Вопросы от новичков!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vlad1977

Профи в Сат-ТВ
перевел часы все как написано, а они отставали на 2часа, щас стали отставать на 1 час, вот что прописано в новом файле
export TZ=MEZ-2MESZ,M3.5.0/2,M10.5.0/3
может они запарились в связи с переходои на время летнее и вот такую строчку прописать
export TZ=MEZ-3MESZ,M3.5.0/2,M10.5.0/3 ?

vic

Профи в Сат-ТВ
Летнее время ж.
export TZ=MEZ-3MESZ,M3.5.0/2,M10.5.0/3
Т.е. по принципу:

TZ=zone[-]offset[dst[offset][,start[/time],end[/time]]]

Vlad1977

Профи в Сат-ТВ
vic, ну да правильно думал :), а подскажите, че то в стендбае еще не видно часов.в Меню выбрал пункты: включить часы, часы/канал и включить VDF. А часов в стенбае один фиг нету :(

openbox39

Новичок
народ так что вогнать в катьку ааф или птк кто что посаветует. сейчас пока стоит рудвокс.

vitgraf

Модератор Kathrein

toyo

Moderator
Команда форума

Vlad1977

Профи в Сат-ТВ
toyo, спасибо! сеня вечером буду пробовать :)

Vlad1977

Профи в Сат-ТВ
а вот подскажите, получается запросто зайти на мой ресивер через свитч через сеть, и все что надо там увидеть.
Кто нить пробовал меня пароль через passwd работает там это команда вообще?
Что будет елси поддлючить 2-а одинокавых ресивера через одно соединение с инетом ?
что будет если прописать 2-е одинаковые строчки шары, в 2а ресивера, то их сервер шары не пустит или как вообще ?
спасибо.

vic

Профи в Сат-ТВ
Если подключить два одинаковых тюнера--катрайна..то ничего плохого не будет у них разные МАС адреса...а вот с шарой будет плохо,если один и тот же логин пароль...сервер уважающий себя вас просто вырубит,или будут у вас постоянные затыки..после чего и сами "вырубитесь"..

mic71

Профи в Сат-ТВ
Vlad1977

2 реса открывай разными прогами DCC или Тотал командер и ковыряй там скока хочешь ...

vic

А причём тут собственно МАС адреса ? Ведь когда конектишься
забиваешь IP а не МАС адрес ... с Одинаковым IP не законектишься (сразу2 реса) а с одинаковыми МАС ради бога ... У дримов 500 одинаковые МАС
и знаешь ничё нормально всё конектица , хоть 6 штук сразу сажай....

olesub

Профи в Сат-ТВ
Существует ли софт на 1.03 с ОСД (конкретно интересует установка время сна)?

nexus-1

Любитель Сат-ТВ
У дримов 500 одинаковые МАС
и знаешь ничё нормально всё конектица , хоть 6 штук сразу сажай....

Ни фига не выйдет. В одной сетке даже два любых устройства с одинаковыми мак адресами конфликтуют между собой.

• Like
Реакции: vic

mic71

Профи в Сат-ТВ
nexus-1,

Уважаемый спорить я с вами не собираюсь ...но если у меня в данный момент 2 дрима китайца подцеплено через роутер вам это нио чём не говорит а ??

вот давайте не будем гнать пурген насчёт разных там МАС адресов ...
да и вот есчё ...
Имееться 2 ДВБ карты зацеплен к сат инету к разным провам , подписка 1
МАС адреса у карт одинаковые ...одна TT-buget вторая Аккорп ... в Акорпе
Руками прописал МАСадрес ТТ хи чтоб не менять каждый раз МАС в подписке ... судя по твоим словам у меня в компе парадокс или как ?? или научное открытие ??? или хочешь сказать что с Разными МАСами
и одинаковыми IP можно законектица ??? Ты постарайся а потом всем раскажешь тут чё у тебя получилось ...

Ещё разок для тех кто в бронепоезде ... Н Е КОНЕКТИЦА С ОДИНАКОВЫМ IP ... МАС АДРЕС ДО БАЛАЛАЙКИ ....

vic
снимите свой пост и не вводите людей в заблуждение ,тогда и вопросов дурацких не будет... Вам как модеру грех было такое накатать... народ с других форумофф смотрит и ржётт...

удачки ...

Последнее редактирование:

nexus-1

Любитель Сат-ТВ
mic71,
И чего бы я так нервничал.
Ещё разок для тех кто в бронепоезде
Это аксиома- одинаковые мак адреса конфликтуют в одной подсети.Это не мной придумано и доказывать не собираюсь. Учите мат часть а не ставьте опыты.
Если два китайца в одной подсети живут дружно значит разные мак адреса. Если одинаковые то поробуй зайти на оба дрима по фтп одновременно.
И с шарой так же, работает первый -второй глючит.(это из личного опыта) Первый отключаем- второй шарится стабильно. Логины для шары уних разные.
Не зря же скрипт для софтовой подмены мак адреса гуляет по инету.
ПРавда здесь мы ушли сторону от катринов, у них маки разные.
Но это необходимо знать как основы сетей.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: vic

vic

Профи в Сат-ТВ
Добавлю просто..если вы подключите два компа с одинаковым мак адресом,то на компе у вас выскочит матюкальное сообщение об этом факте..в случае с дримами..они "матюкаться" не умеют..

Deesy

Профи в Сат-ТВ
Эээээ чуть чуть теории. для всех (и кто на бронепоезде и кто на катрейнах)

мак адрес это физический адрес железки (a-la IMEI на мобиле). как правило он может изменяться. так вот все рутеры (свитчи например) первоначально делают трансляцию по адресам. у них есть память где строится таблица маршрутизации и сказано. вот запросы с мак1 приходят с порта1. так же на этом порт1 висит девайс мак2 (хаб например или чего другое). и все остальные запросы мы кладем на наш рутер на порт2 (мак3).

айпи адреса не панацея. существует множество протоколов помимо айпи (ipx например) где рутер совсем не обязан толком знать айпи адрес. он должен знать мак адрес устройства. если вы воткнули в свитч два девайса с одним мак адресом с разных портов то по идее будет большая проблема.

другими словами mac адрес это адрес для идентификации железа. две железки связываются по маку и передают ethernet пакет в котором уже потом содержится ip, data etc. более низкий уровень чем софтверный протокол.

возможно один из дримов видит конфликт мак адресов и переделывает его (подменяет. такое возможно). возможно они живут благодаря какому-ть "чуду". но в реале такого не должно быть!!! :nono::nono::nono:

Vlad1977

Профи в Сат-ТВ
перестал записываться звук на флешку? где может быть проблема? :(

mic71

Профи в Сат-ТВ
vic

ну при чём сдесь 2 компа ... давай ещё чтонибудь приплетём ...
Прочтите внимательно вопрос а после свой ответ и расставте все точки
над И... Что катю можно покупать лишь тока потому что у неё разные МАС
адреса ??? именно в этом стоял вопрос ...

nexus-1

ежу понятно что есть скрипты для замены МАС и т.д.

так же как и с сатинетом у меня ... у Акорп платы есть свой МАС , просто меняешь его на тот который нужно и всё ...

для меня это не ново , а с матчастью уже давненько знаком и не надо меня туда тыкать ... при желании МАС где угодно поменять мона ....

Vlad1977

Профи в Сат-ТВ
при том он оказывается не совсем пропал, идет но только через hdmi, а через ресивер тишина.

vic

Профи в Сат-ТВ
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху