Только вот основное их достоинство - узкий диэлектрический облучатель, которое вы славно использовали на 13*е и 5*е, на 19*е и 4*w становится их же слабым местом.использовал конвертора Inverto SINL20-MULTI-OPP очень понравились в настройке и сигнал на них стабильный
А вот с этого места по-подробнее, плз.для устойчивого приема платформы пришлось на 9Е ставить отдельную тарелку 1,5м
Только вот основное их достоинство - узкий диэлектрический облучатель, которое вы славно использовали на 13*е и 5*е, на 19*е и 4*w становится их же слабым местом.
Дело в том, что, во-первых, мультифидные псевдофокусы на больших выносах становятся значительно больше их апертуры, а, во-вторых, диэлектрические облучатели имеют плохую помехозащищённость со стороны боковых лепестков ДН.
Поэтому, когда будете закреплять конвертера на "постоянное место жительства", попробуйте на крайние из них одеть рупора-юбочки и закрепить их на конце волновода так, чтобы сам облучатель был перекрыт для всех лучей, которые падают на него из-за зеркала. Для эксперимента можно воспользоваться конусами свёрнутыми из металлизированных пакетов. А когда уточните размеры и форму - вырезать по полученной развёртке из жести или оцинковки.
Успехов
Вот тут и кроется ответ на ваш вопрос, почему эта антенна работает, как минимум, не хуже харьковской 0.9мТарелка Супрал 0.9...
Хороший выбор. У Инверто, как правило, длинные волноводы, а это очень вери гуд, про что мы писали в "Обзоре конвертеров".поменяю только на inverto
Согласен, вариант отличный. Да проблема в том, что у меня в общей сумме 5!!! головок + это общественная крыша и туда нет возможности подать для этого свича питание.
Триакс 1.1 + 4хТитаниум кватро + мультисвич 4х8 = оптимальный вариант, имхо
Там голая крыша: нет защиты ни от дождя, ни от снега. Стремно как-то... :unsure: Да к тому же платить за электричество мне тогда прийдется, а это меня не устраивает... :nea:Коаксиальные кабеля к свичу тянуть будете - не проблема протянуть двойной провод на 220V
при таком подключении оплата за потребность электричества возлагается на абонентов подключенных к системе(иначе зачем ставить):nono: а если для себя то выбор за вами, подключаться или приобретать тазикиТам голая крыша: нет защиты ни от дождя, ни от снега. Стремно как-то... :unsure: Да к тому же платить за электричество мне тогда прийдется, а это меня не устраивает... :nea: