Ну, 150 грн она стоить не будет, может грн 500-600.
Такая цена может быть обусловлена только тем, что все отверстия сверлят ручной дрелью:rofl:
А на штампе она производится точно по той же технологии, что и обычное зеркало. Только лист берётся не сплошной, а перфорированый. А затраты на перфорацию должны окупаться стоимостью сэкономленного на дырках металла:rofl: Плюс в пользу неудорожания большая экономия на всех этапах транспортировки - вес меньше
Ну и моё мнение - такой товар может иметь всплеск продаж в начале - типа многие захотят повесить антенну более "крутого" вида, чем у соседей. Ещё и говорить друг другу будут что за счёт специальных дырочек она лучше ловит:taunt: На практике результат будет отрицательным. Часть аргументов сказал
странник, я расширю.
перфорация большая десятой доли длины волны ухудшает отражательную способность зеркала
Да, если размер отверстий не превышает определённой доли длины волны, то заметных потерь при приёме не наблюдается. Но только надо подчеркнуть условия - а они таковы - отверстия должны быть очень точными, как по форме, так и по размеру, и самую большую и не слабую роль играет чистота выполнения и обработки отверстий. И именно в этом моменте я сомневаюсь, ибо для выполнения этого условия надо сврлить отвестия и разворачивать их, после зашлифовывать кромки:rofl:
В ку-диапазоне перфорированные антенны мало пригодны по причине того, что допустимые отверстия зимой просто замерзают, толку нуль. Ещё в С-диапазоне куда не шло.....
Про прочность крепления - уже сказано...
Ну и наконец о том, из-за чего ХАБО плучили много негатива - транспортировка и многократное перескладирование - мяться и гнуться перфорированное зеркало будет сильней, рихтовать его практически невозможно....
В итоге получим, что, если всё будет сделано по всей строгости теории и науки, то цена точно окажется заоблачной....если же цена будет в пределах "бюджетной", то выиграша будет ниже нуля, т.е. вместо 0,85 придётся ставить 1,1-1,2 метра перфорированную, что не принесёт клиенту кроме дополнительных расходов и красивого понтового виду тарели совершенно ничего....ой, ещё кое что принесёт - если стальная. Поржавеет очень быстро....
Всё ИМХО.