Последние новости
Здесь кто-то писал про незнание немецкого и написал предложение, чтобы я составил письмо на немецком, про некорректную работу модулей доступа с последней бэтой и потом, это одинаковое письмо все хором будут слать на Катрайн, замечу, что я пишу им на английском (который, на мой взгляд, знаю неважно, чтобы всё правильно и быстро написать), хотя, знаю и немецкий, лично я сам не сталкивался с подобной работой в ваших условиях и с вашими различными модулями (у меня мало на это времени, да и желание поутихло), но с тем, с чем я столкнулся со своими модулями, которые у меня есть, я им отписал, также отписал о всех замеченных багах, сегодня получил ответ, что возможно, данная бета (и последующий выход релиза v1.07) v1.07 не последняя, потому, что они с некоторого времени ведут параллельную разработку новой версии ПО - v2.00, что в общем-то меня с одной стороны ошарашило, с другой - обрадовало, причём, всё, как всегда было оговорено с осторожностью, а именно, словами -
возможно.
При желании, если хотите, вы письма можете отправлять и на русском, на крайний, кто не знает международного языка, то есть - хорошие, электронные переводчики, будет возможно коряво, но, зато, более-менее понятно, кто захочет, тот отправит. Они (Катрайн) сами, порой с ошибками отвечают - на английском, впермешку с немецким.
Пожалуйста, для вашего удобства,
вы сразу можете писать Катрайн о найденных вами багах в последней бета-версии, обратного ответа, естественно не будет, но существенные замечания будут приниматься. Писать естественно надо серьёзно и только о работе официального ПО, а не какого-то там модифицированного, то есть - без ftp, эмуляторов и т. д., а то допишитесь на свою голову. К примеру, просто пишите, при работе с официальным модулем доступа и официальной картой, периодически выскакивает надпись "Кодированный канал", то есть, надо увеличить время появления данного сообщения или к примеру, при переключении с одного HD-канала, на другой, периодически пропадает звук, слетает шлюз и т. д. и т. п.
От себя добавлю, мне очень хочется и я им неоднократно писал (но один в поле не воин, а они не знают о наших проблемах), чтобы они в ПО по дефолту добавили позицию 36 гр. вост. долг. и по возможности, нормальное сканирование круговых поляризаций, а также, в меню, выставление по дефолту и запоминание звуковой дорожки, к примеру, приоритет - русский язык, если он присутствует в звуковых дорожках, сопровождающих ТВ канал. Так что, про это можете все хором писать, возможно, лёд тронется. Также, мелочь, но пускай доработают букву Ё и когда сканируются и находятся новые каналы, то не помещающееся в иконке название "создан", заменят, на сокращённное "нов.", на дисплее не меняется надпись приветствия, она всё время только на немецком языке и т. д. и т. п.
Тут писали при выключении эмулятора и последующей проверке работы модуля доступа с данной бетой. Я естественно проверял данную работу некоторых модулей доступа только на официальном, не модифицированном имидже - работа некорректная и нестабильная, на фирму всегда отписываю о багах, только на официальном ПО.
В ответе от Катрайн про новую версию ПО вообще ничего не было сказано, кроме того, как там они принципиально уделяют особое внимание просмотру, приёму и работе приёмника с HDTV, особенно, тем каналам, которые начали транслироваться недавно с Astra19E.
Напоминает ситуацию, когда я впервые, около года назад (чуть меньше года) написал письмо Катрайн про, то, что в ПО очень хотелось видеть кириллицу, то, тогда они мне ответили, что параллельно уже делают такой имидж и выслали мне мартовскую, прошлогоднюю бету с кириллицей, правда, тогда категорически запретили мне её выкладывать в паблик, у меня до сих пор эта бета есть, по-моему, она ещё v1.04 или 1.03 .
В общем, как всегда, очередные сюрпризы от Катрайн, очередные, вопросы и т. д, а пока, как я понял - нам бросили кость, хотелось бы ошибаться насчёт брошенной кости и надеяться на скорейший выход ПО последней версии.
Думаю, что разработка параллельной, новой версии ПО 2.00, возможно возникла после того, когда на Картайн наехали, я раньше писал про это, а возможно, из-за того, что в данных, последних версиях, у них что-то не получалось и поэтому, надо было кардинально что-то переделывать или менять, поэтому и занялись, параллельной разработкой, а возможно, что это очередная отписка, чтобы ещё протянуть время на восемь месяцев...
P. S. Кстати о птичках, только что, ещё прочитал подобную инфу на другом форуме, там правда ответ от Пол Смита и письмо написано немного по-другому, но суть, та же. Сообщение
№ 10363.
Также, дальше, в той ветке написано, что теперь в информационной полоске есть иконка, показывающая наличие телетекста, не знаю, было ли это в более ранних выпусках ПО или не было, не обращал внимания.