Повторяю вам во второй раз: если вы будете просто задавать вопросы, не сообщая необходимую для ответа на них информацию (смотри здесь), то просто не будете получать конструктивные ответы.Вопросы такие -
Повторяю вам во второй раз: если вы будете просто задавать вопросы, не сообщая необходимую для ответа на них информацию (смотри здесь), то просто не будете получать конструктивные ответы.Вопросы такие -
Вот этими конусами и займитесь в первую очередь.И волновод сперва пробовал сделать из полистирола, полиэтилена или полипропилена с таким же конусом на другом конце.
угол раскрыва 180* и для эффективного использования зеркала нужен облучатель с контррефлектором.MABO, Польша - 1,5м осесимметричная,поляр.,Al,Az-El,ПУ,Dст=70мм,Кус=43,6 dB,F/ D=0,5
Глубина зеркала=35 см.Фокусное расстояние=70 см.Но где-то читал,что угол раскрыва=120*. Контррефлектор это что?ruslan1, Какая глубина вашего зеркала? Или фокусное расстояние, если оно вам точно известно.
По справочным данным угол раскрыва 180* и для эффективного использования зеркала нужен облучатель с контррефлектором.
Поэтому давайте определимся с вашим F/ D, а потом продолжим
При глубине 350мм у прямофокуса диаметром 1500мм фокусное расстояние 402мм, а угол раскрыва 172* !!!Глубина зеркала=35 см.Фокусное расстояние=70 см
Какой чертеж именно подойдет для моей антенны?Чертежей дроссельных колец для подавления бокового и заднего излучений в этой теме предостаточно.
И этот чертёж есть в этой теме, но я его вам не рекомендовал, т.к. у этого облучателя не регулируется положение дроссельных колец относительно раскрыва волновода, и они слишком далеко отодвинуты назад.У меня есть вот этот
Этот облучатель будет работать с вашей антенной, но при размере 12.4мм хуже, чем при "выносе" открытого конца волновода на 5-7мм. С вашей антенной будет неплохо работать и "голый" конвертер без облучателя, если вы его разместите так, чтобы фокус зеркала был "утоплен" на 5мм вовнутрь... Но всё это будет хуже того, что я вам советовал. В моём понимании это и есть "не подойдет"но я спросил подойдет или нет этот облучатель
Каких размеров не достаёт (фланец, например) и длину - бери с инвакомовского, если конвертер инваком