igora72, ты канеш молодец что сам справился, поздравляю. А специалисты - если канеш они специалисты на самом деле - заработают себе на хлеб и без тебя, это не проблема. Вопрос в другом - если ты занимаешься работой, которая тебе окупит затраты на паялку и прогер, то твои действия обоснованны и оправданы. Так же они обоснованы и оправданы если ты финансово очень состоятелен и можешь себе позволить нескромные растраты на одноразовое увлечение, попросту говоря если у тебя бабла стока, что куры не клюют как говорится. Но если такие приобретения делать ради ремонта одного тюнера - то ведь дешевле тюнер новый купить, прогер то две сотки зелени твой стоит какбэ - тюнерок можно вполне сносный за такие денюжки купить
ЗЫ. кстатьи флэшки вполне нормально перепаиваются и обычным паяльником, правда это в основном у тех, кого другие "специалистом" называют а не у тех, кто сам себя так обозвал, но это уже совсем другая история
ЗЫ2. если ты это оборудование взял для работы, то это весьма хорошо, хорошая железяка как я посмотрел бегло по отзывам, но поверь мне, что если ты далее будешь этой работой( имею в виду ремонт и т.п.) заниматься, то сам рано или поздно придёшь к тому, что винХР тебе нада и никуда не деться от этого, т.к. есть ещё много другого очень нужного софта, который работает корректно тока на ХР. Да и тот же 4100С не стоит того, что бы выпаивать флэш, ставить в прогер и обратно паять, себестоимость такой процессии выше цены тюнера в рознице, не говоря уже об опте....поверь - не хочу тебя обидеть, просто я сам это всё прошёл и на себе испытал