а поподробнее? что такое "перемычка"???вариант с самодельной перемычкой уже установлен - неустраивает слабый сигнал с HD пакета.
а это ещё зачем? полярка настраиваетс по главной голове, потом антенна выводится так, что голова вторая попадала на 36 и запоминается эта позиция для спутника и круговая голова настраивается на максимум. Всё!или крепление к центральной с отклонением и регулировкой наклона
Самодельная поляризационная пластина в универсальном конверторе для переделки его под круговой.что такое "перемычка"???
ну так а что тут удивительного - "обычной" я так понимаю что ты назвал оффсетную голову. так она ж видит от силы треть площади твоей тарели, если не четверть только. А ты возьми да и отпили от оффсетной головы облучатель, оставить мона только одно кольцо и увидишь эффекточень большая разница в силе сигнала между обычной и фланцевой
А кто тебя заставлял или предлагал покупать? Ты повтори его, для этого не нада покупать. Вариантов масса - фоток тонны в инете, антенн стоит вокруг валом, наконец мона в магазине/на рынке пощупать и обсмареть....да и ваще, там и смотреть не надо, что сложного самому придумать как голову закрепить вторую.смысл покупать конструкцию - если будешь её переделывать из нержавейки ?
ну так как постараешься такой и сигнал получиш. Тут или/или. В своё время у нас когда антенны на полярке ставили то устанавливали деполяризатор так, что б устойчиво шёл +++ а линейная в то время имела запас нормальный и шла на круговую(переделанную) голову с достаточным уровнем. Сейчас такое тоже возможно, да ещё и с таким тазом как у тебя, то ж не таз а корыто целое К нему тока немножко руки приложить....так что ты не спеши, ты почитай что к чему и всё получится как по маслу.по поводу деполяризатора - я особо не старался
лажа, продают они эту туфтень потому и рекламируют. Могу с кем угодно поспорить что поставлю в дешёвую линейную голову деполяризатор и получу результат на уровне этих тебе нахваленных. Всегду усыкаюсь со смеху и не понимаю для каких тёмных лохов на головах пишут что она поддерживает HD:rofl: DVB-S2 канеш ближе к истине, хоть сказано более грамотно, чем HD, но песня из той же оперы.на форуме в поддержке тюнера сказано что голова должна быть SINGLE Circular Inverto Black - потому как поддерживает DVB-S2.
ЧТО ЗА РАЗВОД!!!!Любой конвертор.голова должна быть SINGLE Circular Inverto Black - потому как поддерживает DVB-S2.(захотелось смотреть HD каналы)- вот теперь и парюсь .
Дык продавцы-"профи" тоже детей, поди, имеют. А тех кормить надо. Вот и имеем то, что имеем. Уроды-неучи-тупари впаривают доверчивым покупателям все, что только можно впарить, да еще за "умеренную" цену...Никогда не ленись спросить у знающего человека перед покупкой чего бы то ни было, спрос не бьет в нос. Золотое правило, это ж нетрудно.ЧТО ЗА РАЗВОД!!!!
я тоже смеялся когда мне про голову HD рассказывали.интересно как будет с 3D ?.лажа, продают они эту туфтень потому и рекламируют. Могу с кем угодно поспорить что поставлю в дешёвую линейную голову деполяризатор и получу результат на уровне этих тебе нахваленных. Всегду усыкаюсь со смеху и не понимаю для каких тёмных лохов на головах пишут что она поддерживает HD DVB-S2 канеш ближе к истине, хоть сказано более грамотно, чем HD, но песня из той же оперы.
то что таз - это не всегда плюс ,от поляризатора при большом диаметре тарели и шумы добавляются - помню 10 лет назад снимал его с удовольствием (после того как + кодировку сменили) уж сильно тарель была чувствительна на снег и тучки .ну так как постараешься такой и сигнал получиш. Тут или/или. В своё время у нас когда антенны на полярке ставили то устанавливали деполяризатор так, что б устойчиво шёл +++ а линейная в то время имела запас нормальный и шла на круговую(переделанную) голову с достаточным уровнем. Сейчас такое тоже возможно, да ещё и с таким тазом как у тебя, то ж не таз а корыто целое К нему тока немножко руки приложить....так что ты не спеши, ты почитай что к чему и всё получится как по маслу.
Дружище, никогда ещё не было случая (по крайней мере у меня в практике) чтобы большой размер был хуже, чем меньший! Абсурд!то что таз - это не всегда плюс ,от поляризатора при большом диаметре тарели и шумы добавляются - помню 10 лет назад снимал его с удовольствием (после того как + кодировку сменили) уж сильно тарель была чувствительна на снег и тучки
А у "современных" бошек через 2...3 года защитный колпачёк просто разлагается! Экономят на пластике, барбосы! И отказы дают о себе знать...Дружище, никогда ещё не было случая (по крайней мере у меня в практике) чтобы большой размер был хуже, чем меньший! Абсурд!
И правильно сказал уважаемый Gesha, что с твоим размером
(я имею ввиду зеркало, а не то нить иное))) можно вообще не париться. Посмотри на фотках в нашей галлерее ... Там есть моя антенна, размером, кстати, тоже 1,80.
Так у меня стоит 4 головы. И я не юстировал их по расчётам на логарифмической линейке или на "феликсе" (если кто постарше, то помнит такое "чудо" вычислительной техники). А работает до сих пор отменно. Эта конструкция работала бы ещё лучше, выставь её по расчётам, но опять таки, из за размера - хватает мощности облучения конверторов.....
Так что посмотри...
И по конвертору я с Gesha солидарен. У меня (да и не только) уже по 12 или 13 лет работают и подыхать пока не собираются...
Говорю ишшо разок...я уже в полной растерянности - на что ориентироваться и как собирать .