Не у всех, но практически у всех, кто не вчера, а хотя бы позавчера к сат тв приобщился. К тому же примитивнейшая штука - называется JDM. Можно программировать пик хоть отдельно, хоть в карточке. Кстатьи, работает не на параллельном, а на последовательном порту.о, что у ВАС есть такой МК не говорит о том, что у ВСЕХ он есть
И прекрасно под ХР, и прога известная - ICPROG.
И я думаю что самоделкой не займутся новички и случайные люди, займутся ею только скажем так "старые фанаты", а найти из них того, у кого нет программера под пик - скорей это нонсенс.
По поводу ATTiny 2313 - может он лучше и функциональней, приобрести его не такая уж и проблема, но ваять к нему прогер ради одного раза...как по мне - так я пас, мне это не интересно. А уж тем более если кто из новичков и молодёжи захочет повторить - они вот джитаг на микросхеме не в состоянии собрать, лепят резисторы и мучаются сами и над тюнерами издеваются.
Ну и по вопросам:
Такое дело и у меня до сих пор стоит, и картина таже точно. Наводки в нашем случае не будет, она может прилететь от включенного конвертера, но никак от того, что без питания. А в нашем случае все, кроме включенного будут без питания.Был у меня случай (случайно получилось):
два ресивера, один у меня в комнате, второй в зале.
Между ними один общий провод.
Между центральными жилами кабелей около 3-4 мм (контакты реле, переключающая группа, конвертер или на зал, или на мою комнату).
При включении питания у меня в комнате и включении ресивера (при отключенном питании LNB) ресивер в зале прекрасно показывает благодаря емкости между центральными жилами.
Потеря сигнала почти никакая!
Я бы предложил ответить да, в СВЧ блоке только коммутирующие диоды.где места для установки транзисторов? Выносим на плату с МК??
Что же касается защиты от КЗ - практика показывает практически нулевую пользу от неё, коммутаторы горят, не смотря на её наличие, а ресиверы в подавляющем большинстве с КЗ справляются своими силами - или защитой или выносливостью
Ну и как итог - мы застряли на этапе определения варианта и возможностей коммутатора. Давайте определяться. Я предлагаю про защиту от КЗ и не думать. Нет её в промышленных коммутаторах и нет проблем. Предлагаю сделать всю управляющую часть на одной плате, вторая часть с коммутирующими диодами и дросселями будет отдельно. Либо ещё два варианта - на СВЧ плате и каскады на транзисторах, или вообще трёхэтажный вариант - между платой с МК и СВЧ частью каскады на транзисторах.
И немного лирики. Для меня интересно это сделать самому, хотя вопрос и не сильно мне актуален, но хобби...кто хоть раз что-нить своими руками сваял - понимает....для меня не актуален вопрос печатной платы, беру схему и за десяток-второй минут рисую на бумажке себе вид на монтаж. Ещё пол-часка - и я с помощью резака делаю все дорожки для поверхностного монтажа схемы...в плате только отверстия, на нижней стороне фольга вокруг них раззенкована, через эти отверсия выпускаю напряжение на свч часть...
Последнее редактирование: