Я задал вопрос . Тюнер Cosmosat 7100 . После выключения тюнера с пульта или с сети слитают настройки языка с рус. на англ. Тюнер включается постоянно на первом канале. Помогите пожалуста.
А в итоге получил два тупых ответа.
ты наверное хотел написать из сети без пульта - тогда нет проблем, так часто случается, потому что тюнер некорректно завершает работу, т.е. это как бы комп вытягивать из розетки вместо выхода из системы...ну а если сначала пультом его выключать - то такого не должно случаться, иначе ищи неконтакт в розетке или проводке, в основном это причина такой беды...правда это при условии исправности блока питания ресивера, который кстатьи говоря может выйти из строя в результате того же плохого контакта в розетке.
значит ещё есть момент - я уже вроде и не раз писал о нём. надо сначала включить телевизор в рабочий режим и потом только тюнер в сеть. в момент включения телевизора он жрёт очень большой ток, что приводит к очень сильному скачку напряжения. так же хоть и редко, но у меня было пару случаев, что телевизор давал настолько сильную помеху, что от него вообще тюнер мрачно глючил, попробуй поюзать тюнер возле другого телека. в таких случаях надо перепробовать все варианты.