Самое простое - переставь всё с нуля, сама появится, а если серьезно, то USB-1-Speed меняется после выбора варианта загрузки второго раздела мини, для БА или для мини, поэтому совет, если не знаешь, что будет когда нажмешь кнопку - лучше не нажимай:nono:после моих проб в ботарге пропала строка" bootdesc_9=-USB-1-Speed-"
как ее обратно вставить ?
Стоп! Давай по порядку. Возьми флэшку, создай на ней 4 раздела, любыми программами которыми ты умеешь пользоваться. Я втыкаю флэшку в заднее нижнее гнездо УСБ и создаю эти разделы в MPI. При создании разделов программа форматирует создаваемые разделы в файловую систему которую ты выберешь (FAT для SWAP и ext2 для разделов мини), при форматировании можешь прописать название разделов, то есть если не собираешься создавать к примеру БА, разделы можешь назвать МИНИ1, МИНИ2, МИНИ3. Когда ты проделаешь эту операцию у тебя автоматом создадутся бутарги для созданных разделов. Далее выбирай раздел куда будешь ставить имидж, жми правую кнопку на мышке... и все должно получиться. Только, как говорит alllex, если вы всё бедете делать в указанной последовательности!yea!я с ним и работаю изначально.ботарг востановил в прежнее состояние.подключил гипертерминал. астановил катрейн теперь незнаю как и спросить что дальше делать какими командами изменить ботарг?я может и ошибаюсь но как я понял мне нужно изменить sda2 на sda1 :
при инстоляции через MPI 1,8 выскакивает надпись device not redi.
swap sda1
xba sda2
mini 1 sda3
mini 2 sda4
или сначала нужно установить имедж на мини 1 а патом править или устанавливать мини убот?
у меня стоит 2,2в vitaliy
Простите за мое долговременное отсутствие.Только не на внешней флеши. Потому что удаление USB флеши на меню и кнопки не влияет.
Вот начальная загрузка:
В самом загрузчике
Uncompressing Standalone Application ... OK
Распаковка автономного приложения -ОК... и сразу начинают работать кнопки.
Xronon, а что тебе в этом случае гипертерминал говорит?
Здесь показана "правильная" загрузка. А у тебя? Лог покажи...
И этот процесс повторяется при каждой перезагрузке. Значит каким то образом повредился загрузочный файл? тоже невозможно, ведь при каждой загрузке проверяется контрольная сумма:
Нужно видеть твой лог начальной загрузки из гипертерминала.
Похоже, что у тебя грузится что то другое.
Нажимал я на многие кнопки, а именно, вверх, вниз, в стороны, выход, запись. Минибут никак не реагирует. Заметьте повсюду в логе "Ок", да "Ок". Толку от этого чуть.Board: STb7100-mboard
U-Boot 1.1.2 (STLINUX_2_0p1) (May 30 2007 - 16:03:49)
DRAM: 32 MB
write time out = 1, clock = 40
write time out = 1, clock = 40
Flash: 16 MB
In: serial
Out: serial
Err: serial
pll0 freq 531
pll1 freq 399
Net: VFD_Driver Init
VFD_Controller Type : NEW Kathrein VFD
board_version = 3
Button_value = 7
Hit any key to stop autoboot: 0
## Booting image at a0030000 ...
Image Name: mini U-boot-r1.2
Image Type: SuperH Linux Standalone Program (gzip compressed)
Data Size: 65027 Bytes = 63.5 kB
Load Address: 84601000
Entry Point: 84601000
Verifying Checksum ... OK
Uncompressing Standalone Application ... OK
selected Image to start: ----Flash----
## Booting image at a0040000 ...
Verifying Checksum ... OK
Uncompressing Kernel Image ... OK
Starting kernel console=ttyAS0,115200 root=/dev/mtdblock3 mem=38m bigphysarea=12
80 coprocessor_mem=2m@0x04000000,2m@0x04200000 - 0x00000000 - 0 ...
.................
и т.д.
Не решение. Пробовал. Я понял это тип бокса 1 ватт или 14 ватт. Так вот у меня как раз таки 14 ватт (китаец он потому что).Откриваю bootargs и там:boot_param_version=14
А ранше:boot_param_version=11
Меняю назад на 11 и врубаю заново и все,пошла смена мини с пулта.
Xronon,ето не толи самое,что било у тебя?
По указанной ссылке после командыВопрос к allllex, почему по гиперу залить в ресивер ничего не возможно?
mini U-boot v.1.8. Всегда в окне "MINI U-boot" три раздела черного цвета,
Не могу не подтвердить, не опровергнуть. wintertime у меня сейчас стоит на мини и вроде ведет себя нормально. Так же на мини нейтрино от BPanther, а во внутренней флеши нейтрино для внутренней флеши по последней ссылке, которую я давал.Последняя Э2 от ААФ - wintertime опасная фигня. Именно из-за нее минибут переставал реагировать на кнопки пульта. Видимо потому, что ААФ в имидж добавили что-то для управления минибут и как всегда это что-то плохо работает.