Купил сегдня этот девайс, кстати о продаже в Украине - навалом,
буду тестить и сравнивать с DREABOX 800
Их нельзя сравнивать, Dream из другой весовой категории.
Расскажу свою историю ))
Взял я Дрим 800, два штуки, привез из Германии, оригиналы, себе взял и другу. Туда сюда, меня аппарат полностью устраивал, за исключением одной детали, качество картинки, дело в том, что телек у меня не понимает 576i по HDMI, только по компоненту, а если ставить любое другое разрешение - дрим мылит картинку на SD. Ну вот, думаю, фиг с ним, занимаюсь я значит дримом, и вот все устраивает, кроме картинки, паралельно, друг, так же осваивает Дрим, второй, но так это, менее успешно, а именно, ну вот не давно человеку со сложной техникой на "ты", разговаривать, а жене его и подавно, и в конце концов, доходит дело до того, что жена, его, друга, уже вместе с дримом, готовы из дома выгнать, ибо после 730-го Оупена - он для них обоих - как космический корабль )) Ну суть до дело, выходит S7, и я предлагаю другу продать его дрим и взять оупен, ибо он - главное - ему будет прост и понятен, но дело в том, что друг живет, за 100 км, примерно, и вот, как только я разместил обявление, тут же выяснилось, что желающих купить 800-ый у нас за 18000р. просто немерянно, и пришлось мне отдать свой, а друг, конечно же, обещался мне с ближайшей оказией, передать свой. Но аказия случилась не скоро, и более того, раньше ко мне в руки, попал Оупен S7, с Литвы, который, наоборот, через меня, должен был попасть, к другу, и знаете, что вам скажу, после двух дней юзанья его, я так смертельно заскучал по Дриму..
Главные причины - сырость и просто баранья простота. Настроен Оупен был за 20 минут, и вы знаете это вызвало ступор, некоторый. Вроде как "что, все ?", ни тебе скинов, ни тебе плагинов, ни тебе имиджей попробоват, ни тебе веб интерфейса (вроде как пока), ни тебе нормальной работы фтп, ни тебе стриминга.. А все что есть - это одно ибещания и просьбы, просьбы, просьбы.. За месяц владения дримом, я уже привык, что работа с софтоделами выглядет так - "Не работает !!!" - "завтра" - уже работает. А тут получается так - куча просьб, предложений, уже и багов, и все с замиранием сердца ждут - когда же выйдет она - "новая прошивка", а после выхода - каждый второй пост в теме, на сайте поддержки, будет выглядеть так - "А это пофиксили ? А это сделали ?", и либо грустное - "нет", или, что мне кажется будет много реже - Громкое - "Да!!". Но чем дальше, тем меньше будет - да, и это я думаю уже всем понятно.
Ну да ладно хватит лирики )) Приехал значит потом ко мне и мой дрим, и перед тем как отдать Оупен, чутка погонял я их вместе, единственное оговорюсь, к тому моменту, я уже купил себе кабель SCART-Компонент, потому, смог сравнить картинку в "исходном", разрешении. По большому счету, глобальных различий - не заметил SD на 576i показывает примерно одинаково, на 1080i Оупен - так же мылит. На HD (Субьективно), картинка Дрима мне больше понравилась, четче чтоли.. насыщеней, но повторюсь, это субьективно, и в любом случае, она и там и там хороша. Ну вот собственно и все наверное, для себя, я выбор сделал, вместо сырого, и пока еще непонятно, за счет собирающегося завоевывать рынок (кроме цены конечно) аппарата, я решил остановится на том, что проверено уже годами ).
P.S. Поддержки mkv и 1080р в оупене небудет никогда, и вообще как смотреть большие, по весу файлы, пока непонятно, снял диск - ну и логично, что закинуть отмуксенный в TS властелин колец 720р, через комп, я не смог, ибо вес 12 гигов, на него скопировать не полачается, потому проверить играет или нет, не смог, может конечно есть решение этой проблеммы, но я с таким пока не сталкивался, потому, сильно не заморачивался, но по моему и так ясно, что как медиаплейер Оупен вообще нулевой.
Все вышесказанное является сугубо личным мнением, не притендующим ни на что ) Сильно прошу не пинать ))