Какая марка антенны, или хотя бы скажите, какой размер вы приводите.У меня на 36Е антенна (Харьков) установлена размером 0,85м.
Кроме того, ответ на ваш вопрос во многом зависит от того, что вы собрались смотреть с позиции 40*Е
Какая марка антенны, или хотя бы скажите, какой размер вы приводите.У меня на 36Е антенна (Харьков) установлена размером 0,85м.
Для начала сообщите минимально необходимую информацию о вашей приёмной установке (диаметр антенны, тип конвертера), местонахождении (широта+долгота) и что вы собираетесь принимать с позиции 36*Е.У меня стоит 75, хочу перестроить его на 36
Я было возмутилсяАндрей Валерьевич написал(а):Прошу прощения, что вмешиваюсь... Я прочитал и сразу хотел высказаться, но потом решил немного подождать: вдруг кто решит вставить слово об "ошибках" программы.
Так вот: ни какой ошибки нет. Я не сомневаюсь в компетентности многих установщиков - они хорошо и честно выполняют свою работу, НО теория никогда не бывает лишней! Многие из нас до сих пор не знают, что при правильной настройке офсетки "палка" не смотрит точно в направлении на спутник (кроме случая, когда настраиваемый спутник находится точно на вашем меридиане, т.е. на географическом юге) и "неправильность" тем больше, чем спутник ниже, то есть чем западней или восточней.
Вот офсетка на моторе другое дело.
Прямофокус тоже - тут всё точно, как в аптеке.
Теорию постигал тут: http://www.polyr.alyno.ru/polyr7.html Очень хорошая фотка двух антенн, одна из которых на моторе.
Продолжение там: http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic...sc&start=50 Подтянем теорию, проверим на практике!
но мне не верятDIDONE написал(а):Хочу поучаствовать в оффтопе. Я вижу длинную тень от вышки , средние тени от тополей и маленькие от зданий. На карте зеленая линия проходит чуть левее основания вышки, как на фото готовой антенны. Что значит палка не всегда смотрит на спутник? Как правило "палка" смотрит чуть ниже и не затеняет собой сигнал,но этот параметр зависит от офсетности антенны, левее или правее она смотреть не может,на какой бы спутник ни строили,южный или самые крайние,в сторое будет это только если конвертородержатель(палка) смещен как в мультифиде или зеркало кривое.Это если учесть что кронштейн выставлен по уровню.
Так может я не прав?Skolopendra написал(а):не не не, только на поворотке "палка" на спутник смотрит
альяно написал(а):при АЗИМУТАЛЬНОЙ установке антенны ... когда вы точно
настроились на спутник и если это не строго вершинный
спутник
антенна "смотрит" немного вбок .... а не на спутник ...
а на полярке - она всегда раскрывом повернута на спутник ........
http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=72321#72321
Итак, для Львова вам нужно повернуть антенну, которая была настроена на 75*Е, на 42.8* по азимуту на запад и поднять по углу места на 16.1*. Конвертер повернуть вокруг своей оси на 23.3* так, чтобы кабель свисал под углом 10* к вертикали. Конвертер для приSма НТВ должен быть круговой или вставлять в линейный "волшебную" пластину.Дайте инструкцию как правильно выставить 36 градус. У меня стоит 75, хочу перестроить его на 36. Спасибо.
Тут вы были бы правы, если бы говорили про азимутальный подвес. При полярной подвеске малая ось зеркала всегда перпендикулярна направлению на спутник.Как по мне
то они вроде попутали : на полярке антена смотрит на спутник только в направлении строго на юг (при условии вертикальности опори и точной настройки)
перечитайте "ТЕСТ какой вы установщик антенн" на нашем форумеДля понимания предмета "спора"
Опять же вы оказались заложником некорректных и неполных формулировок.Если я правильно понял етот пост - то для НЕ южных спутников, если вы повернули антену раскрывом строго на спутник (антена строго перпендикулярна направлению на спутник)
то в фокусе вы сигнала НЕ поймаете, а он будег где-то в мультифиде.
+ 10000Геша, хлам потом легко убрать, надо разобраться