Вопросы от новичков!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vic

Профи в Сат-ТВ

ith01

Любитель Сат-ТВ
Просмотр без интернета

Добрый всем, вечер, уважаемое сообщество!
Что же все таки жожно смотреть на kathrein без использования интернета, и без использования картшаринга и все такое.

vic

Профи в Сат-ТВ

yousha

Пользователь
Накопились следующие вопросы к знатокам.
1. Читал здесь, что для того чтобы картинка на SD-каналах по HDMI была незамыленой надо установить формат "автоматик". Когда я его устанавливаю - у меня пропадает половина цветов а существующие меняются на какие-то другие более мутноватые. Экран - плазма Panasonic PV600. Перепробовал 3 разных имиджа - безрезультатно.
2. Очень часто, когда включаю Катю, висит сообщение "нет сигнала". Приходится 2-3 раза перегружать, чтобы заработала. Более всего такое случается на имиджах AAF.
3. Есть ли возможность делать старт-рестарт МГКамда одной кнопкой как на Дриме или надо обязательно углуться в меню?
4. Вчера почему-то отказался Тотал Командер заходить в Катрайн. Висит сообщение "загрузка листов" и все.
Спасибо если кто подскажет новичку:pardon:

ith01

Любитель Сат-ТВ
Вы б луше конкретно написали,что вы хотите лично смотреть,какие каналы..
А то по моему всё ж расписано не раз и детально..
http://forum.sat-expert.com/kathrei...atrain-chto-dalshe-putevoditel-po-forumu.html

Добрый день.
Я не отношу себя к специалистам в области спутникового телевидения и с тюнером общаюсь на "ВЫ". Конечно очень хотелось бы освоиться, но .....
К ссылке которой Вы отправляете надо подходить как минимум человеку четко понимающему о чем идет речь и что можно делать а что и не стоит.
Информации огромное количество и не всегда (если честно) понимаеш о чем идет речь.
Поэтому я и хотел спросить -
Что же все таки жожно смотреть на kathrein без использования интернета, и без использования картшаринга и все такое.
Даже не как, а вообще ЧТО
Например с 13 гр. +Amos+Sirius+Astrs 19гр.
Для того чтобы начинать вникать во все тонкости, осваивать что-то новое.
Я ДУМАЮ ВСЕГДА ХОЧЕТСЯ ЗНАТЬ КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ - НАСКОЛЬКО ОПРАВДАННЫМ БУДЕТ ПОИСК.
ПРОБЛЕМА ОДНА - ТЮНЕР ЕСТЬ А ИНТЕРНЕТЕ НЕТ (как БУДТО)
ЧТО Я СМОГУ НА НЕМ ПОСМОТРЕТЬ?????????

Deesy

Профи в Сат-ТВ
ith01, качайте набор ключей. пишите их в тюнер. пытайтесь смотреть что сможете. что-то откроется и будет работать до тех пор пока провайдер не сменит кодировку. что-то будет работать неделю или месяц, что-то только один день а что-то совсем не будет работать...
увы я думаю вам никто не скажет какие из 4000+ каналов будут работать и с чем...
точно знаю что премь--ра работает на ключах без инета...

vic

Профи в Сат-ТВ
Перспективы что что то будет показывать на халяву без интернете(с эмулятором) стремятся неуклонно к нулю.
Перспективы что что то будет показывать на халяву с помощью интернета также стремятся к нулю..
Перспективы что будет что то показывать с официальной картой вами даже оплачиваемой стремятся к нулю.
Перспективы что будут показывать какие то открытые каналы--вполне возможно..

toyo

Moderator
Команда форума
Читал здесь, что для того чтобы картинка на SD-каналах по HDMI была незамыленой надо установить формат "автоматик". Когда я его устанавливаю - у меня пропадает половина цветов а существующие меняются на какие-то другие более мутноватые. Экран - плазма Panasonic PV600. Перепробовал 3 разных имиджа - безрезультатно.
C подобным столкнулся на Филе 32PFL7962D. То нет картинки,то смещено сильно в лево именно на 576i и только с 910-го. Начал его возвращать, мне сказали, что у вас ваша Катрейна больная и назад ТВ по этой причине не примем. Привёз Катю и ТВ. Показал. Подключили такого же Филю и всё нормально. Так что это был бок телевизора, при том еденичного экземпляра.

allllex

Модератор
Команда форума
Учитывая твою квалификацию, то тебе можно будет смотреть открытые каналы, как SD так и HD. На сегодня Катрейн может видеть 4 спутника (на 4 головки с одной тарелки). Остальное тебе пока не осилить.
Подписи у тебя нет. Поэтому неизвестно сколько у тебя тарелок, сколько головок и вообще, какие у тебя антенны. Поэтому на этот вопрос ответа не будет.
Ну а что можно увидеть с любого спутника без эму и интернета, можно просмотреть здесь:
http://www.lyngsat.com/europe.html
Выбирай спутники, какие видишь. Ты увижишь все "желтые" каналы Но только тогда, когда желаемый спутник виден в твоей местности)
Это можно посмотреть, нажав самую правую ссылку в строчке. Увидишь карту охвата територи вещания спутника.
А если нет интернета и ссылки посмотреть не можешь, то увы... Но ведь на форум заходишь, значит увидишь.
А эму с ключами непостоянен, точнее тебе никто ничего не скажет. Сегодня открылся канал - завтра нет.
И еще. Если есть офф карта, то возможно сможешь смотреть через САМ модуль официально что то. В одной из тем на форуме рассматривались САМ модули и Катя
http://forum.sat-expert.com/kathrein-ufs-910/5663-kathrein-ufs910-i-ci-slot.html

Последнее редактирование:

tornado1973

Профи в Сат-ТВ
samsung 40le71b
на 576i от кати малевич...,автовыбор малевич. 720р и 1080i все ок но мыло конечно есть на обычных каналах
на 576i от tvix-a 5100-го тож малевич
на 480/576p от tvix-a все ок

на более новом самсунге 32 "висящем в спальне
завтра проверю
щас жена спит , не полезу на стену с проводами-)

*висит сообщение "нет сигнала".* на AAF имиджах у меня ни разу такого не было ,мож дисек помирает или в кабель где вода попала...,почистить контакты на кабеле центральные ...
ну или залей сетинги которые тут люди выкладывали...,как вариант
удачи

toyo

Moderator
Команда форума
на 576i от кати малевич...,автовыбор малевич. 720р и 1080i все ок но мыло конечно есть на обычных каналах
Я вчера, когда менял Фильку, приехал с Катей и запьсью на ней в магазин. Ради интереса проверили на нескольких модельках ТВ. Глюконуло на каком то самсунге и на дорогущем Marantz, ну и на возвращаемом Филипсе 7962. Вечером дома перерыл всё и вся в нете. Выяснил, что все три ТВ собраны по одной схеме и на одинаковых процах Trident SVP WX68. Вот у них и нарисовалась общая проблема с 576i по HDMI.

sierzas

Любитель Сат-ТВ
2. Очень часто, когда включаю Катю, висит сообщение "нет сигнала". Приходится 2-3 раза перегружать, чтобы заработала. Более всего такое случается на имиджах AAF.
На моем Samsung LE32M8 стогерцовом такаяже проблема. Катя подключена HDMI кабелем и скарт. В настройках режим "автомат", хотя конечно пробовал 576, 720, 1080. Имидж оставил сейчас PKT v1.0 final.
Перезагружаю 2-3 раза практически при каждом включении. Парочка клиентов ушла с пустыми руками недовольная этим моментом. Я тоже :nono:
To Tornado1973 *висит сообщение "нет сигнала".* на AAF имиджах у меня ни разу такого не было ,мож дисек помирает или в кабель где вода попала...,почистить контакты на кабеле центральные ..."
Человек имеет ввиду, что "нет сигнала" не между конвертером и рессиверм, а телевизором и Катей.

" 4. Вчера почему-то отказался Тотал Командер заходить в Катрайн..."
Совет: Пользуйся DCC295 от Дримбокса, там много полезного. Рестарт рессивера, компа (лаптопа), модема (роутера). Пробуй войти сначала ч-з вэбинтерфейс.

tornado1973

Профи в Сат-ТВ
toyo -после работы седня залезу в сервисное меню посмотрю ,на обоих самсунгах

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

значит так
samsung 40le71b чип трайдент svp-px
samsung le32r81 чип трайдент svp-ux (что и не удивительно искал именно трайдент)

беру родной шнур катрейна иду в спальню лезу на стену втыкаю в 32 сам...ставлю авто не работает ,ставлю 576 показывает
беру катю с родным шнуром втыкаю в 40 сам ,врубаю идет картинка на 576 ,на авто малевич...
ну думаю фиг с ним
втыкаю другой шнур неизвестного проиводителя купленный еще пол года назад ,иду к 32 ,таже картина на авто фиг на 576 все ок
возвращаюсь в зал втыкаю длинный шнур в 40 РАБОТАЕТ ...,вчера весь вечер пытался на 40 с длинным шнуром - фиг...

короче я так и не понял почему оно заработало, после многочисленного передергивания шнура и меняния местами двух шнуров картинка пошла ,при это изначально на коротком шнуре выставил 576...

немного сумбурно получилось

potoleg

Профи в Сат-ТВ
ЧАСЫ НА ПАНЕЛЕ ТЮНЕРА

не могу найти как исправить показание часов на передней панеле тюнера имидж ААF 1.4a
отстают на 2 часа

vic

Профи в Сат-ТВ
Это у вас на передней панели не часы..это индикатор,которые отображает сетевое время на транспондере..зайдите в общее меню и выставьте ваш часовой пояс и коррекцию на летнее время..

potoleg

Профи в Сат-ТВ
это я выставил в меню высвечивается корректное время, а вот на дисплее нет гдето видел на форуме что надо подправить какойто файлик , а найти не могу:unsure:

Барнаул67

Профи в Сат-ТВ
@Allllex (Подписи у тебя нет. Поэтому неизвестно сколько у тебя тарелок, сколько головок и вообще, какие у тебя антенны. Поэтому на этот вопрос ответа не будет.)

Он же написал выше: 13+Сириус+Амос+Астра19
Типичный наборчик для германии.

Только я бы посоветовал передвинуть головку с Амоса на Астру 23,5
будет интересней.

Saulius5

Профи в Сат-ТВ

potoleg

Профи в Сат-ТВ
да в aff не нашел поставил польский все ок правда прибавил 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху