Вопросы от новичков!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vic

Профи в Сат-ТВ
Так любой линуксоидный тюнер это же практически комп с сетевой платой..и следовательно полноценный ходок в интернет..вам просто достаточно соеденить роутер с тюнером посредством сетевого шнура (может быть и прямой и кроссовер) и он сам будет вам ходить в инет за ключами,эмуляторами и имиджами..настройки аналогичные как в компе -ай пи адрес,маска,шлюз...

muda

Профи в Сат-ТВ
Как должна быглядеть строчка нюкамд для шары? Получил следующаю конфигу от провабидера :

Протокол - Newcamd
IP - ****.net
Port - 11111
Login - 2****
Password - 3****
DES Key - 0102030405060708091011121314
IDENT - 0500:024b00

У меня в нюкамдлисте уже стоит одна строка под ++ и работает, а ету ни как не запущу. может идент куда то пристроить ещо надобно ?

Спасиба заранее

vic

Профи в Сат-ТВ
CWS = IP - ****.net 11111 2**** 3**** 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 lan cardserv
Просто прописать ниже прописанной в нюкамдлисте

• Like
Реакции: muda

muda

Профи в Сат-ТВ
vic, Спасибо за помощь

А какие возможны причины несрабатывания сего метода ? В вебифе "шаринг мгцамд" показывает нолики после ип адреца и порта, когда в другои строке видны какие то цифры, а ЕЦМ говорит что нет информации ( Informacja niedostepna !!! )

did000

Пользователь
С самого начала..

Достал вчера из под тумбочку Катю, залил в нее Image PKT 1.05 finall + Rus 1.06 beta.. Шара кажет, но все криво косо..
вообщем куча вопросов. Читать устал по 100 страниц форумов..
ответе пожалуйста по порядку... :)
Значит у меня 1 ватная катя
Стоит мотоподвес + 3 головы через дивек..

1. какой имидж ставить ( рус + дисек) и откуда его скачать сразу.:download:
--
наверно остальные потом..

vic

Профи в Сат-ТВ
did000, скорей всего вам подойдёт имидж телесата ..он есть в файловом архиве..последний по дате..там есть русские буквы на дисплее и в меню..епг...

хотя если есть инет и шара..то зачем нужно три головы и позиционер??
У меня мирно антенна замерла на 36град и ничуть не чувствую себя ущербным...
Уж лучше поставить стационарно пару антенн...это удобней намного для просмотра..чем антенна "вертихвостка"..

did000

Пользователь
Согласен - мотро мне тож ненравится..
Но .. с 5 до 80 ставить тазики - тож не выход

у меня так:
36, 75, 80 - три головы стационарные,
а вот с 5 - 53 вертается на моторе.

muda

Профи в Сат-ТВ
Epg

Один раз спрашивал, но так как никто неответил, попробую еще разок.
И так после выключения ресивера с пульта и обратного его включения пропадает вся информация с EPG. То есть на всех каналах пусто. Надо заходить почти на каждыи канал и ждать пока обновится. Пробовал в ЕПГ настройках и запись в TMP и DАТА - всё одно, не помогает. Или влчёна или вылачёона нет никакой разницы. Так и должно быть ? Помню на Дриме ЕПГ информация оставалась вплоть до выдергивания питания. Неудобность этакая... :unsure:

vic

Профи в Сат-ТВ
muda, так вы когда выключаете тюнер с пульта-то ваше действие аналогично выдёргиванию с розетки дрима.. он переходит в дежурный режим 1 или 14ватт в зависимости как вы настроили тюнер..тоесть всё практически обнуляется..
Не знаю..я когда включаю тюнер то у меня практически сразу есть епг на каналах нтв+..а вот триколор наполняется дольше..

AlexKuzn

Профи в Сат-ТВ
vic в начальных установках 2 спутника. Поменял 13Е+19Е на 13Е+36Е, отсканировал все настроил. Добавил мультифидом к 13Е Сириус5Е. Как в Кате правильно добавить еще один спутник и сохранить предыдущие настройки? Заранее благодарен.

AlexKuzn

Профи в Сат-ТВ
vic спасибо большое. А с Сириуса5Е Еврапейский луч через шару какие каналы Виасата открываются и с какого транспондера?

vic

Профи в Сат-ТВ
AlexKuzn, ну то что меня там интерессует на Сириусе..шары пока не видел ..двб с2..
А так наверное стандартный набор на всех серверах Виасат
http://www.lyngsat.com/sirius4.html
http://www.lyngsat.com/packages/viasat.html
http://sat-forum.org/index.php/topic,21713.msg418309/topicseen.html#msg418309
Просто смотрите карту покрытия спутника..какую антенну вам нужно для уверенного приSма..

Последнее редактирование:

alex1059

Профи в Сат-ТВ
Уважаемые! Кто-нибудь подскажет? Взможно ли поменять значение Mtu на юзернетовском порту кати? Если можно, то как это сделать?

n@mo

Профи в Сат-ТВ
всем привет, прошу не посылать в поиск, т.к. там был и не нашел для себя ответа. А вопрос собственно вот в чем:
хочу купить Kathrein 910, прицепить его к мотору с тарелкой на 90 и универсальным конвертором, есть инет безлимит. Нужно ли будет докупать еще CI модули для просмотра пакета каналов Триколор и НТВ+ или можно как то прошить рессивер и добавить на них шару. Мотор покупаю что б смотреть HDTV с других спутников (хотя вижу, что проблема управления мотором Disec 1.2 пока полностью не решена, если не прав - поправьте). и еще вопрос, что собственно дает эмулятор cam3 и mgcam? это какие спутники или каналы?
с уважением...

vic

Профи в Сат-ТВ
n@mo, сложно дать ответ на не простой вопрос выбора и не только тюнера но и конфигурации антенны..тут вам нужно самому решать сумеете ли вы справится,хватит ли у вас терпения и усидчивости каждый день трудится над списком каналов,ведь каждый день,что то появляется или исчезает с спутникового горизонта..что то напрочь закрывается и смысла нет держать их в списке..и т.д..достаточно просто просмотреть ежедневные новости http://sat-digest.com.ua/ там появилось,там ушло и т.д..
Да и особо открытые каналы не посмотришь..в основном что то интересное -кодировано ..достаточно взглянуть на список каналов и посмотреть какие идут фта - http://www.flysat.com/hdtv.php
HD 5 promo
Luxe TV HD UK
Astra HDTV promo
и т.п.
Времена эмуляторов,когда можна было что то смотреть используя заветный ключик-уходят потихоньку..
Остаётся шаринг?Пока на мпег2 каналы он довольно доступен http://sat-forum.org/index.php?topic=21713.msg418650;topicseen#msg418650
А вот на хдтв каналы.....молчу..
Кроме того ведь иногда сам шаринг пакета стоит дороже оффициального просмотра..пример пакет Триколор..естественно я себе купил модуль триколор и не зависим теперь от интернета и от сервера шары..кроме того у меня в подписи есть ещё два тюнера хдтв :польский нбокс и Поверхность плюс..просто не нашёл на них шары ...тоесть приходится не только смотреть всё что пока возможно с эму и шарой,но и брать оффициальные пакеты...а это ставить в стойку несколько тюнеров..тут сильно уже антенной не покрутишь..
Я вот тут специально для знакомого делал тему что и как с нуля и прикидывал разные варианты..от офф..до шары..
http://forum.sat-expert.com/poverhnost-tv/10182-kak-samostoiatelno-ustanovit-i-nastroit-antennu.html
Пока что на катрайне слабое звено поциционер..обещают в следующем имидже 1.07 прикрутить ..но также на подходе и энигма..так что будет конечно альтернатива выбора,какой имидж ставить..

Что такое эму --это эмуляция работы официальных карт,это и шаринг в том числе офф.карт..
Пример как наши хлопцы взяли офф. имидж и сами прикрутили к нему и эму и позиционер нагляден Firmware 1,06+FTP+EMU (camd3,mgcamd)+diseq и если у вас хватит терпения то и вам не сотавит огромного труда разобраться с ньюансами и тоже влится в дружный коллектив форума..

Последнее редактирование:

n@mo

Профи в Сат-ТВ
vic, т.е. даже имея в рессивере ЭМУ, за шаринг нужно платить ежемесячно? я конечно вижу, что стоимость на пакет не такая как у оф. :( Я думал, что есть free сервера, ну пусть не на все пекеты..
Из описанного Вами вижу, что все же имеет смысл CI модуль хотябы на одну подписку, что бы быть не зависимым (в просмотре региональных каналов: ОРТ, РТР, и т.п.), а вот с остальным нужно срочно заводить web many ;). верно?
А на счет терпенья - думаю у меня хватит, "ведь не боги горшки обжигают".

vic

Профи в Сат-ТВ
n@mo, что такое в принципе шаринг?давайте рассмотрим на примере:допустим мы решили сэкономить на абонплате и поделить месячную сумму оплаты(20 баксов к примеру) на двоих..тоесть скидываемся по 10 баксов и смотрим..а поскольку для просмотра нужен интернет причём хорошый без пропадания пакетов то плотим и за интернет...с одной стороны вроде экономия 10 баксов..но с другой необходимо оплачивать интернет..в случае если у вас есть интернет и он вам жизненно необхим то да..шара рулит..в большим масштабах -крупные сервера шары тоже ставят пусть небольшую но плату-ведь им приходится оплачивать не одну офф.карту на сервере и теже затраты на обслуживание, интернет и т.д..вот и выходит что не бесплатно..
В катрайн можна докупить триколор модуль и обеспечить себе ставбильность в просмотре..всяко ж может случится в мире катаклизмов..может инет пропасть, а могут электричество выключить в каком то городе,где стоит сервер шары..
Так что пока что на сегодняшний день приходится комбинировать:
-где то смотреть хитрым способом с помощью эму и выложеного в паблик заветного ключика..
-где то использовать кардшаринг..
-где то и офф.подписку брать,для стабильности в просмотре..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху