Не знаю в какой теме написать свой вопрос???

market223

Супер-Модератор
Команда форума
Я так понимаю тарелку крутить не нужно?
Ну как не нужно?? Ведь у тебя стоит на 75Е, а нужно перекрутить на 85Е. Можно конечно и с фокусом на 75Е настроить 85Е и 90Е но тогда сигнал будет на грани срыва. Оптимально фокус 85Е а 75Е и 90Е в мультифид.

я так понимаю поляризация,я её выставил в H и поставил 3/4,правильно или нет?
Нужно смотреть по параметрам транспондера , есть V (вертикальная) и Н(горизонтальная).Вам же давали ссылку на параметры интересующего Вас спутника, там все эти данные есть.

DniproMan

Любитель Сат-ТВ
Нужно смотреть по параметрам транспондера , есть V (вертикальная) и Н(горизонтальная).Вам же давали ссылку на параметры интересующего Вас спутника, там все эти данные есть.
Там всё не по нашему,непонятно.

Добавлено через 1 минуту
Ну как не нужно?? Ведь у тебя стоит на 75Е, а нужно перекрутить на 85Е. Можно конечно и с фокусом на 75Е настроить 85Е и 90Е но тогда сигнал будет на грани срыва. Оптимально фокус 85Е а 75Е и 90Е в мультифид.
А в какую сторону примерно,если допустим стоять за тарелкой?

Последнее редактирование:

market223

Супер-Модератор
Команда форума
Там всё не по нашему,непонятно.
Тогда советую Вам начать изучать все с самого начала.

Пример
11204 Н 27500 3/4
11204 частота транспондера
Н поляризация
27500 символьная скорость
3/4 FEC (коррекция ошибок)

DniproMan

Любитель Сат-ТВ

market223

Супер-Модератор
Команда форума
Может легче в режим Авто.?
Если рес поддерживает то можно и так. Но когда будете пересканировать снова и выставите числовой вариант, каналы могут задублироваться.

DniproMan

Любитель Сат-ТВ
Спасибо,с этим зверем разобрался!Извините,ну такой вот я тугодум!

Добавлено через 1 минуту
3/4 FEC (коррекция ошибок)
Выставил,я так понял это оптимальный вариант.

market223

Супер-Модератор
Команда форума
Выставил,я так понял это оптимальный вариант.
Нет. Каждому транспондеру своя коррекция ошибок соответствует. Если выставить не правильно, то кина не будет.

DniproMan

Любитель Сат-ТВ
Каждому транспондеру своя коррекция ошибок соответствует. Если выставить не правильно, то кина не будет.
С этим зверем тоже справились!
Теперь ветер только утихнет повторю попытку настроить спутники на крыше.
Подскажите что обозначают три шкалы в настройках спутников,вот у меня на Ямале верхняя шкала если ставлю Universal показывает -29dBm,переключаю на OCS или Singlе показывает -0dBm

VALLL

Профи в Сат-ТВ
что обозначают три шкалы в настройках
За две забудь и пользуйся только шкалой, где подписано "качество"
В настройках головки надо выставить "универсальная"
А показания шкалы будут тогда, когда ты спутник словишь..
А вообще, судя по нашей переписке нам довольно трудно придётся...
Было бы неплохо, если бы ты попросил товарища (жену, если женат, и подругу, если не женат) помочь тебе. Ты бы посадил кого то из них у телевизора, а сам бы помаленьку смещал тарелочку. А по телефону тебе бы говорили - что сигнала нат , или появился...

Вот так примерно должны быть закреплены головки на мультифидах относительно горизонта. В данном случае горизонтом является край стола на фото. Если смотреть из за тарелки.
Обрати внимание на положение "соска" конвертора относительно горизонта. Так выставь все головки.

Вложения

• Фото001.jpg
    Фото001.jpg
    117 KB · Просмотры: 1

DniproMan

Любитель Сат-ТВ
Было бы неплохо, если бы ты попросил товарища (жену, если женат, и подругу, если не женат) помочь тебе. Ты бы посадил кого то из них у телевизора, а сам бы помаленьку смещал тарелочку. А по телефону тебе бы говорили - что сигнала нат , или появился...
У меня маленький телевизор,ресивер,переноска и ключики с отвёрткой,и я на крыше.По крайней мере я таким макаром настраивал ABS,Sirius,Hotbird,Amos.Глядя на соседние крыши на глаз определял направление спутников,а потом при помощи телевизора доводил сигнал до самого высокого процента.Но вот беда,на соседних крышах не у кого нет Ямала и Экспресса.

VALLL

Профи в Сат-ТВ
крышах не у кого нет Ямала и Экспресса.
Ну, это хоть кое что....
Вторая тарелка примерно на 90 градусов влево от западной... вот и смотри...
По вертикали угол тарелки почти вертикальный... Даже чуток наклонённая вниз...

VALLL

Профи в Сат-ТВ
Да,ABS-ая чуть меньше чем 90 градусов влево от западной
Солидарен... А я говорю за центральный спутник. 85*...
Если ты нашёл ABS, то от него антенну чуток ниже, в землю, наклони и доверни влево, на восток.
Кстати, сигнал на 85* довольно сильный...

DniproMan

Любитель Сат-ТВ
Огромное спасибо!Попробую завтра,если погода позволит,сегодня пасмурно и сильный ветер.

Добавлено через 1 минуту
Если ты нашёл ABS, то от него антенну чуток ниже, в землю, наклони и доверни влево, на восток.
Это глядя на тарелку со стороны головок?

market223

Супер-Модератор
Команда форума
DniproMan, не пожалей 30-50 грн и купи компас. На много легче будет.

DniproMan

Любитель Сат-ТВ
Может на север,а то на восток както сердито получается.А компас это совет классный.По компасу так и получается от севера на восток 75*,80*,90*,правильно я мыслю?

Добавлено через 21 минуту
Что то не клеится пост№181 и пост№212.Головы по разному смотрят,как это понимать?

Сверху