Вопросы от новичков!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bayzel

Любитель Сат-ТВ
Здравствуйте, читая каждый день ваш форум, сегодня я пойду и куплю катю (если привезли) но вопрос такой смогу ли я подключить катю от опена 820 что бы крутить мотор ( у меня мотор , дисек и две головы) просто я так и непонял в последнем вашем имидже работает мотор или нет? p.s. Большое спасибо за вашу работу по усовершенствованию тюнера

vic

Профи в Сат-ТВ
bayzel, в принципе мотор работает..у меня тоже проблема -несколько тюнеров в доме..естественно вам лучше поставить ваш опен вместе с катрайном..на опене будете крутить антенной,а на катрайне смотреть..вот если освоитесь с новой техникой то можна будет в дальнейшем оставить и сам катрайн...к тому времени подоспеют новые имиджи и новые возможности ...всё делать постепенно и не спеша..возможно в будущем вам не придётся крутить антенной..ведь многое можна смотреть с нескольких позиций..и тут вам важно будет определиться для себя....потому вначале мотор вам будет полезен в смысле всё пересмотреть и всё перепробовать..потом азарт уйдёт и останется наиболее ваше любимое и вам нужное..
Я вначале тоже крутил антенну своим старым тюнером,потом немного освоившись в теме -стал крутить катрайном..а потом накрутившись вволю ..больше не кручу..просто определился,что я смотрю и что мне нужно для того,чтоб чувствовать себя комфортно в мире саттв...тоесть перешёл на стационарные антенны..с несколькими конверторами..так намного удобней смотреть телевизор..

Последнее редактирование:

bayzel

Любитель Сат-ТВ
Господа подскажите что такое 1w 14w это какие то разные "варианты" тюнеров , если так то какой покупать? Спасибо

vic

Профи в Сат-ТВ

n@mo

Профи в Сат-ТВ
чтоб чувствовать себя комфортно в мире саттв...тоесть перешёл на стационарные антенны..с несколькими конверторами..так намного удобней смотреть телевизор..
а разве не существуют универсального конвертора (что б себе сочитал и круговой и вертикальный) - мне вроде как говорили, что есть и стоит ~2000 деревянных. Не проще ли такой поставить?

vic

Профи в Сат-ТВ
n@mo, если вы хотите смотреть к примеру 36град..то тут каналы идут в круговой поляризации,тоесть в облучатель конвертора устанавливается диэлектрическая пластина,линейная поляризация категорически против такой пластинки,тоесть теряется сигнал..поэтому приходится устанавливать два конвертора под НТВ++ круговой и отдельно на на весь остальной мир..при нынешних ценах на конверторы 3-4-5 баксов это не проблема..катрайн же нормально справляется с протоколом diseq 1.0 ..позиционер в катрайне от телесата позволяет выбирать несколько конверторов на антенне (AA, AB, BA, BB) и одновременно крутить антенной в нужную позицию..

bayzel

Любитель Сат-ТВ
Здравствуйте, час назад купил катрайн и вот вопрос. могу ли я сразу закачать sat expert katy 1.06 или мне в начале надо какойто другой имидж? Спасибо

Optima

Профи в Сат-ТВ
bayzel,
если на нём стоит оф. имидж то можете.. а если какой то другой то лучше откатиться на оф. версию 1,06 (6 файлов) , потом сверху уже sat expert katy 1.06
P/S Хотя говорят, что любой имидж состояжий из 6-и файлов можно шить на любой другой имидж.

Последнее редактирование:

bayzel

Любитель Сат-ТВ
я его ещё и не включал, только привезли из германии . как посмотреть какой имидж стоит ? и вроде в sat expert 1.06 = 5 файлов? Cпасибо

Optima

Профи в Сат-ТВ
bayzel,
ну раз из Германии, думаю что там стоит скорее всего оф.1,05. Ну шейте сверху sat expert 1.06 из 5 файлов... думаю будет всё нормально.. только для начало пройдитесь хорошенько по теме>http://forum.sat-expert.com/kathrei...atrain-chto-dalshe-putevoditel-po-forumu.html потом переходите к действиям, дабы избежать проблем.

K V L

http://tele-satinfo.ru
Хотя говорят, что любой имидж состояжий из 6-и файлов можно шить на любой другой имидж.

Совершенно верно, он всё стирает и по новой перезаписывает.

как посмотреть какой имидж стоит ?

Если нигде на дисплее не пишется при загрузке - AAF, PKT, telesat и т. д., то скорее всего, оригинальный, на оригинальном также нельзя заходить по ftp и вообще, раз только что из Германии прислали, то скорее всего оригинальный имидж стоит, а версию, можно посмотреть через меню, в разделе - сервисное меню, если сомневаешься, то зашей, любой, который хочешь, официальный, из 6-ти файлов (полный).

bayzel

Любитель Сат-ТВ
спасибо! при загрузке вроде писал aaf20и версия была 1 05 сейчас загрузил 1 06 офиц а теперь так же загрузить sat expert 1.06 ? Спасибо

bayzel

Любитель Сат-ТВ
при загрузки sat expert 1 06 судя по дисплею он поменял 2 файла и не перегрузился и горит kathrein ufs 910???

vic

Профи в Сат-ТВ
bayzel, пробуйте ещё раз офф.ставить..полный..

bayzel

Любитель Сат-ТВ
пытаюсь опять прошить 1 06 офиц а надпись emer.boot и ничего не происходит?

bayzel

Любитель Сат-ТВ
Скажите а через переходник usb-com с нотбука можно востанавливать? и ещё там два варианта востоновления , можно с любого начинать?

vic

Профи в Сат-ТВ
bayzel, я собственно и пользуюсь ноутбуком и usb-com ..пару раз восстанавливал чужие катрайны да и свой перешывал через прогу KathiUp..для перешывки вам нужно нуль-модемный шнур и сетевой (для соеденения комп-тюнер напрямую используете кроссовер шнур а через свич или роутер --можна и прямой)..
В крайнем случае вам на форуме помогут восстановить..пишите и что то будем совместно думать..просто сразу и опыт приобретёте..худа без добра не бывает..

bayzel

Любитель Сат-ТВ
Cкажите так можно начать с katyup ? там вроде попроще чем вначале описано. Спасибо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху