Интересно,а как это работает на энигме(без всяких дополн. флешек);например на имидже от AAF(не горюй)-эпг есть(даже подробное) и для этого не нужна свап флешка,почему на титане она уже нужна ?Заранее спасибо.
Энигма, это энигма, а Титан - это Титан. И нечего их сравнивать. Это совершенно разное ПО. В Kathreine не предусмотрено столько места во флеши, чтобы установилось полностью работоспособное ПО Титана, и еще дополнительно что-то еще. Это не родное его ПО. Титан предназначен для другого ресивера и он между прочим коммерческий. И для нашего бокса его открыли только потому, что наш бокс уже снят с производства, и на AAF есть энтузиасты, у которых остались еще 910 боксы. Да и как поразмыслили, много ПО туда просто не влезет. Поэтому этот бокс не конкурент.
А файл epg.dat очень объемный. У меня например на все мои 9 спутников его объем 6,5 МБ
Вы когда что то ставите в бокс новое, читайте, что вам говорит установщик в логе, который виден на экране телевизора. А он вам говорит прямым текстом: Нет свободного места для установки.
Поэтому, чтобы как то выйти из положения, и придумали эту swap флешку.
У вас же мини разделы все равно стоят на флешке, если еще что то установлено.
Поэтому первый раздел флешки назовите SWAP, а внутри создайте две директории:
swapextensions
backup
И в эти директории будут устанавливаться автоматически все плагины, скины, эмуляторы бекапы и прочее.
Только надо устанавливать из плагинов с сервера файлы с названием, у которого впереди есть приставка
swap, например не из директории
skins, а из директории
swapskins. И все проблемы будут решены.
Можно попробовать файл epg.dat закачивать туда вручную, как раньше делали пока не было плагина quickepg.
Тогда может быть появится программа на все каналы, которые нужны.
Для того, чтобы получать ЕПГ только на те каналы, которые вам нужны, и не позволять распухать файлу epg.dat, надо просто создать список тех каналов, на которых вы хотите получить ЕПГ.
1. Идем в настройки ЕПГ:
Главное меню - Настройки - ЕПГ настройки.
2. Выбираете
Место хранения ЕПГ. У меня
/var/swap
3. Включаете ЕПГ ( по умолчанию стоит
never (никогда), чтобы Титан хотя бы запустился). Выбираете или
always (всегда) или
only on power off/restart (только после выключении /рестарте бокса). Я выбрал второе, чтобы при перзапуске бокса сразу увидеть результат.
4. По умолчанию для ЕПГ зарезервировано 100 Кб, можно выбрать не более 500 Кб в позиции
ЕПГ свободное место.
5.
ЕПГ режим списке я выбрал
skan and whitelist
6. Для создания списка каналов жмете на желтую кнопку (
ScanList)
Открывается пустое окно (Ведь списка пока нет)
7. Нажимаете зеленую кнопку (
Добавить). Открывается список каналов Избранного, в котором вы сейчас находитесь. Выбираете канал для ЕПГ и жмете ОК. Автоматически возвращаетесь в список каналов для ЕПГ, в котором уже прописался ваш выбранный канал.
И так надо делать для всех каналов, на которых хотите ЕПГ.
Загрузить оптом все каналы у меня не получилось. Только по одному. Довольно муторно и долго, если много каналов. Но делать это надо один раз.
8. Так, как у меня было выбрано (
после выключении /рестарте бокса), то полностью перегружаю бокс и вижу ЕПГ на выбранных каналах.
ЕПГ будет отображаться только для тех каналов, для которых ЕПГ
передает со спутника Провайдер этого пакета.
Не сравнивайте с энигмой2. Там сторонние программы могут передавать ЕПГ с других сайтов интернета, для тех каналов, у которых нет ЕПГ от провайдера. (енигма2 оттачивалась годами!)
По поводу того, чтобы взять epg.dat из энигмы2 и перенести в бокс с титаном, я не пробовал. Но может быть алгоритм записи не такой, как в енигме 2 и это не прокатит.
Дополнение: Взял и переименовал файл epg.dat из программы crossepg от энигмы2. Появилось ЕПГ на все каналы, что прописаны в этой программе. Так что такой вариант проходит.