Аналогично.
1. Обновление ПО в нем идет даже при отсутствии в слоте карточки
2. Вместе с ПО в ресивер со спутника заливаются каналы в последовательности, которую придумал дядя Вася.
3. Если в паспорте не указано, что нельзя сканировать каналы и не указано что обязательно дождитесь обновления ПО - значит такие действия не запрещены. И вообще, если пользователь держит в руках пульт, то любые его действия по нажатию кнопок не должны ставить ресивер в ступор. Иначе правьте ПО, устраняйте любую возможность, особено которую уже выявили, чтобы никакие нажатия кнопок не приводили ресивер к таким последствиям. Ну и что с того, что вы знаете что ресивер загружает список каналов. В паспорте о запрете сканировать каналы FTA ничего не написано.
4. Вы понимаете логику ресивера, тогда вы должны понимать что в ней есть ошибки, указанные выше.
5. Журнал тут не причем, хотя читайте в августовском выпуске.
6. Интересно в каком виде в аппаратную Vision поступает сигнал УТ-1? Возможно его подхватывают в DVB-T с эфира, после чего через кучу преобразователей втыкают в поток на ап-линк. В Симферополь он поступает в аналоговом виде по земле, который возможно лучшего качества, чем пережатый в MPEG4.
Хотя разговор не об УТ-1 и цифре.
Я, например, хочу видеть список каналов в своем понимании, сначала российские каналы, потом другие. Это как пример. Ресивер Поверхность, как и все нормальные в мире ресиверы, предоставляет такую возможность его пользователю. Ресивер Viasat нет. Это не означат что за это его надо выкинуть, нет. Это означает узколобость составителей тех. возможностей этого ресивера, ведь все понимают что данная проблема решается простым изменением ПО, но менять никто ничего не будет. Ибо так сказал дядя Вася, из-за бугра. Он посчитал что украинцы такие же лохи, как и другие их абоненты в других станах и такая вещь как редактор каналов это излишество. Вот только по этой причине, я говорю людям, когда спрашивают мое мнение о ресивере, не совсем сладкие слова.
Думаю что изменить ПО, чтобы ресивер не уходил в ступор и включить редактор каналов это не сверхъестественная задача для программистов.