Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yokery

Профи в Сат-ТВ
Пока в Этом вобще не шарю. :)
1.По поводу кабеля Jtag он универсальный ?
Тоесть подходит под любые ресы или нет ? тут ветка по глобо и на проце ихних, а такой кабель под опены или Дримы подойдет ? или там каждому свой нада ?
2. Перепрошил знакомый свой дримбокс - а в прошивке БОМБА, теперь как он понял только Jtag нада.
он линку дал, http://domica.ru/?option=com_content&task=view&id=134
падайдет ли он на другие ресы ?

newvovan

Пользователь
7010A - ну никак :(

И форум несколько дней читаю, и жтаг собрал на микрухе и видит ресивер. но никак не прошьюсь так что б потом продолжить через ком порт. полный дамп писать не хочет , то на одном адресе сподкнется то на другом. лоадеры лил и 1,1,1 и 1,1,2. кабель lpt до микрухи с метр (мож в этом проблема нигде не увидел про это) а от микрухи до платы ресивера 20см. но я ж с микрухой! один раз правда заморгал ON но через компорт так и не прошился. начал сначала шить лоадер, но до сих пор так ни к чему не пришел. памагите !
при чтении того что только записал есть разница в 2 символа в 21 строке
и еще ... посоветуйте софт который бы работал с жтагом под В98. а то ноут очень старый но с LPT и вин98

Последнее редактирование:

search

Профи в Сат-ТВ
кабель lpt до микрухи с метр (мож в этом проблема нигде не увидел про это) а от микрухи до платы ресивера 20см. но я ж с микрухой!
На какой микросхеме собран Jtag?С 98 Виндой не должно быть проблем.Проблема может быть с железом ресивера,но если есть ошибки при записи дампа нужно еще раз проверить Jtag .

newvovan

Пользователь
На какой микросхеме собран Jtag?С 98 Виндой не должно быть проблем.Проблема может быть с железом ресивера,но если есть ошибки при записи дампа нужно еще раз проверить Jtag .
http://interstar.net.ru/jtag_ali.htm все сделал отсюда. микруха 74нс244 но софт которым мы шьемся EJTAG_TT на В98 у меня не запускается вообще (точнее так, перепроверил, варсия 1,0,6,11 запускается) 1,0,6,14,1 и 1,0,6,16 вываливаются с ошибкой. лоадер то шьется, но наверное надо провода уменьшить ?

Начал эксперименты (2й день) - докладываю: провода уменьшил до 5см. но тюнер после прошивки не моргал красным глазом. уже моргает. почему ? потому что я откидывал питание 3,3В через резюк на R23 но петля резюк23-резюк 3,3кОм-жтаг оставалась (к резюку и жтагу я припаян). отпраялся от резюка и вижу заветный красный глаз на морде. но по ком порту пока не шьется. продолжаю работать.

теперь шьется. залил другой загрузчик.

marcopolo1

Модератор Eurosat
Команда форума
но наверное надо провода уменьшить ?
Провода уменьшить от места пайки джитага и до микрухи,а также поднять напряжение питание микрухи до 5V,было такое у одного пользователя,лоадер шёл,а дамп полностью не мог залить,после установки 5V на питание микросхемы,дамп залился полностью!!!

Gesha

ЗЕВС
Команда форума
newvovan, касательно вин 98 не могу сказать ничё, любил её за безпроблемность с софтом для ресиверов, но пришлось распрощаться по причине её нелюбви к двухядерным процам. По ХР проблем абсолютно никаких не должно быть, в особенности если ты
И форум несколько дней читаю,
:)
Тока не понятно какой форум и о чём ты читаеш. Потому что схема на первой страничке а ты читаеш и тычеш сцылу с другого сайта????
Кроме написанного на предыдущих страницах мне добавить трудно что-нить...если всё делается по инструкции и правильно - то остаётся грешить тока на железо тюнера, либо перечитывать инструкцию и искать ошибку в своих действиях.
Yokery, джитаг из этой темы в заголовке написано для каких процов.
Для остальных в соседней теме.

newvovan

Пользователь
Теперь перехожу от Глобо 7010А к Digital7010S на плате разъем жтага имеется, но плата совсем другая чем 7010А. есть место на печатке под джампер как у 4100С (cpu_probe_en) но в него ничего не подпаяно (с обратки тоже нет перемычки которую можно было бы резать). так мож знает кто как этого зверя в дебуг отправить ?

search

Профи в Сат-ТВ
есть место на печатке под джампер как у 4100С
Под джампер на плете три вывода.Для перевода в режим программирования нужно соединить 1и2 вывод.Считать слева-направо если смотреть со стороны передней панели.

sanya65

Новичок
У меня похожая ситуация. умер рес. собрал жтаг. на микросхеме. шил им чунги не один раз. сечас глобо пытался прошить, но в отладку проц ни как не идет. При прошивке JP1 снимаю. в точку TRSTJ подал через 1к 3.3в. Вот что пишет.

FileVersion = 1.0.6.16
-----------------------------------------------------------------------
Выбран режим работы с процессорами Ali M332x
CPU ID = 00000000
Ali M332x
IMPCODE = C05288
Версия EJTAG 1 - 2.0
EJTAG функции : R4k ASID_8 NoDMA MIPS32
Перевод процессора в Debug ... <Ошибка!> ...

Плата у меня вот такая. смотрите вложение внизу.
там еще желтым цветом обведен резистор R31, может его впаивать нужно. кто с такай платой работал, отзовитесь.

Вложения

• m3329c.jpg
    m3329c.jpg
    121,3 KB · Просмотры: 80

search

Профи в Сат-ТВ
собрал жтаг. на микросхеме. шил им чунги не один раз
На картинке не совсем четко ,но там ,где поставил перемычку,уже стоит перемычка в виде резистора с номиналом 0 Ом .Чтобы перевести проц. в режим программированиянужно выпаять этот резистор.Больше никаких перемычен не нужно.Если я не ошибаюсь, распайка шнура Jtag-а для Чунги отличается от шнура для проца Ali.

Gesha

ЗЕВС
Команда форума
Соглашусь с search, на этих чудненьких аппаратах надо не ставить а снимать перемычку, по крайней мере на тех, что у меня в руках были. И ещё, морду от тюнера не пробовал отключать? Об этом уже была речь - многие их них с мордой не коннектятся.
А распайка - на первой странице...сравни со своей и поправь если надо.

newvovan

Пользователь
опять я :) драсьте. digital7010S отложил так как готов БП. взялся за Star TRACK 550 super Plus (плата 1 в 1 глобо7010А, который я с вашей помощью одолел) я ему лоадер и 1,1,1 и 1,1,2 шьется, но заветная красный лампа не загорается. я и шлейф морды откидывал и флеш несколько раз полностью тер. есть какие нить советы что сделать еще? полный дамп заливать долго, но буду пробовать

newvovan

Пользователь
ну вот разок попробовал, на 25% ошибка и стоп. промерял там 3,15 В вместо 3,3 маловато ? или сгодится ?

marcopolo1

Модератор Eurosat
Команда форума
промерял там 3,15 В вместо 3,3 маловато ?
Где это там???С БП на материнку, после резистора 1Ком или питание микросхемы!!!Также при востановлении через джитаг с использованием проги,нельзя работать с другими программами и вкл. или выкл. с резетки в которую вкл.ПК,происходит сбой проги и процесс востановление прекращяеться!!!

newvovan

Пользователь
Где это там???С БП на материнку, после резистора 1Ком или питание микросхемы!!!Также при востановлении через джитаг с использованием проги,нельзя работать с другими программами и вкл. или выкл. с резетки в которую вкл.ПК,происходит сбой проги и процесс востановление прекращяеться!!!
там - это на выходе БП :) а за розетки читал что должно быть все включено в одну, а вот насчет всплесков (включение еще чегой то - спасибо) но я типа через упс включаю все и ничего не довключаю. сейчас пишу полный дамп , но похоже на 20% завис процесс

newvovan

Пользователь
А придёться,т.к. лоадер не помогает и стёр всю флеш!!!

вот закончилась заливка полного дампа (на моем ноуте заняло 10 часов) тюнер не включается. считал загрузчик. нормально, сверенный с оригиналом. что еще можно попробовать ? спасибо.

marcopolo1

Модератор Eurosat
Команда форума
вот закончилась заливка полного дампа (на моем ноуте заняло 10 часов) тюнер не включается. считал загрузчик. нормально, сверенный с оригиналом. что еще можно попробовать ?
Попробуй теперь лоадер залить,бывает,что после дампа ресивер не запускаеться,но не стирай всю флеш,а также после заливки лоадера вкл.и выкл. несколько раз ресивер!!!Честно через ноут не когда не воставливал,что-то много времени заняло,максимум 8 часов-это не главное,главное что залилось,а также всётаки сделал бы ревизию в вторичной обмотки БП,напряжение 3,15V мне ненравиться,где-то электролит подсохший:nea:

newvovan

Пользователь
Попробуй теперь лоадер залить,бывает,что после дампа ресивер не запускаеться,но не стирай всю флеш,а также после заливки лоадера вкл.и выкл. несколько раз ресивер!!!Честно через ноут не когда не воставливал,что-то много времени заняло,максимум 8 часов-это не главное,главное что залилось,а также всётаки сделал бы ревизию в вторичной обмотки БП,напряжение 3,15V мне ненравиться,где-то электролит подсохший:nea:
всю флеш не тер, лоадер шил несколько раз и разный. шьется но не включается. насчет вкл/выкл: если раз 20-30 включу выключу горит красный диод и типа часы 00:01 тут же подключаю шить через ком порт не шьется, жму на морде он/офф диот тухнет и не шьется, при нажатии кнопок на морде (любых ) засвечивается 8 в индикаторе в любом месте (1-4). брал питание с другого тюнера и морду другую так же не фурычит. и наоборот в рабочий тюнер ставил мою измученую плату тюнера - не работает. так что по питаю сомнения отбросил. но каменный цветок так и не выходит

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху