещание в Новосибирске и ближайших населенных пунктах. Официальное эфирное вещание ведется на 46 ТВК, мощность передатчика 1 кВт, потенциальная аудитория (охват) - 1816500 зрителей.
Кроме того, в Новосибирске Пятый канал доступен в сетях кабельных операторов.
Пятый канал из Петербурга предлагает своей новой телеаудитории в Новосибирске современное телевидение, успешно сочетающее все актуальные жанры: от новостей и публицистики до кино и просветительно-развлекательных программ.
С начала сезона 2008-2009 года Пятый канал демонстрирует самую высокую динамику роста медиапоказателей среди всех телеканалов страны: с августа 2008 по январь 2009 года прирост доли составил 79%.
(Данные TNS Gallup Media Россия: города с населением от 100 тысяч и более, аудитория: от 18 лет и старше.)



Источник: tvnetnews.ru

Добавлено через 1 минуту
«Спорт» покажет Чемпионат мира по лыжным видам спорта


Sport.gif



Телеканал «Спорт» покажет Чемпионат мира по лыжным видам спорта, который состоится в Чехии в период с 19 февраля по 1 марта 2009 года.
Чемпионат мира по лыжным видам спорта, который проводится через год, представляет собой важное событие в мире зимних видов спорта, объединяя прыжки на лыжах с трамплина, лыжные гонки и лыжное двоеборье.
Также прямые трансляции c Чемпионата мира по лыжным видам спорта будет вести телеканал Eurosport.





Источник: sportnews.ru
 
Последнее редактирование:

market223

Супер-Модератор
Команда форума
Прошу ВСЕХ , при выкладывании новостей указывать автора и источник новости. Если новость взята не на сайте автора то указывается автор и сайт откуда взято!!!!​


P.S. Источник указывается ввиде гиперссылки !!!
 
Последнее редактирование модератором:

Рамиз

Модератор
Команда форума
Спутник "Telstar-11N"

На Байконуре продолжается подготовка к запуску американского телекоммуникационного спутника Telstar-11N

По информации пресс-службы, расчеты Конструкторского бюро транспортно-химического машиностроения, Федерального космического центра "Байконур" и иностранные завершили заправку двигательной установки космического аппарата компонентами топлива.

10 февраля космический аппарат был перевезен в монтажно-испытательный корпус площадки №31 для интеграции с головной частью ракеты-носителя.

Космический аппарат (КА) Telstar-11N создан фирмой "Лорал Скайнет", имеет 39 транспондеров Ku-диапазона. Спутник Telstar-11N будет выведен в точку стояния 37,5 градусов западной долготы и предназначен для предоставления услуг связи потребителям в Центральной и Северной Америке, Европе, Африке и в Атлантическом океане.

Запуск КА Telstar-11N с помощью ракеты-носителя "Зенит-2SБ60" и разгонного блока ДМ-SLБ планируется произвести 26 февраля 2009 года.

www.sat24.ru Сообщает агентство "Казахстан Сегодня"


http://www.sat24.ru/?r=news&do=show&id=6363&p=1

Добавлено через 2 минуты
Astra 1G, 20.5°E

Спутник покинул позицию 19.2 East, движется на восток. (Sat-Digest, 14:46 CET)


http://www.sat-digest.com/

Добавлено через 9 минут
ICTV отложил запуск шоу, чтобы сохранить рабочие места


Сегодня на встрече с журналистами генеральный директор канала ICTV Александр Богуцкий сообщил, что запуск масштабного шоу "Амнезия" откладывается на неизвестный срок.
Как сообщает издание "МедиаБизнес", это позволит сохранить рабочие места на канале. "Мы решили пока не снимать шоу, одна серия которого будет стоить, например, $50 тыс., когда за эти деньги мы можем оплатить годовую зарплату 4 нашим корреспондентам", - сказал А.Богуцкий.
По его словам, с начала 2009 г. рекламы на канале стало меньше, но не настолько меньше насколько в целом по рынку. "Думаю, в феврале заполнение рекламного времени на ICTV составит 60-70%", - сказал А.Богуцкий отметив, что январь нельзя считать показательным, так как в этом месяце на рекламном рынке наступает традиционное затишье. От дальнейших прогнозов А.Богуцкий воздержался.
Напомним, что запуск шоу "Амнезия" анонсировался каналом еще осенью 2008 г.
ICTV - общенациональный телеканал. Основан 15 июня 1992 г. Техническое покрытие - 93%. Среднесуточная доля аудитории канала в первом полугодии 2008 г. составила 8,0%, рейтинг - 1,24% (18+, всеукраинская панель), по закупочной аудитории (люди 14-49, города 50+) доля - 8,86%, рейтинг - 1,11%. Генеральный директор - Александр Богуцкий.

Мониторинг СМИ
smi.liga.net



http://smi.liga.net/news/IM090227.html
 
Последнее редактирование:

Рамиз

Модератор
Команда форума
ICTV запустить «Життя без правил», «Спецрозслідування» та «Добрі новини»


З 24 лютого канал ICTV започатковує лінійку нових проектів власного виробництва. Щовівторка о 22.00 в ефір виходитиме проект «Життя без правил», щосереди - «12 найбільших шахраїв України», щочетверга - «Спецрозслідування», а у праймі вихідних транслюватиметься «Козирне життя».

«Спецрозслідування» - новий проект репортерських розслідувань відділу публіцистичних програм ICTV. На відміну від програм «За Вікнами» (СТБ) та «Агентів впливу» (НТН), за словами керівника відділу Оксани Соколової, новий проект являтиме собою одне розслідування на задану тему. «Репортер упродовж місяця чи двох розкриває цю тему максимально глибоко, щоб показати всі її аспекти і привернути увагу. Адже ми хочемо отримати відповідну реакцію, зокрема від чиновників», - пояснила пані Соколова. Темами програми стануть отруєні землі, радіаційні звалища, нелегальні секти, таємні раби, незаконно засуджені тощо. «Ми неодноразово виходили на ці теми в ході роботи над програмами «Максимум в Україні» та «Факти тижня». Але 5 хвилин ефірного часу для глибинного аналізу не вистачало», - каже Оксана Соколова.

«Життя без правил» - 26-хвилинний документальний фільм про людей, які порушують усталені правила. Як зазначила продюсер проекту Вікторія Барскова, програма розрахована виключно на чоловічу аудиторію. «Це не для ніжних дівчат, адже, як показала фокус-група, вони відразу втрачають свідомість. Це програма без прикрас: ми розповідатимемо про явища, які є в нашому суспільстві. Ми не даємо оцінок - погано це чи добре, ми надаємо глядачу право самому вирішити, як до цього ставитись», - пояснила вона. Акцент у проекті робитиметься на шокове відео та відверті синхрони.

Генеральний директор ICTV Олександр Богуцький наголосив на тому, що для нових проектів розраховує на частку не менше 10%, і зазначив, що відкриття нової лінійки о 22.00 (раніше о цій порі канал транслював художні фільми) має позитивно впливати і на телеперегляд і бренд каналу. «Телебачення – це точно більше ніж кіно, тому для нас дуже важливі журналістські проекти. Журналістика може врятувати цю країну. Я справді вірю в те, що наші кримінальні проекти, в тому числі, спонукали до прийняття закону про дорожній рух. До того ж фільм сьогодні виходить на одному каналі, завтра на другому, а вирізняють канал авторські програми», - пояснив він.


Пан Богуцький розповів, що незабаром канал планує запустити новий проект під робочою назвою «Добрі новини». «Ми зараз доробляємо деталі. Це буде проект, присвячений добрим силам світу. Цей напрямок дуже важливий для каналу, важливий для тих, хто працює тут. Криза кризою, але люди працюють, рухаються в перед. Тому ми в кожній новинній програмі намагаємось знайти щось таке, заради чого жити хочеться», - сказав Олександр Богуцький.

Натомість програма «Кому належить Україна?», знята з ефіру восени 2008 року під приводом початку виборчої кампанії (яка так і не почалась), найближчим часом в ефірі не з’явиться. Причиною цього, за словами Оксани Соколової, стала економічна криза: «На сьогодні нам треба перезнімати 90% того, що знято, тому що економічна ситуація, наприклад, у галузі металургії, змінилась настільки кардинально, що нам треба все переробляти. Можливо, якщо все стабілізується, і ми зможемо переробити проект, знаючи, що завтра ситуація не зміниться знову, ми повернемось до нього. Адже проект надзвичайно дорогий», - пояснила вона.

«Телекритика»


http://www.telekritika.ua/news/2009-02-11/43742
 

Вложения

  • sfa_midl.jpg
    sfa_midl.jpg
    9,6 KB · Просмотры: 1

Рамиз

Модератор
Команда форума
Анна Безулик веде переговори з 5 каналом


Колишня ведуча телеканалу «1+1» Анна Безулик веде переговори з 5 каналом про запуск політичного ток-шоу. Про це «Телекритиці» стало відомо з власних джерел.

За інформацією одного із джерел, йдеться про програму, що за форматом і назвою нагадуватиме ток-шоу «Я так думаю», яке пані Безулик до середини 2008 року вела на телеканалі «1+1». Подробиці формату невідомі, оскільки переговори ще тривають. Анна Безулик поки що відмовляється коментувати свої творчі плани. Раніше повідомлялося, що вона веде переговори з Національною телекомпанією України, проте, за інформацією «ТК», домовленості досягнуто не було.

Нагадаємо, зараз на 5 каналі виходять політичні ток-шоу «5 копійок» з Романом Чайкою і «Майдан» із Павлом Кужеєвим.

«Телекритика»


http://www.telekritika.ua/news/2009-02-11/43746
 

alla82

Редактор сайта
HSE24 Extra Новый канал немецкого телешопинга

HSE24 стартует 23 Февраль 2009 года.HSE24 будет транслироваться 24 часа в сутки, с 21:00 программа будет транслироваться в прямом эфире. Канал будет размещен на спутнике Astra (19,2 ° в.д.). Новый канал будет служить в качестве места для тестирования новых продуктов, которые не на главном канале HSE24.Дополнительный HSE24 заменит существующий канал HSE24 Digital, который предназначен для аудитории в Европе.
http://www.parabola.cz/

Добавлено через 8 минут
Тесты TV1000 Drama на Sirius 4 - 4,8 E
286.gif

На спутнике Sirius 4 (4.8 ° E), начались тесты телеканала TV1000 Drama, которой официально стартует с 16 февраля 2009 года. Это будет восьмым каналом с брендом канала TV1000. Вещание будет доступно через спутниковое телевидение, кабельное и подписчиков IPTV и Интернет-услуг Viasat TV1000 Play.
Технические параметры:

Sirius 4 (4.8 ° E)
12,054 ГГц, пол. V, SR: 27500, FEC: 3 / 4
SID: 1195
PID: 1131
PID: 1132 (Швеция), 1133 (норвежский язык), 1134 (датский), 1135 (финский)
Кодирование: NDS Videoguard
TV1000 Drama присоединится к существующим каналам TV1000, TV1000+1, TV1000 Action, TV1000 Nordic, TV1000 Classic, TV1000 Family i TV1000 HD.
http://satkurier.pl/

Добавлено через 20 минут
марта MelodyZen кодируется
6545.gif

Престижный французский телеканал MelodyZen , который сочетает в себе образы природы и ландшафтов, с музыкой, будет транслироваться через спутник Eurobird 9 (9 ° E), в закодированном виде.Кодированный сигнал MelodyZen спутникового телевидения, безусловно, плохая новость для поклонников MelodyZen ТВ. Канал будет распространяться только в качестве части предложения цифровых платформ и кабельных сетей.
Причина заключается в том, чтобы закодировать сигнал , что программа была выплачена в предложениях многими кабельными и спутниковыми операторами, так что не было возможности распространить сигнал для остальных открыто на спутнике Eurobird 9.
MelodyZen TV доступен через спутник Eurobird 9, на частоте 11804 ГГц, пол. V, SR: 27500, FEC: 3 / 4, DVB-S FTA. С марта Viaccess PC 3.0.

На данный момент не известно, будет ли кодирован сигнал MelodyZen на спутнике Badr 4 (26 ° в.д.).
http://satkurier.pl/

Добавлено через 30 минут
EbS+ в Европе с помощью спутников
7714.jpg


На спутнике Sirius 4 (4.8 ° E) официально начал вещание канал EbS+.Главная задача телеканала заключается в том, чтобы предоставить дополнительные материалы, связанные с деятельностью Европейского союза (ЕС) для журналистов и общественности.программ, а также предоставляет актуальную информацию о Европейском Союзе.EbS+ программы переведены на все 23 официальных языка, которые применяются в странах Европейского союза.
EbS+ передается через Sirius 4 (4.8 ° в.д.) на частоте 12245 ГГц, пол. V, SR: 27500, FEC: 3 / 4.
http://satkurier.pl/
 
Последнее редактирование:

alla82

Редактор сайта
Спутниковое вещание канала DGF приостоновлено

10 февраля немецкий канал DGF приостановил трансляции - пресс-релиз не представила конкретных причин, почему канал решил прервать передачи со спутника.
Неофициальный источник сообщает что это связано с плохой экономической ситуацией и несостоятельностью оператора платить аренду спутниковой системе Astra .
DGF будет распространять свои программы через Интернет http://www.dgf-tv.de
DGF на спутнике Astra 19.2E началось 1 апреля 2007 года и с самого начала в настоящее время используют Транспондер 12460 H SR 27500 FEC 3 / 4.
http://satkurier.pl/

Добавлено через 10 минут
Спутник "HOT BIRD-10"
Сегодня запуск спутника "Hotbird-10" в 1.09 по МСК (13 число) Трансляция в Интернете: www.videocorner.tv
http://www.sat24.ru/
 
Последнее редактирование:
Сверху