Не знаю в какой теме написать свой вопрос???

market223

Супер-Модератор
Команда форума
По компасу так и получается от севера на восток 75*,80*,90*,правильно я мыслю?
Поверни корпус компаса так что бы стрелка показывающая на ЮГ совпала с 0 градусов. Вот потом и бери направления что левее 0 это East (Восток) , правее West (Запад). Если есть точный ориентир на Юг, то можно по циферблату механических часов. Поверни циферблат так что бы 12 показывали строго на ЮГ, каждое минутное деление 360/60 минут = 6 градусам. Соответственно 85Е будет практически на 46 минутах циферблата.

VALLL

Профи в Сат-ТВ
Что то не клеится пост№181 и пост№212.Головы по разному смотрят,как это понимать?
Да всё клеится!! Ты же внимательней на фотки посмотри!!!
В 181 посту какие градусы??? 75 80 90
А в 212 посту какие??? 75 85 90
Не улавливаешь разницу? Вот вот вот......

И ещё....
Если для тебя объяснение market223 постом выше покажется слишком мудрёным, то поступи так....
1. Выставь компас нулевой отметкой точно на север.
2. западная тарелка ставится примерно на 215 плюс минус 2...3 единички
3. Восточная ставится примерно на 12 плюс минус 2...3 единички
УСЁ !!!

Да, ещё раз повторяю - все манипуляции с антенной производи, находясь ЗА НЕЙ!!!
Мы когда начинали, тоже по компасу ставили..
А сейчас или по солнцу (если оно видно) или по соседским антеннам.
Если не того и другого то по наитию.....:rofl:

З.Ы. Если не получиться, скажи - я тебе в личку напишу п о ш а г о в у ю инструкцию...

Последнее редактирование:

DniproMan

Любитель Сат-ТВ
Большое спасибо всем кто со мной мучился!Ямал поймал,правда сигнал 40% и ABS вернул на место.Сигнал правда я думаю плохой из за пасмурной погоды,небо полностью затянуто сплошной тучей.

VALLL

Профи в Сат-ТВ
Ямал поймал,правда сигнал 40%
Всё верно... А если бы антенну поставил на 85*, то сигнал бы на ЯМАЛЕ увеличился, а на ABSе немного упал.
То есть, выбирать надо среднее...
Ну, да Бог с ним! Сделал - и ладненько...

OlegGR

Модератор Openbox
да, изначально поймал спутник 85,2Е где открыто вещает канал "Звезда"
закрепил тарелку , снял головку и слева ею стал искать 90Е , нашёл, закрепил головку
Взял ещё одну головку и справа стал искать 75Е , нашёл, закрепил головку.
Всё )

DniproMan

Любитель Сат-ТВ
А если бы антенну поставил на 85*, то сигнал бы на ЯМАЛЕ увеличился, а на ABSе немного упал.
За счёт чего?85*-это я так понимаю IntelSat 709/Ku_85.2*,если да,то при настройках эта голова мешала бы 75*,так как,раполагалась ближе к тарелке и перекрывала бы сигнал на 75*.Я снял голову предназначеную для 85.2*и всё равно центральное крепление которое прикрепленно к тарелке немного мешается.

market223

Супер-Модератор
Команда форума
85.2*,если да то принастройках эта голова мешала бы 75*
Бог с Вами. на 10 градусах можно разместить прекрасно триобычных конвертора , без ущерба для сигнала. А если взять ковертора с меньшим диаметром или обрезать стандартный , то и 4 штуки.

Denny2011

Пользователь

всем привет!!!возможно такое???нужно без потери(или с мин потерей) для 36е, поставить 53е...атенна харьков 0,95, г.Симферополь...

Eol

Профи в Сат-ТВ
Возможно, если антенну прицелить в Intelsat 12. Мультифид придется изобретать, штатного не хватит длинны планки, я делал наподобие триаксовского на алюминиевой планке, центральный конвертер служил опорой. Сейчас удобнее через Intelsat 12, а раньше через Turksat 42* делали....

market223

Супер-Модератор
Команда форума
Denny2011, можно, но лучше в фокус 45Е

Denny2011

Пользователь
намного ли снизится качество на 36е(сейчас в фокусе 90-93%), если в фокус брать 45е???
странно на SatCalc.ru нет 45е...

market223

Супер-Модератор
Команда форума
Denny2011, в цифрах не подскажу,но запаса хватит с головой. У меня в фокусе 39Е так на 36Е качество более 90% а на 53Е около 53% (все это по шкале Опенбокса)

Eol

Профи в Сат-ТВ
Denny2011, Если на Eutelsat W4/W7 принимаете DVB S2, то лучше через Turksat 42*
иначе на HD каналах начнет сыпать картинку.

Denny2011

Пользователь
DreamBox 500S (китай)+Gemini 4.4+mgcamd 1.35a..4W+5E+13e+36e
увы DVB S2 мой тюнер не жуёт...

все это по шкале Опенбокса
у меня на Дриме интересная шкала, неважно куда смотрит тарелка, SNR не меньше 50%...
потом настраиваем, сигнал возрастает и лочится...

Сверху