Виталий007
Пользователь
А тip 42 это т.е. А928А?
Благодарю!
Благодарю!
Последнее редактирование:
я в таких вещах обычно не вижу ничего проблемного, тебе стоит поинтересоваться стабильностью электросети там, где работает этот тюнер. как правило такие дела происходят при сильных и частых скачках напряжения в сети. а это может быть как от перегрузок сети, так и от подключенной недалеко электросварки...так же часто, при чём очень у многих клиентов бывают раздолбанные розетки и тройники в которых вилка аппарата не контачит и искрит потихонечку, пока не случается сброс тюнера или глюк....в моей практике таковы причины в подавляющем большинстве случае...тюнер Ferguson с периодичностью раз в 1-2 месяца слетает список каналов, причем остальной софт остается в порядке. Последний раз прошили и закрыли доступ к меню каналов паролем, причем клиент его не знал и всеравно каналы слетели.
Тюнер еще не видел, принесут завтра, буду смотреть.
Грешу на флешку, но почему тогда только список каналов, и через такое длительное время?
Может ктото уже с этим сталкивался.
Ситуация такова.Не поступает питанте на тарелку.На раз"ёмах LNB IN - 0V,LDN out - 3.2V. недалеко от входа стоит микросхема LNBP1.3A 992V4.Насколько я понял, это стабидизатор напряжения(возможно управляемый)Напряжения на его выводах: 1 - 24v,2 - 24v,3 - 0v,4 - 0v,5 - 3.3v,6 - 0v,7 - 0v,8 - 0.3v9 - 0v,10 -0v. Опыт ремонта рессиверов у меня не большой,всего то полтора десятка штук.Помогите пожалуйста советами!:nea:
Тюнер GLOBO 8300A изготовитель фирма KUDi Г.Львов--кто нибудь сталкивался?
Поломка - "Нет сигнала", 13-18 в. на гнезде имеется. Может вч блок!
Что внутри блока не знаю, схемы нет. Может кто знает чей это клон?
Если микруху LNBP1.3A так трудно достать ,то может быть у кого есть схемка на PIC контроллере?Если не трудно скиньте хотя бы на мыло. [email protected] Заранее благодарен.
Замена А928А на КТ816 не помогла. Напряжение не выключается, дисек не работает нормально. Что мне проверять дальше?