search
Профи в Сат-ТВ
Проблема обсуждалась здесь на форуме http://forum.sat-expert.com/4100s/11756-remont-tunerov-4100s-14.htmlЯ читая все посты в нете так и не нашол в чём может быть проблема!
Проблема обсуждалась здесь на форуме http://forum.sat-expert.com/4100s/11756-remont-tunerov-4100s-14.htmlЯ читая все посты в нете так и не нашол в чём может быть проблема!
На какой микросхеме собран Jtag?С 98 Виндой не должно быть проблем.Проблема может быть с железом ресивера,но если есть ошибки при записи дампа нужно еще раз проверить Jtag .кабель lpt до микрухи с метр (мож в этом проблема нигде не увидел про это) а от микрухи до платы ресивера 20см. но я ж с микрухой!
http://interstar.net.ru/jtag_ali.htm все сделал отсюда. микруха 74нс244 но софт которым мы шьемся EJTAG_TT на В98 у меня не запускается вообще (точнее так, перепроверил, варсия 1,0,6,11 запускается) 1,0,6,14,1 и 1,0,6,16 вываливаются с ошибкой. лоадер то шьется, но наверное надо провода уменьшить ?На какой микросхеме собран Jtag?С 98 Виндой не должно быть проблем.Проблема может быть с железом ресивера,но если есть ошибки при записи дампа нужно еще раз проверить Jtag .
Провода уменьшить от места пайки джитага и до микрухи,а также поднять напряжение питание микрухи до 5V,было такое у одного пользователя,лоадер шёл,а дамп полностью не мог залить,после установки 5V на питание микросхемы,дамп залился полностью!!!но наверное надо провода уменьшить ?
И форум несколько дней читаю,
Под джампер на плете три вывода.Для перевода в режим программирования нужно соединить 1и2 вывод.Считать слева-направо если смотреть со стороны передней панели.есть место на печатке под джампер как у 4100С
На картинке не совсем четко ,но там ,где поставил перемычку,уже стоит перемычка в виде резистора с номиналом 0 Ом .Чтобы перевести проц. в режим программированиянужно выпаять этот резистор.Больше никаких перемычен не нужно.Если я не ошибаюсь, распайка шнура Jtag-а для Чунги отличается от шнура для проца Ali.собрал жтаг. на микросхеме. шил им чунги не один раз
А придёться,т.к. лоадер не помогает и стёр всю флеш!!!полный дамп заливать долго
Где это там???С БП на материнку, после резистора 1Ком или питание микросхемы!!!Также при востановлении через джитаг с использованием проги,нельзя работать с другими программами и вкл. или выкл. с резетки в которую вкл.ПК,происходит сбой проги и процесс востановление прекращяеться!!!промерял там 3,15 В вместо 3,3 маловато ?
там - это на выходе БП а за розетки читал что должно быть все включено в одну, а вот насчет всплесков (включение еще чегой то - спасибо) но я типа через упс включаю все и ничего не довключаю. сейчас пишу полный дамп , но похоже на 20% завис процессГде это там???С БП на материнку, после резистора 1Ком или питание микросхемы!!!Также при востановлении через джитаг с использованием проги,нельзя работать с другими программами и вкл. или выкл. с резетки в которую вкл.ПК,происходит сбой проги и процесс востановление прекращяеться!!!
А придёться,т.к. лоадер не помогает и стёр всю флеш!!!
Попробуй теперь лоадер залить,бывает,что после дампа ресивер не запускаеться,но не стирай всю флеш,а также после заливки лоадера вкл.и выкл. несколько раз ресивер!!!Честно через ноут не когда не воставливал,что-то много времени заняло,максимум 8 часов-это не главное,главное что залилось,а также всётаки сделал бы ревизию в вторичной обмотки БП,напряжение 3,15V мне ненравиться,где-то электролит подсохший:nea:вот закончилась заливка полного дампа (на моем ноуте заняло 10 часов) тюнер не включается. считал загрузчик. нормально, сверенный с оригиналом. что еще можно попробовать ?
всю флеш не тер, лоадер шил несколько раз и разный. шьется но не включается. насчет вкл/выкл: если раз 20-30 включу выключу горит красный диод и типа часы 00:01 тут же подключаю шить через ком порт не шьется, жму на морде он/офф диот тухнет и не шьется, при нажатии кнопок на морде (любых ) засвечивается 8 в индикаторе в любом месте (1-4). брал питание с другого тюнера и морду другую так же не фурычит. и наоборот в рабочий тюнер ставил мою измученую плату тюнера - не работает. так что по питаю сомнения отбросил. но каменный цветок так и не выходитПопробуй теперь лоадер залить,бывает,что после дампа ресивер не запускаеться,но не стирай всю флеш,а также после заливки лоадера вкл.и выкл. несколько раз ресивер!!!Честно через ноут не когда не воставливал,что-то много времени заняло,максимум 8 часов-это не главное,главное что залилось,а также всётаки сделал бы ревизию в вторичной обмотки БП,напряжение 3,15V мне ненравиться,где-то электролит подсохший:nea: