Да при чём тут кодеки, это я как пример такой привёл, мож у тебя тоже что-нить в системе изменяется каким-нить софтом. И о докторе Вэбе - он явно не причина, я уже много лет тока его и юзаю, он мне совершенно ничем не мешает. Год с чем-то назад в одной из версий EJTAG он находил вирус и ругался, так я его просто на время реанимации тюнера отключал нафик и говорил что б он не трогал прогу. Я себе после новой установки винды всегда ставлю один и тот же набор софта, всё уже временем проверено и без проблем. А когда ставлю какую-нить новую софтину и появляются грабли - то уже предполагаю, что она виной...вот примерно по такому принципу стоит смотреть. И ещё - если юзаеш "чистильщики" и "оптимизаторы" винды или её реестра, то всегда стоит не давать им трогать в авторежиме ActiveX & COM, все, что я пробовал, кроме старого нортоновского виндоктора некорректно их чистят, винда после них очень чудно, а иногда и совсем невыносимо себя ведёт.
Вот примерное направление поиска проблемы, т.е. что-то кто-то меняет в системе и этого кого-то надо тебе вычислить. Анализируй какой софт юзаеш, что менял или доустанавливал в системе и т.п. и т.д.