Yaro, я на всех и разных этого не пробовал, вот на 4100С, вернее на клонах, т.к. оригинал это уже редкость музейная, пробовал. Как-то напоролся в сети на подобную милую беседу где был ровно этот же предмет спора и так совпало что пациента имел после крутого прошивальщика из подворотни. Ну думаю как раз пока граждане спор ведут я для себя ответы и сделаю. Так вот ставил 1FC..., BFC..., AFC.... С каждым из значений законнектил тюнер, прочитал, стёр и записал флэшку и всё без разницы. Но это было на одном тюнере. Во всех остальных случаях с евросатами, 4100С и 7010А обычно вообще не смотрю на базовый адрес и не трогаю его. Только когда изредка попадает девайсина непокорная , ну это как у всех и как всегда - если чё не пошло за первым разом по дефолту то начинаешь передёргивать все коннекторы и переключатели и перепроверять конфиги и настройки. А так обычный сценарий у меня если пропустить разборку и осмотр с предварительной проверкой железа, такой - подключаю, откинувши морду, выбираю тип флэшки, жму коннект и считываю бут что б видеть зажмурился ли аппарат от того, что не то влили или причина не в том.
Я подчеркну, что не настаиваю, только случаи из практики. Но справедливости ради отмечу, что из 7010А половина таки капризничает и там всегда переставляю на BFC.. и к тому же с тех пор, как попался один что с мордой не коннектился( а о нём я писал) всегда и морду откидываю. Что из этого больше помогает - ХЗ, не вникал за ненадобностью. Опять же скажу что обычно говорю - этих штамповок и подделок стока разновидностей и в каждом районе свои поставки фуфла, что вариантов куча. Ну мне вот так вот больше попадалось, кому-то иначе. И хорошо что каждый высказывает свои варианты из практики, т.к. мы то в силу наличия опыта и сами привыкли разруливать всё, а вот делающим первые шаги стоит знать что бывает по-разному.
ЗЫ. данная беседа натолкнула меня на мысль - ща как будут попадать пациенты с сабжевой болезнью буду пробовать эти варианты и отмечать на каких играет роль базовый адрес а каким пофику...канеш если буду иметь время, и чисто ради спортивного интересу, т.к. практической пользы видимо это не принесёт никому, даже если собрать базу штамповок и их особенностей в опциях, то чем в ней рыться при случае быстрее получается все опции перепробовать и попасть на нужную.