Выскажу своё мнение.
Могу сравнивать, потому как кроме 918 уже месяц юзаю и Опенбокс S5, который железячно и программно идентичен модели 1008, если ошибаюсь, поправьте.
Конечно, это совсем разные аппараты, 918 и 1008!
918 вполне хорош и может работать годами. Даже в нынешнем его состоянии, с изъянами в софте, он прост, удобен, им легко управлять, и он обладает достаточным набором входов-выходов для решения обычных задач: просмотр каналов, запись-воспроизведение, хорошие качество изображения и звука. Что вы ещё от него хотите?
На приличный мультимедийный центр он не тянет, да и не надо! На зато на больших панелях у него превосходное качество изображения, он явно лучший в своей ценовой категории, по крайней мере, на нашем рынке.
1008, не имеющий разъёмов СКАРТ и ВЧ выхода, здешнему потребителю неудобен. Несмотря на то что вся менюшка аппарата выполнена просто и интуитивно понятно, самое вкусное конечно же упрятано "внутрь", и как у всех Дримов, настраивается через сетку. А это уже напряжение мозговых извилин, друзья, тут не каждый захочет и сможет!
Скажете, вот, в последних софтах можно ваабче с флешки всё позагонять, но я тут же отвечу, - Да, это так! Но багов пока хватает. Вбрасывание всё новых версий софтов говорит о судорожном желании производителя как-то исправить ситуацию с продажами, а она РЕАЛЬНО плохая. Не знаю, может быть октагоновцы сами себе нагадили тем, что и по сей день не довели до ума софт модели 918 ( кстати, никакого ответа я на свои письма так и не получил, и теперь понятно, что и не получу, на меня просто забили ), и теперь народ боится, что и с 1008 будет так же. Может быть рынок просто насытился ресиверами с HD, а может есть и другие причины, но такое падение цены на 1008 говорит только об одном, аппарат не пошёл.
Я не злорадствую, мне их бизнес как-то до лампады, а уж тем более турецкий. Просто размышляю вслух, вот и всё.
Кста, у меня тут параллельно работает ещё и Дрим Скай 9300 HD, внешне такой невзрачный ящичек с выносным БП. Всё у него делается через МЕНЮ , включая настройку тётки Шуры, и должен сказать, что несмотря на имеющиеся баги, он шуршит вполне прилично.
З.Ы. А вот Энигму для октагонов 10хх я бы приветствовать не стал!
Есть у меня чуйство, что не доведут её до ума для этой линии...ИМХО.