Strong 4402 БП мигают светодиоды вроде срабатывает защита напряжения
не внорме при отключении БП от платы все напряжения внорме.
Посоветуйте где искать. Заранее спасибо.
какая разница что ставить? одни и теже микросхемы, хоть КА***, хоть LM***, первые буквы всего лишь определяют фирму-производителя...вот только крайне не рекомендую КРЕН12, уж лучше любое китайское дерьмо чем эти КРЕН12...To slavec.если была установлена КА317,то при замене ее на LM317 или КРЕН12 нужно установит конденсатор по выходу/средняя нога/ емкостью до 1 мкф.Иначе микросхема может самовозбуждаться и плохо управляется по входу
здесь есть даташита как можно проверить исправна ли микросхема ?
два варианта - или БП не держит нагрузку или что-то его перегружает. в первом случае читай пост 408, во втором искать где коротит...Strong 4402 БП мигают светодиоды вроде срабатывает защита напряжения
не внорме при отключении БП от платы все напряжения внорме.
Посоветуйте где искать. Заранее спасибо.
какая разница что ставить? одни и теже микросхемы, хоть КА***, хоть LM***, первые буквы всего лишь определяют фирму-производителя...вот только крайне не рекомендую КРЕН12, уж лучше любое китайское дерьмо чем эти КРЕН12...
Разница есть.КА317 это регулируемый стабилизатор на максимальный ток до 500 мА,а LM317 на ток до 1,5 А и по типовой схеме рекомендуют ставить по входу и выходу конденсаторы от 0,1 до 1 мкф именно для устранения самовозбуда.Это необязательно ,но при появлении саморазогрева или плохого управления установка конд. устранит данные явления.
окнденсатор можно новый поставить, его цена - копейки, да и тюнеру от этого только лучше станет...а стбилитрон, если только не двухсторонний и не из прецизионных - но таких точно не ставят в показаных тобой цепях - прозванивается как обычный диод. или при включенном тюнере меряешь напряжение на обеих выводах резистора через который поступает напряжение на стабилитрон, на стабилитроне оно должно быть равно напряжению стабилизации стабилитрона(в 99% присутствует в маркировке на корпусе девайса), на втором выводе резистора выше. если стабилитрон пробит то напряжение на нём естественно равно нулю и сильно греется или горит резистор( тоже конечно может быть и при КЗ после стабилитрона, надо убедиться в его отсутствии). при таком явлении выпаиваешь стабилитрон и провзваниваешь - если он в порядке - ищи КЗ.а вот насчет стабилитрона и конденсатора не уверен как их можно проверить ?
To tester3000.Для начала нужно померять напряжения на выходе блока питания.Возможно есть еще подсохшие конденсаторы.На видео влияет плохо отфильтрованое напряжение по цепи 12 и 5 Вольт.
окнденсатор можно новый поставить, его цена - копейки, да и тюнеру от этого только лучше станет...а стбилитрон, если только не двухсторонний и не из прецизионных - но таких точно не ставят в показаных тобой цепях - прозванивается как обычный диод. или при включенном тюнере меряешь напряжение на обеих выводах резистора через который поступает напряжение на стабилитрон, на стабилитроне оно должно быть равно напряжению стабилизации стабилитрона(в 99% присутствует в маркировке на корпусе девайса), на втором выводе резистора выше. если стабилитрон пробит то напряжение на нём естественно равно нулю и сильно греется или горит резистор( тоже конечно может быть и при КЗ после стабилитрона, надо убедиться в его отсутствии). при таком явлении выпаиваешь стабилитрон и провзваниваешь - если он в порядке - ищи КЗ.
если же стабилитрон в обрыве - то напряжения на обеих выводах резистора будет одинаковым.
Для начала проверьте напряжение на гнезде подключения антены там должно быть либо 13, либо 18В в зависимости от поляризации.Тюнер Globo 6000 не видит сигнала (тюнер прошиваеться без проблем, прошивка рабочая) тоесть на тюнере нет активности по сигналу, блок питания исправный проверялся заменой.
померил напругу заместо 12V показывает 3V. Можете сказать что в большинстве случаев это значит т.е. что проверять далее остальные кондеры ?
Проще всего путем замены.Проследи цепочку 12 В и поменяй конденсаторы после диода .Это все в блоке питания.По схеме СЕ923 220*35В.
Короче принесли сегодня пациента им оказался Ferguson AF-6318CR, вскрытие показало... короче нифига не показало. БП в норме напряжения тоже, видимых аномалий тоже замечено небыло.
В этот раз слетела сортировка, а в место фаворитных списков какието левые. Напомню что владелец такого врядли мог сделать так как незнал пароль. Короче мистика.
Может в когото есть какието идеи по этому сабжу?
Напряжение в норме! А ключик этот поменять или как?
А про дисек подробнее можно, я не знаю что там можно посмотреть на тюнере и сделать.