Держи вот таблицу по замене ШИМок, довольно неплохой ресурс.Попал в руки ORTON 4100c с неисправностью шимки БП
я бы хотел внести очень важное дополнение к этой и подобным таблицам, коих в общем-то не так уж и мало водится. Там указаны только различия/соответствия в цоколёвках МС. И нет ни единого слова о том, что они работают на разных частотах, а этот факт есть серьёзным и весьма. Т.к. если вместо МС, работающей на 100кГц подсунуть полностью совпадающую по цоколёвке и остальным параметрам МС, но с частотой преобразования в 50 кГц то догадайтесь хотя бы с третьей попытки что будет?таблицу по замене ШИМок
Уважаемые форумчане. Попал в руки ORTON 4100c с неисправностью шимки БП. Шимка стоит TMO 165R. Есть ли ей замена, или искать такую-же? Kто возможно сталкивался подскажите. Спасибо.
1. проверить звук на всех выходахС прогревом тюнера пропадает звук. Картинка есть, уровень сигнала нормальный, тюльпаны менял - ваши предложения.
Диоды в первичной цепи, может быть пробитый или пробитые, по виду не скажешь, надо звонить прибором. Дальше остальные (не силовые) диоды в БП и микросхема ШИМ. Думаю, у тебя будет диод(-ы) в мостике на входе...при включении сгорает продохранитель. что в первую очередь проверить и как лечить,
leo-kiler, в прицепе схема бп на DM0265R. Вероятно ( ну 99% ) накрылся шим и потянул за собой диод смещения D6. Стабилитрон можно применить совковый КС515А, проверьте конденсатор по питанию шим - 2-я нога можно ставить 33,0 47,0 на 50V...
Диоды в первичной цепи, может быть пробитый или пробитые, по виду не скажешь, надо звонить прибором. Дальше остальные (не силовые) диоды в БП и микросхема ШИМ. Думаю, у тебя будет диод(-ы) в мостике на входе...
serg1557733, он тогда не на горизонтали пропадает у тебя. давай я угадаю, и я уверен что это именно так и есть - если ты сделаешь список пропадающих транспондеров в той очерёдности, как они пропадают, то у тебя получится список транспондеров в порядке увеличения уровня сигнала. Т.е. первыми пропадают самые слаюые и так далее....это значит что имеет место с прогревом аппарата снижение его чуствительности по входу....
дай тюнеру остыть и проверь мою догадку....ну а дальше ты ведь знаешь тему про этот сабж, не так ли?
значит немного усовершенствуем - как правило потеря чуствительности более заметна на более высоких частотах...скажем в некоторых из старых тюнеров типа самсунгов 300 и т.п. усыхал конденсатор возле входного блока или же в самом входном блоке и начинали пропадать транспондеры...первыми падали самые высокочастотные и самые слабые. примерно так посмотри у себя...это правда только догадка или предположительное направление поиска, не буквально конечно, а примерно в общих чертах.Ну если по порядку убывания то почему 11566 одна из самых слабых на хотберде работает , а 11766 да и весь сириус где сигнал зашкаливает -нет