Отвечу на два сообщения одновременно. Все проблемы с кодеками. Как видео, так и аудио. Я сталкивался и не раз с ними. И сделал для себя следующие выводы. Как мы знаем есть софт бесплатный и есть который денег стоит. Так вот скажу я что более-менее нормально работающий софт в основном платный. Естессно, что платить мы не желаем ( национальная особенность, славянское) и потому крякаем его, хакаем и т.д. и т.п. При этом вроде как денег софтина уже и не просит, но и пашет не ахти.... Вот в этом и кроются многие причины. И ещё. Иногда ставим кодек, не нравится, второй, третий....и чем больше, тем хуже.....а может стоило бы один толком настроить?
Далее от лирики к практике. А на практике в системе должны быть инсталлированы нужные кодеки, в ней же они должны быть зарегистрированы. Кодеки, требующие активации должны быть активированы. И если надо - то надо их настроить. Учитываем тот факт, что разные кодеки могут корректно работать с разными рендерами, т.е. сменив кодек надо перепробовать разные рендеры. В общем надо не писать о проблеме а сидеть и пробовать разные конфигурации графов.
Ещё добавлю - в начале темы я скрины выложил с рабочей конфигурацией - так вот через две недели загнулось...там кодеки оказывается некоторые были триальные...тоже такие моменты учитываем...главное что предупреждений не выскакивало а тока молча отрубилось...одна из ошибок - ставим HD Pack, через пару недель отрубается по истечении триального периода один из кодеков. Ставим следующую версию - не спасает это, триал кончился, хоть обновляй, хоть нет - не помогает.
В общем вроде все проблемы ясны...выводы каждый делает сам, бежать покупать лицензированные кодеки не гоню никого, крякать тож не призываю, более того - напоминаю, что это незаконно. А если уж крякать - то смотреть чем и как...иногда сильно влияет на результат...
зы. вот ещё важное - кто сильно любит следить за чистотой реестра винды - смотрите какие ключи удаляете, многие чистильщики реестра сносят напрочь регистрацию кодеков, даже официально оплаченную, т.е. удаляют законный ключ, сам столкнулся несколько раз. Проверяется просто - ставим кодек, регистрируем, пробуем. Если после чистки отрубился - факт надицо.