Cold
Профи в Сат-ТВ
Посмотри сам по таблице на карте покрытий Eutelsat W4 at 36.0°E
большое всем спасибо прочитав советы настроил сам тарелку на 80-75-90 ku.Есть один вопрос для нтв+ в харькове какой размер зеркала достаточно для нормального приема.
большое всем спасибо прочитав советы настроил сам тарелку на 80-75-90 ku.Есть один вопрос для нтв+ в харькове какой размер зеркала достаточно для нормального приема.
Я только одну проблему вижу - ваш конвертер линейный, а на W4 нужен специальный - для круговой поляризации. Возможны два пути - либо покупать какой надо, либо доработать свой, как описано двумя темами ниже на этом форуме.Помогите с настройкой антены
Луганск 48,567N 39.333E спутник Eutelsat W4
Тюнер: Dreambox 500, конвертор: General satellite GSLF-21E, антена: офсетная 0,6м
сомневаюсь что из-за частого переключения что-то случится с коммутатором. мой дейсик уже столько лет имеет что и не помню его возраста...может уже и мохом зарос, не знаю, но работает пока что отлично...У меня тьфу тьфу тьфу тоже часто каналы переключаются,дисек в норме!
А что из-за переключения может полететь дисек??? Наверно некачественный!?!?!?!
Начитавшись форумов понял что все очень сложно и запутано, и без вашей помощи мне не обойтись
даю ссылку на большую книгу, где может немного не компактно, но полностью всё расписано, даже разжёвано по твоему вопросу. при чём в этой книге, прочитав её конечно, ты можешь и дополнительные вопросы задать.В это деле Чайник для меня силно сказно можете дат мне силку на книгу Как усанаавить спутник
В связи с запуском нового спутника советую вернуться на Сириус,надо просто обновить данные http://www.lyngsat.com/sirius.html .Живу намного восточнее и севернее тебя , но 2 украинских пакета и ТВЦИ сейчас вылавливаются на 0,6 м.:download:поймал я sirius в фокус и увидел что рускоязычные каналы отсутствуют. может кто знает что принимается в Ставропольском крае, г.Пятигорск?
Связано с тем что на западных спутниках самая распространённая скорость потока 27500,и почти все ресиверы подстраиваются на +\- 5 Мгц по частоте.Таким образом и появляются глупые темы типа"На НТВшном спутнике все каналы с Хотбёрда".Сканируй каналы и сравнивай по таблицам какой всё-таки спутник выловил:big_boss:из фокуса астры ловятся теже каналы и на ближлежайших спутниках express 3a, telecom 2d и tor 2/3 с чем это связано?
1. настраивать антенну на ЮГ лучше не по компасу а наводя её на тот спутник, который висит в позиции долготы места установки антенны в центральном положении полярной подвески.
спасибо,а как определить на спутнике какой сильный а какой слабый??аа кстати кода крутишь головку по часовой стрелке или против например то шо ето дает?качество сигнала или нет?Сначало конечьно искать лучь по самым сильным , а делать точьную настройку по самым слабым! Сначало настрой антену на сириус по 5каналу сигнал сильный. А затем по тексту.