!offtop! Сегодня в 8-00 утра друг привёз тазик на 180 см, отето !censored! тарелище! Выпили кофе,и в 8:30 полезли на крышу в то же время я понял, что моё крепление не выдержит!bad!, и мы поехали за родным креплением для этой "ванной"! просверлили, поставили установили всё по уровню и нацепили! По скольку мы парни, которые дружат с дрелью, и шуруповёртом, установка прошла за 15 минут, И с тех пор я один раз слез, и печатаю. Что мы только не ловили, как мы с ним не вовевали !vic! но амос!!! ни в какую!!!! Не поддавался. Я простите !censored! его знает как в Исппании можно амос словить, по моему это простое хвастовство и обман. после восьми часов поииска, я его так и не словил, даже в помощью ванной моего друга.
Теперь просьба к бывалым... В этой теме много кто употребляет термин "тонкая настройка". Смотрел в словарике для новичков, ничего не нашёл по этому поводу, поиск в форуме ничего не даёт. В этой же теме - несколько раз задавался этот вопрос, но никто так и не ответил. Прошу тыкнуть меня на страницу где обьясняют, что такое "тонкая настройка" Или же ответить)
С моих личных соображений тонкая настройка - это заставить спутник работать на всех его возможных частотах, а не один канал показывает а второй "No signal"? то есть, если это спутник Sirius(astra 4) - то он должен показывать "кино" от 11727H до 12737V
Добивается она нехитрыми манипуляциями верчения LNB сменой полярности и толканием взад-вперёд. Но как узнать какая частота самая сильная а какая слабая. Интересуют три спутника Sirius(astra 4), Hotbird 13e, Astra 19e. Спасибо тем кто откликнется, Модеры, простите за флуд