Не знаю в какой теме написать свой вопрос???

market223

Супер-Модератор
Команда форума
Denny2011, опенбокс я привел для примера. У него уровень срыва менее 20% качества

Василий-Днепр

Пользователь
Всем привет! Уменя такой вопрос! У меня тюнер стар трек550, Тарелка на 39и53 гр, хочу вместо 39 гр настроить 36гр.Скажите плиз у меня получится и что мне для этого надо? Заранее спасибки!!!

market223

Супер-Модератор
Команда форума
Последнее редактирование:

satvitlok

Профи в Сат-ТВ
Может кто-то подсказать, как подключить Metabox1 (5E+5E+13E+полярка , через DiSEQ 1,0) и Poverkhnost plus (60E+75, через DiSEQ 1,0) к одному TV через SCART(гребенку). В Metabox1 есть SCART (гребенка), SD ( 3 тюльпаны). А в Poverkhnost plus VSR SCART, TV SCART, SD Out, HD Out. Постоянно дергаю шнур с гребенкой то с Metabox1, то с Poverkhnost plus …
Оба тюнера поддерживают только DiSEQ 1,0 и я не могу соединить все три антенны через один DiSEQ 1,1. И приходится еще и два антенных кабеля дергать то в один , то в другой ...:]

Gesha

ЗЕВС
Команда форума
Не совсем понятно что в списке проблем является главным. Если главное кабеля не дёргать - то что проще чем выход ТВ-скарт одного воткнуть в VCR-скарт второго а с него с ТВ-скарт уже кабель в телек. при включении первого тюнера по команде со скарта второй будет переведён в режим приSма сигнала через вход VCR-скарт и его же соответственно на телек выдавать будет. При чём без разницы в рабочем ли режиме тюнер или в дежурном, главное что б не совсем обесточен. Единственный минус этого решения в том, что со второго тюнера со скарта пойдут все варианты видео, а с первого тюнера через VCR-скарт второго пройдёт только композит или в некоторых случаях в зависимости от тюнеров S-video, правда Metabox такой "супер" аппарат что не вижу разницы что компонентный вывод сигнала, что композит.
Что касается антенных кабелей то вариантов есть много, посмотри темы http://forum.sat-expert.com/antenny/1645-diseqc-chto-eto-i-kak-ego-mojno-ispolzovat.html, http://forum.sat-expert.com/antenny...r-perekluchaet-poliarizatsiu-i-ob-22kgts.html, http://forum.sat-expert.com/antenny...nii-diseq-1-0-1-1-bez-8-portovogo-diseka.html ну и соседние темы, там много чего интересного и найти решение можно.

satvitlok

Профи в Сат-ТВ
Cделал, как предложено: выход ТВ-скарт Метабокс соединил с VCR скарт Poverkhnost и в нем же (Poverkhnost ) выход VCR TV скарт соединил со скартом телека. При дежурном режиме Poverkhnost идет сигнал от Метабокса. Спасибо за совет! Уже не буду дергать скарты! Нигде в инструкциях я не видел , как подключать два тюнера к одному телевизору.
А антенные кабеля я дергаю (крик души) потому, как Метабокс открывает закрытые каналы, а Poverkhnost- каналы НD и Mpeg-4. Я понимаю, что надо или головки твины, или новый тюнер Dreambox 800 HD PVR ; Tuxbox 980 HD- но нет возможности… А переключать Н/V или там 0/22кГц - это половинные решения и полноценной работы, как у DiSEdC 1.1 (8-портовый дисек переключатель), НЕ будет! Это мое мнение, может оно и не правильное...

Gesha

ЗЕВС
Команда форума
переключать Н/V или там 0/22кГц - это половинные решения и полноценной работы, как у DiSEdC 1.1 (8-портовый дисек переключатель), НЕ будет! Это мое мнение, может оно и не правильное...
ты прав в том, что твоё мнение неправильное. И ты ещё забыл совсем упомянуть переключатель 0/12 вольт.
Решения эти вовсе никакие не "половинные" а вполне нормальные. Нада чётко себе представить что тебе надо. И если решение даёт это тебе - тогда что же ещё тебе надо???Честно говоря я вообще слабо понимаю зачем при наличии полярки с тремя головами ещё одна тарель с двумя? Или тогда зачем там полярка? У меня к примеру стоит полярка с тремя головами, но разными - ку-линейная, ку-круговая и С. Это можно понять. Вторая антенна у меня с тремя головами ку-линейными, это для работы, три спутника что б настраивать на тюнерах клиентов. Но они в разных местах. А к одной точке подключения зачем тебе такая конструкция? Собственно так же не сильно понятно у тебя всё же две или три антенны? Если три, то поставь на антенну с поляркой три головы, установивши её центром на сириус бывший а ныне астру 5Е настрой мультифид на три популярных спутника а останое будет крутиться. Ну там ещё можно четвёртую голову присобачить так, что б при установке одной из трёх к примеру на 75Е она принимала 60. Вот и все проблемы. Вариантов куча, ссылки я ранее дал, только надо перечитать всё и внимательно.

satvitlok

Профи в Сат-ТВ
Полярка=актюатор+офсетка (1 головка ку)1,2м и 13Е+5Е+5W 0,9м через DiSEqC кабель в дом. 60E+75E 1,0м через DiSEqC кабель в дом. Три антены и доме два кабеля. У меня позиционера нет, я когда кручу антену мотором, считаю счелчки на пульте поворота. Это напрягает и я кручу полярку по потребности. А пять спутников принимаю постоянно. Мне так выгодно. И вообще я считаю, что лучше поставить терриодальную антенну и поставить минимум 8 головок и смотреть спутники постоянно. А моторку крутить для души: смотреть новые спутники, новые каналы...

Gesha

ЗЕВС
Команда форума
Если ставить тороидал то можно при отсутствии возможности управления тюнером по протоколу 1.1 использовать коммутатор, который работает по протоколу 1.2. Тюнеров, которые не поддерживают 1.2 ща вряд ли найдёшь, ну кроме какого-то уродца типа виасатовского:rofl: Естессно и ща можешь заюзать такой же коммутатор раз уж ты этим протоколом не пользуешься для поворота антенны. Я с такими коммутатороми на практике не знаком, но тут в соседних ветках неоднократно о них писали, они программируются под любой из протоколов. Ну и второй вариант это два 1.0 плюс коммутатор 0/12 вольт. Раз у тебя оба кабеля уже в доме, то и проводок к коммутатору 0/12 тянуть далеко не надо, прям возле тюнера мона его и определить. Это наипростейшее решение.

satvitlok

Профи в Сат-ТВ
Gesha!
В Метабоксе сзади на тюнере нет ничего про 0/12В, но в установках антенны (меню) есть: 0/12В Контроль. Значит мне можна купить переключатель(коммутатор) 12 вольт , подсоединить по схеме 2 дисека 1,0+переключатель 12 вольт и подсоединить восемь голов. И будет работать? !yea!
А в Поверхности+ в меню нет 0/12В Контроль:значит эта схема не подойдет?!bad!

Gesha

ЗЕВС
Команда форума
А в Поверхности+ в меню нет 0/12В Контроль:значит эта схема не подойдет?
Ну так ты шевельни логикой. тебе на тюнере П+ скока спутников нада? Вот именно, все не нада, т.е. к тюнеру П+ подключи тока то, что через него смотришь. Все проблемы. Ну а раз второй имеет 0/12 то его и заюзай. Просмотри ещё раз по ссылкам, подумай что тебе нужно и определись со схемой коммутации.

DniproMan

Любитель Сат-ТВ
Разясните пожалуйста поподробнее как кардшаринг настроить и что для этого нужно.Если можно попонятней т.к. я чайник в этом деле,или переместите мою тему куда нужно .Заранее большое спасибо и прошу прощения если что не так.Есть нуль-модемный кабель,программа MPCS.Что такое DVB карта и где её берут?

Последнее редактирование:

Gesha

ЗЕВС
Команда форума

toshafull

Новичок
решил обзавестись спутниковым ТВ... но к сожалению бюджет был очень ограничен, поэтому решил сэкономить на установке и вообще оборудовании. почитал немного материала и приобрел в итоге ресивер SAMSUNG DSR9500, тарелку овальной формы 90х80 и концетратор GKF-2014A. все соеденил, , установил, подключил...
но ничего не работает :) пытаюсь настроить каналы HotBird 13. как понял азимут нужен 208.83 направил тарелку на глазок... эксперементирую с настройками LFP и настройками позиционирования, но сигнала нет вообще.... подскажите где можно почитать инструкцию "для полных чайников" прямо пошаговую по настройке антенны и LFP...
спасибо

Михаил Евгеньевич

Модератор ORTON x403p
Команда форума
мда...далековато залез,ты сперва порты дисека выставь в тюнере соответствующие подключенным портам

pahentiy

Новичок
здравствуйте,у меня вопрос,вот я подсоединил два ресивера к одной спутниковой тарелке,и когда отключаешь один из ресиверов,то второй перестает работать,что делать ?

Сверху