Именно это во первых, во вторых заказов на полярку лично у меня просто нет.Например я занимаюсь этим тока 3й год, да и то этот год работаю редко, ляпаю заказы недалеко от меня и попроще,всмысле не ставлю на больших домах где многа кабельных работ.За все время было пару заказов всего на полярку при мне,один сделал из любопытства,не понравилось то, что не смог на нее собрать от Ямала до Телстара12,когда был популярный этот спутник.При наклонах за счет излома рычага тарелка клинила плюс люфт огромный появлялся на крайних спутниках, стакан даже на маленькой тарелке гнулся как бумага. Повезло что там крайние спутники оказались не нужны, иначе , надо было переделывать и модернизировать. Настраивать полярку очень легко,тот же мотор тока не по 1.3 а по протоколу 1.2. Еще пару раз старые полярки восстанавливал. Соотношение заработка и потраченного времени(когда ржавчина сьела все что можно) мне не понравилось.Потом моторы есть всегда а люди постоянно по рынку бегают в поисках нужного актюатора и хрен находят потому как дифисыт,как и механизмы для полярок. Так что ты прав,сам вижу как другие установщики стопками разбирают Харьков 0.9, даже не 1.2, и что такое мотор даже не знают. Правит балом ширпотреб и ничего ты не поделаешь.Уже и сам если вижу что на заказе надо много помудохаться разворачиваюсь и уезжаю, обленился чтоли или поумнел? А себе полярочку обязательно сделаю хотябы 1.35.да и чисто с финансовой стороны для установщика мотоподвес выгоднее - быстренько поставил и деньги в кармане...и здесь публично стараются многие не хвалить систему с линейным актуатором и позиционером потому что а вдруг появятся желающие - а это лишняя работа и головная боль...
Последнее редактирование: