Вопросы от новичков!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vasail

Пользователь
На SE_0[1].1b выскакивает надпись -- не подключен или подключен неправильный носитель информации USB. Знает ли кто как с этим бороться?
(делал сброс в заводские,форматировал флеш в катрене,в компе результат 0)

Saulius5

Профи в Сат-ТВ
е подключен или подключен неправильный носитель информации USB
Поменяй флэшку. Не все USB флэшки работают с Kатей (она капризна в этом вопросе). Тоже касается и USB дисков.

vasail

Пользователь
Saulius5 спасибо что откликнулись.флеш рабочая из списка рекомендуемых 1Гиг с нее заливается по ,и работает запись фильма со спутника (было включено стирание ранее записаного фильма после чего тюнер завис и начала появляться надпись)

Последнее редактирование:

Saulius5

Профи в Сат-ТВ
Saulius5 спасибо что откликнулись.флеш рабочая из списка рекомендуемых 1Гиг с нее заливается по ,и работает запись фильма со спутника (было включено стирание ранее записаного фильма после чего тюнер завис и начала появляться надпись)
Сделай fsck (это линукснуй scandisk). Через телнет, но перед этим надо сделать umount этому диску.
Или по проще: можно сделать через "Сервисное меню" > "Управление устройствами USB" > "Проверить"

Alexey_C

Любитель Сат-ТВ
доброго времени суток

кто пользуется камом и картой на триколор сибирь,
подскажите на каком софте это все работает.

пробовал 1.04, 1.05, 1.06 все бестолку, при старте канал открывает, при переключении на другой канал звук есть а картинки нет (1.04, 1.05), помогает передергивание карточки, но не всегда, да и названия каналов с кубиков переводить , на 1.06 звук при переключении появляется на 1 секунду и малевич, спасает перегруз реса, но это все х..... как то.
возможно это софтовая проблема? или катя глючит из за модуля перевертыша - мпег4 в мпег2, ведь она и без него понимает и видит весь пакет?
сибирскую карту включал в кам для 36, вообще тишина, но это понятно. завтра попрбую триколор на 36.
но более интересует пакет идущий на 56, из за временного сдвига.

подскажите пожалуйста пути решения проблемки, если решение конечно есть.

vic

Профи в Сат-ТВ
Alexey_C, к сожалению нет у нас реальной информации о работе сибирской карты..первая от вас..но сама карта обычная с нормальным модулем работает нормально..у самого такая потому говорю с уверенностью..

vic

Профи в Сат-ТВ
Alexey_C, вопрос к вам..а у вас нет возможности попробовать вставить карту триколор сибирь в обычный модуль триколор и попробовать,что из этого получиться..очень любопытно узнать

Alexey_C

Любитель Сат-ТВ
пробовал, модуль карту видит, инфа о карте есть, но на экране малевич.
завтра попробую наоборот. карту от 36 вставить в модуль 56. но сомневаюсь что будет работать, вообщем эксперемент покажет. скорее всего если только простой от 36 модуль с картой заработает, ведь у него два идента один под 36 а второй я так понимаю зарезервирован для 56. или попробовать карту от 36 заригестрировать на 56. вообщем куча вариантов буду пробовать.

vic

Профи в Сат-ТВ
Alexey_C, может какой глюк??Ведь и там и там модуль ДРЕ...хотелось бы этот именно момент уточнить..ведь нас вскоре ждёт платформа НД..а там чем то похожий модуль на сибирский триколор..

Alexey_C

Любитель Сат-ТВ
Alexey_C, может какой глюк??Ведь и там и там модуль ДРЕ...хотелось бы этот именно момент уточнить..ведь нас вскоре ждёт платформа НД..а там чем то похожий модуль на сибирский триколор..

скорее всего это проблема софта. ведь катя и так понимает мпег4 и ей не надо его переворачивать в мпег 2 как для обычного тюнера, а модуль его крутит, вот и парится катька.
хотя может быть я и ошибаюсь.
модуль сибирского триколора насколько я знаю даже не со всеми опенами коорректно рабтает.

2dublin

Любитель Сат-ТВ
День добрый.
Имидж Rudbox 1.05 на внутр. флеш. Появилась проблема - при переходе в standby пишет Auf Wiedersehen! и виснет. Приводится в чувство откл/вкл питания.
Как забороть?

vic

Профи в Сат-ТВ
иван999, на любом уплоаде .. к примеру http://dvb-upload.com/ Dreambox_key ...

2dublin скорей всего у вас что то слетело в настройках в папке data/emu возможно emustop или права слетели..755.

#!/bin/sh
killall -15 mgcamd

vladlen80

Профи в Сат-ТВ
Привет!У меня вопрос по DVR:если сеттинг ,в котором некоторые каналы прописаны на русском языке и при обработке этой программой появляются ??? знаки(к примеру сеттинг от Анком(а),как с этим бороться ?С ув.Vladlen80.

vic

Профи в Сат-ТВ
vladlen80 не совсем улавливаю суть вопроса..но у меня нормально всё отображается на русском языке все каналы..вы ж можете также работать и сатканалэдитором переключив его в xml режим..вот к примеру мои сеттинги на 36град..всё по русскими и русскими буквами..

Вложения

• set09.rar
    34 KB · Просмотры: 87

vladlen80

Профи в Сат-ТВ
Привет !У меня с писаниной проблемы -думаю всегда (как это выразить )наперёд.Вчера хотел в Имидже SЕ-0.1 -в сеттинг -добавить несколько спутников стянул его с Dvr,но появились ,как я описывал выше ???.

2dublin

Любитель Сат-ТВ
2dublin скорей всего у вас что то слетело в настройках в папке data/emu возможно emustop или права слетели..755.

#!/bin/sh
killall -15 mgcamd

Содержимое emustop.sh как указано выше, аттрибуты всех файлов в /data/emu - 755, где еще может быть причина?

Saulius5

Профи в Сат-ТВ
Привет!У меня вопрос по DVR:если сеттинг ,в котором некоторые каналы прописаны на русском языке и при обработке этой программой появляются ??? знаки(к примеру сеттинг от Анком(а),как с этим бороться ?С ув.Vladlen80.
??????? появляются, когда на том компе нету русской локали. Должно стоять non Unicode language - russian. Тогда не будет этих знаков и будут нормально отображатся руские буквы.

AlexKuzn

Профи в Сат-ТВ
У меня сейчас РудБокс1.05Ру во внутренней флэши. Можно ли делать обновление до 1.06 оф сразу? Можно ли обновиться с НВ13Е? Если да, то как?

vic

Профи в Сат-ТВ
AlexKuzn, вы просто возьмите полный офф.имидж1.06 (6ть файлов)и перешейте ним с флешки..чтоб обновить через спутник (Астра) то всё равно вернуть ваш имидж к офф..1.05 ..
2dublin, иногда бывает в таком случае скорее и проще перешить по новому,чем искать долго причину....я всегда после установки имиджа делаю его бэкап (можна прогой КСС1.4) или сохраняю на компе две папочки дата и конфиг..в случае вот таких барабашек быстро восстанавливаю всё как было до этого..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху