давно не новости

markovich

Профи в Сат-ТВ
Начал тестовое вещание пакет каналов улучшенного качества «Платформа DV»

С 1 февраля 2009 года со спутника Eurobird 9 начал тестовое вещание пакет телеканалов улучшенного качества «Платформа DV».



Как и было заявлено компанией «Платформа Эйч Ди», с 1 февраля 2009 года начал тестовое вещание новый проект «Платформа DV». Пакет телеканалов «Платформа DV» доступен для всех абонентов, принимающих сигнал «Платформа HD» непосредственно со спутника.

Напомним, в пакет «Платформа DV» входят следующие каналы: Россия, СТС, Спорт, Вести, Культура, Бибигон, Рен ТВ, НТВ, 5 канал Петербург, ТНТ, Муз ТВ, Автоплюс, Кухня ТВ, Комедия ТВ, 365 дней, Зоо ТВ, Кинопоказ, Телепутешествия, Тонус ТВ. В данный момент ведутся переговоры о том, какой канал займет оставшуюся, двадцатую, позицию.

Для просмотра пакета «Платформа DV» необходимо настроить оборудование в соответствии со следующими параметрами:

* Частота вещания: 11881 MHz
* Поляризация: горизонтальная
* Скорость передачи: 27500 Mbps
* Передача данных: DVB-S2 FEC 2/3
* Модуляция: 8PSK
* Pilot signal : ON


Пакет «Платформа DV» доступен для просмотра абонентам «Платформа HD» без абонентской платы до конца апреля 2009 г.

www.sat24.ru
 

Messenat

Новичок
«Гумор ТБ» і «Бабай ТБ» розпочали повноцінне мовлення
02.02.2009

З 1 лютого 2009 року телеканали «Гумор ТБ» і «Бабай ТБ» розпочали повноцінне мовлення. Про це «ТК» повідомила прес-служба телеканалів.

Як уже повідомляла «ТК», 2 грудня Національна рада з питань телебачення та радіомовлення надала телеканалам ліцензію на супутникове мовлення. Засновником та власником обох каналів є Вадим Сойреф – 50%; ТОВ «Дрім Гейт», м. Київ – 50%. Директор обох мовників – Тетяна Костюченко. Супутник Amos 2/3 (Ізраїль). Тестове мовлення телеканалів розпочалося 1 листопада 2008 року.

За інформацією прес-служби, ефір «Гумор ТБ» складається з кількох тематичних блоків. А саме: «Комедійний ульот», у межах якого виходять комедії, «Торба сміху» – денний блок, що включає показ мультфільмів, гумористичних програм і виступів комедійних акторів, а також блок мультфільмів «Ржаники», класичних комедій «З чого реготали наші бабусі» та блок вихідного для «Гуморини із торбини». Обсяг мовлення телеканалу складає 18 годин на добу, з 5.00 до 23.00.

Ефір «Бабай ТБ» складається з двох блоків: «Час жахів»(жахи, містика, трилери) та «Час ахів» (еротика). Телеканал транслює свої програми 6 годин на добу, з 23.00 до 5.00.

Рекламні можливості телеканалів «Гумор ТБ» та «Бабай ТБ» реалізує рекламна агенція «МБ Медіа».


«Телекритика»
 
Последнее редактирование:

markovich

Профи в Сат-ТВ
02.02.2009
Низкий ли рейтинг у футбольных ТВ-трансляций?

Нередко в различных СМИ появляется информация о низких телевизионных рейтингах футбольного чемпионата России. И это же обстоятельство определяет нежелание федеральных каналов транслировать национальное первенство, в том числе в прайм-тайм. А как дела обстоят на самом деле? Подробнее рассмотрим в текущем материале.


Часть 1. TV-рейтинг (определение и назначение)

Общепринятые телевизионные рейтинги – это комплекс показателей, специфическим образом характеризующих исследуемую телевизионную аудиторию. Наиболее цитируемые из них – TVR (собственно TV-рейтинг) и TV-Share (TV-доля). А основным телеизмерителем в последние годы выступает компания TNS Gallup Media.

В прессе эти показатели упрощённо определяются так. TV-рейтинг – количество зрителей, смотревших данную программу, в тысячах человек или в процентах от всей исследуемой (потенциальной) аудитории. TV-доля – количество зрителей, смотревших данную программу, в процентах от числа тех, кто в данный момент смотрел телевизор вообще.

Но именно такое упрощённое толкование часто приводит к элементарному заблуждению. Мало кто кроме специалистов понимает, что здесь "количество зрителей" – это нечто иное, чем в обычном представлении.

В данном случае "количество зрителей" означает приведённый размер фактической ТВ-аудитории (охвата зрителей) к условному числу тех, кто "как бы" смотрел всю передачу целиком, т. е. ни на секунду не отходя от телевизора и ни разу не переключившись на другой канал. И, таким образом, мог иметь контакт со всеми рекламными блоками – TV-рейтинг используется для оценки передачи как носителя рекламы.

Такие телерейтинги вычисляются по определённым формулам на основе показателей "пипл-метров" (приставка к ТВ-приёмнику, фиксирующая переключение каналов), установленных в домохозяйствах некоторых жителей страны в соответствии со статистическими нормами. А выборка участников репрезентативна по стандартным признакам исследуемой аудитории (генеральной совокупности).

Причём текущая генеральная совокупность представлена лишь половиной жителей РФ (65 млн человек старше четырёх лет), проживающих в городах с численностью более 100 тысяч. Вероятно, другая половина из-за более низкой платёжеспособности населения рекламодателей не интересует.

На данном этапе основная задача официального медиаизмерителя заключается не в определении всего количества российских зрителей той или иной телепрограммы, а в выработке некоторой абстрактной характеристики для части аудитории (крупные и средние города), на основании которой распределяется совокупный рекламный бюджет. Чем выше TV-рейтинг, тем дороже обойдётся размещение рекламы в этой программе. И важно, что такое "правило игры" принимается всеми участниками телемедийного рынка.


Во-первых, всё вышеизложенное относится ко всем футбольным трансляциям, в том числе и к играм сборной. Во-вторых, в последнее время матчи национальной команды показывали в прямом эфире на всей территории РФ, а домашние игры – в прайм-тайм на европейской части страны.

А в-третьих, в России действительно сложилась уникальная ситуация: реальный интерес отечественных любителей футбола к своему национальному первенству заметно уступает аналогичному показателю для игр сборной страны.

Итак, никакие математические нюансы формирования TVR не должны вводить в заблуждение относительно низкой популярности первенства России. Причём как в сравнении с выступлением российской сборной, так и в сравнении с ведущими европейскими странами, в которых интерес к внутреннему и международному футболу практически не отличается друг от друга. Кроме этого, наш футбольный чемпионат уступает по охвату зрительской аудитории почти всем другим жанрам массовых телепередач.

Не отличается особыми достижениями и посещаемость российских стадионов. В последние 10 лет средний показатель замер в границах 11-13 тысяч зрителей. Даже в таких нефутбольных странах, как Япония и США, он превышает 15 тысяч человек. Не говоря уже о Германии и Англии, где средняя посещаемость держится в пределах 30-40 тысяч зрителей.

Что касается непосредственно реального количества телезрителей, то оно всегда превосходит соответствующее абсолютное значение TV-рейтинга. Во-первых, реальная аудитория всегда больше своего абстрактного эквивалента по определению. А во-вторых, она включает в себя зрителей из всех населённых пунктов РФ, причём вне зависимости от мест просмотра ТВ.

Сравнение TV-рейтингов популярных передач (сериалы, развлекательные, юмористические и шоу-программы) с трансляциями футбольного чемпионата России оказывается не в пользу последних.

Если популярные программы массового потребления на главных федеральных каналах в последние годы имели значение TVR в пять-десять, а в некоторых случаях и более процентов, то для матчей первенства страны они в редких случаях превышали три (Первый канал) и два пункта ("РТР-Спорт").

Но для получения объективной картины сравнивать значения TVR и TV-Share любых передач (в том числе и отдельных выпусков одной и той же программы) возможно лишь при выполнении ряда идентичных условий. То есть такие передачи, не вдаваясь в технические аспекты, должны удовлетворят следующим требованиям:

а) выходить в эфир в одно и то же время суток по всей территории страны;
б) выходить в эфир в аналогичный день недели и месяц;
в) иметь одинаковую продолжительность (хронометраж) всей трансляции;
г) иметь одинаковый хронометраж непрофильных вставок (рекламные блоки, анонсы и т. п.) и их расположение внутри трансляции;
д) иметь одинаковый охват зрительской аудитории (генеральной совокупности) транслирующими каналами.

В противном случае (несоблюдение хотя бы одного условия) мы заведомо получаем некорректное сравнение – одна из двух передач, даже имеющих одинаковую популярность, получает преимущество в итоговых значениях TVR и TV-Share.

Часть 3. TV-рейтинг (футбольные трансляции)

Что касается футбольных трансляций, то они проигрывают почти по всем указанным условиям – эфирные характеристики и используемая методика подсчёта ставят их в невыгодное положение относительно других передач.

Например, самые рейтинговые программы главных федеральных каналов выходят в эфир практически в одно и то же местное время (плюс-минус один час относительно московского варианта) во всех регионах, причём в прайм-тайм. А футбольные трансляции ЧР-2008 на Первом канале скакали по сетке вещания: в 16 часов в центральных регионах и в записи в интервале 22.00 – 01.30 на Урале (большинство трансляций), в Сибири и на Дальнем Востоке (все трансляции).

Или ещё. В футбольных трансляциях рекламные блоки, в отличие от прочих программ, расположены вне основного (игрового) времени – до и после каждого тайма. Между таймами существует относительно продолжительный перерыв, а ТК "Спорт" часто предлагает предматчевое обсуждение предстоящего поединка. Причём все такие неигровые отрезки за редким исключением тоже участвуют в формировании TV-рейтинга футбольного матча.

Кроме этого, интерес публики к различным видам (жанрам) передач хоть и немного отличается по регионам страны, но примерно одного порядка. А футбольные болельщики российского чемпионата расположены по территории РФ неравномерно – интерес к турниру может существенно отличаться в зависимости от региона. При этом телеизмерения для всех передач проводятся на одной и той же выборке.

Перечисленные нюансы (системные и арифметические особенности формирования TVR) определяют неадекватное, как правило, заниженное отражение популярности любых футбольных матчей относительно большинства других передач.

Таким образом, интерес российских телезрителей к внутреннему футболу выше, чем он представляется в TV-рейтингах. Но в действительности это не имеет какого-либо практического смысла – телемедийное сообщество функционирует по своим законам, где общепризнанным эталоном выступает вполне определённый набор корпоративных показателей. Которые, кстати, вполне профессионально (относительно поставленной задачи и принятых допущений) формируются телеизмерителем.

Справедливости ради надо отметить, что в своём временном интервале (дневной эфир выходных дней) российский футбол, даже в условиях его "недооценки", входит в число лидеров по показателям TV-рейтингов.

Часть 4. Реальный зрительский интерес (уникальность ситуации)

Возникает закономерный вопрос. Если общепринятые телерейтинги чемпионата России занижены относительно других передач, потому что как-то не так считаются, то почему для сборной страны они достаточно высокие (значения TVR для игр отборочных циклов сопоставимы с самыми популярными программами), а для Евро-2008 превосходят их в два-четыре раза?
Нередко в различных СМИ появляется информация о низких телевизионных рейтингах футбольного чемпионата России. И это же обстоятельство определяет нежелание федеральных каналов транслировать национальное первенство, в том числе в прайм-тайм. А как дела обстоят на самом деле? Подробнее рассмотрим в текущем материале.

Часть 5. Реальный зрительский интерес (семь причин)

Почему же чемпионат России имеет низкую телевизионную популярность среди отечественных зрителей? Рассмотрим лишь несколько основных причин.

Причина 1. Чемпионат России по футболу смотрят как активные болельщики национального первенства (40% всей аудитории чемпионата), так и болельщики, в основном предпочитающие наблюдать игры сборной страны, и умеренные любители футбола из числа масс-зрителей.

При этом активные болельщики наблюдают футбол относительно регулярно. Поэтому итоговый размер аудитории конкретной трансляции определяется двумя последними группами умеренных телеболельщиков. А на количество таких "случайных" зрителей (смотрят матчи Премьер-Лиги выборочно или время от времени) влияет множество самых разнообразных факторов.

Причина 2. Основу масс-зрителей российского телевидения составляют женщины среднего и старшего поколения. Но в отличие от женщин Западной Европы наши дамы практически не интересуются внутренним футболом. Доля представительниц слабого пола среди всех ТВ-болельщиков чемпионата страны не превышает 15 процентов, а в ведущих державах Старого Света этот показатель составляет почти 40%.

При этом относительное количество женщин среди российских телеболельщиков отдельных игр сборной России на Евро-2008 было равно примерно 30 процентам.

Причина 3. Российский футбол как телевизионный продукт не всегда выдерживает конкуренцию с другими передачами. Это относится и к качеству картинки, и к другим атрибутам трансляций.

Большинство ТВ-проектов используют современные технологии производства и продвижения своих программ, чего нельзя в полной мере сказать о трансляциях российского футбола. А определённая часть телеболельщиков (до 30 процентов) воспринимает футбол именно как телевизионное зрелище.

Причина 4. В элите нашего футбола представлена лишь незначительная часть российских регионов. А болельщик идёт на футбол (в данном случае к телевизору), чтобы поболеть за "своих". Конечно, поклонники чемпионата страны есть во всех её уголках, и часть из них за кого-то болеет – как правило, за один из ведущих столичных клубов.

Но в регионах, имеющих клубы в Премьер-Лиге, относительное количество телеболельщиков (процент населения) в два-три раза превосходит аналогичный показатель для регионов, где таких команд нет. А единственной "своей" командой для всех жителей страны является только сборная России. В том числе и поэтому у неё высокие рейтинги трансляций.

Причина 5. В восточных областях РФ центральные матчи национального первенства можно увидеть лишь в записи в позднее время. Также показывают домашние игры своих команд и региональные каналы, за исключением Санкт-Петербурга. Что делает такие игры неинтересными для значительной части местных болельщиков и практически для всех масс-зрителей – аудитория трансляций в записи, да ещё и в позднее время, на порядок уступает прямым эфирам.

Причина 6. Все последние годы половина жителей страны имела возможность наблюдать в прямом эфире лишь один матч из каждого тура. Причём кем-то выбранный и не в самое удобное время. А только треть любителей футбола подстраивает свой распорядок дня под время неурочных трансляций.

Относительное количество телеболельщиков нашего чемпионата (процент населения) в регионах, где осуществляется приём ТК "Спорт" (менее 45% жителей РФ) или футбольных трансляций "Пятого канала" (5% жителей РФ), в два раза превосходит аналогичный показатель для регионов, где эти каналы отсутствуют в общедоступном эфире.

Причина 7. Появление платной услуги канала "НТВ-Плюс" дало возможность незначительной части болельщиков (менее 5%) наблюдать весь российский чемпионат в домашних условиях. Ещё примерно такое же количество (не более 3%) периодически смотрит "Наш футбол" в спортбарах или подобных заведениях.

Вместе с тем это привело к сокращению общедоступных трансляций, что отрицательно сказывается на популярности турнира, особенно в среде массовых зрителей. За последние пять лет общая телевизионная аудитория Премьер-Лиги (число тех, кто хотя бы изредка её смотрит) имела положительный ежегодный прирост и в целом увеличилась на 20 процентов. Вероятнее всего, в наступающем сезоне этот показатель будет иметь нулевую или отрицательную динамику. Впервые в новом тысячелетии.

Оценки Аналитического агентства СК (основаны на анализе данных мониторинга телевизионных зрителей РФ в 2002-2009 гг.).

www.championat.ru
 
Последнее редактирование:

Messenat

Новичок
Агония

Пятничный вечерний эфир национальных каналов убедительно показал, что конец света в отдельно взятой стране уже наступил. По крайней мере, в телевизионной реальности.

Это была тяжелая неделя.

В СМИ была опубликована служебная записка якобы министра Пинзеника, повествующая, что в ближайшие дни нам всем придет конец. И хотя сам министр, при поддержке Кабмина, от документа открестился буквально на следующий же день, некоторые его высокопоставленные коллеги по-прежнему убеждены, что все написанное там – правда. Украинские граждане, по своим причинам, также склонны верить написанному.

Лагерь «Артек» оказался на грани выживания.

Из-за неуплаты за электроэнергию были отключены несколько стратегических воинских частей.

А в Киеве, этом рушащемся Вавилоне, правящая клика людей с похотливыми глазами, похоже, окончательно утратила связь с реальностью и одновременно впятеро подняла тарифы на коммунальные услуги, де-факто ввела платную медицину в государственных учреждениях и утвердила платный въезд на кладбища.

В общем, информационный фон накануне пятничного вечера – когда на телевидении принято подводить какие-никакие, а итоги – был весьма неблагоприятным. Мало того, что ничего хорошего от вечерних новостей и ток-шоу уже не стоило ждать, так еще за несколько часов до их эфира было объявлено об экстренном обращении президента к народу, в связи с тяжелой экономической ситуацией. Впору было ожидать худшего.

Интеровские «Подробности» подробно рассказали об отключение военным электричества и последующем его подключении при содействии президента. О скандале вокруг «Артека», который пытается разрешить скандальная премьер-министр, даже заседание Кабмина начавшая со скандала. И о том, как в киевских поликлиниках введен незаконный, нарушающий Конституцию, принцип платных услуг. Также были продемонстрированы официальные расценки на услуги ЖЭКов. Тех самых, которые Леонид Черновецкий при восхождении на свой трон обещал упразднить. Ну и на десерт – пятикратное увеличение тарифов. Официальным комментатором этой ситуации выступил киевский мэр с умеренно печальным лицом.

В общем-то, излишний трагизм здесь и не предполагался. К чему он? Ведь это именно канал «Интер» прошлой весной сделал все, чтобы действующий мэр столицы и его плеяда продолжили свою работу после досрочных выборов.

Первый национальный показал примерно тот же набор новостей, начав с пространного рассказа об отключении электропитания и угрозе работе системы противовоздушной обороны, и о том как президент соблаговолил выделить деньги на покрытие задолженности.

А в конце сюжета для непонятливых зрителей был повторно озвучен тезис, что только лишь благодаря вмешательству президента было восстановлено электроснабжение воинских частей.

Правда, замечательно, что верховный главнокомандующий вооруженных сил самоотверженно интересуется их проблемами уже тогда, когда им отключают электричество?

Наконец, настало время президентского обращения. Если судить по его текстовому и художественному решению, то можно прогнозировать, что конец света будет не веселым и красочным, а тоскливо-номенклатурным. Оказалось, что президент посредством телевизора решил обратиться не к народу, а к одному-единственному человеку, причем женщине. Видимо, он счел, что так его слова будут сочтены более вескими, а образ более внушительным, и его визави, премьер-министр Тимошенко, возьмет себя в руки и прекратит безобразия – как того хочет президент.

Президент также обратился к главе Верховной Рады с просьбой обеспечить консолидацию в парламенте. Владимир Литвин, сидевший в студии «Свободы на “Интере”», отнесся к его словам всерьез – зрителям показали, как он, при обращении президента, задумчиво почесал рот.

Далее в ситуации государственной агонии прямоэфирные политические программы дали свои знакомые плоды.

На интеровской «Свободе» играла уже известная пьеса. Все не унимался журналист года Андрей Данилевич, до сих пор очень интересующийся, сколько же будет стоить покупаемый Украиной газ. Две недели назад в «Свободе на “Интере”» этот вопрос задавали Александру Турчинову, а теперь спрашивали Юрия Луценко. Видимо, он, министр внутренних дел, должен не только заведовать коррупцией в этих внутренних делах, а еще и газом приторговывать.

Студию вторую неделю подряд бесстыдно украшал собой хозяин канала Валерий Хорошковский. Ему хватило сил признаться в том, что он ответил заинтересованностью на захватывающее своей наглостью, коррупционное предложение Юлии Тимошенко о перепродаже «Интера». Но он оказался честным человеком. Сделке помешало то, что у премьер-министра деньги имеют оффшорное происхождение, а оффшорные деньги – это нехорошо. В результате такой вопиющей (по нашим-то временам!) порядочности, миллионер с фарфоровыми зубами стал первым заместителем председателя Службы безопасности Украины. Почему же он не сообщил о нарушении премьер-министром страны закона о борьбе с коррупцией в соответствующие органы? Наверное, дожидался, пока его самого назначат в СБУ. Тем не менее, пока в кандалы никто не был заключен. А сам господин Хорошковский опять стал ньюсмейкером собственного СМИ. Впрочем, стоит ли «Интеру» искать повод, чтобы в его эфире появился Валерий Хорошковский, или же «обладатель опциона на покупку 50% акций группы “Интер”» Дмитрий Фирташ?

Беседы «Свободы на “Интере”» были столь скучны и бессодержательны, что их грех обсуждать.

Несколько оригинальнее подошли к делу в «Шустер live». Их эфир начался с проблемы украинской команды судна «Фаина», которую пятый месяц держат в плену сомалийские пираты, ожидающие выкуп в 4 млн долларов.

Редакции программы удалось установить связь по мобильному телефону с одним из членов команды, который рассказал стране и семьям членов экипажа, присутствующим в студии, в каких кошмарных условиях им приходится пребывать.

Из общения с политиками, присутствовавшими в студии, стало ясно, что уповать украинским пленным не на кого. Это стало понятно хотя бы после того, как был пояснен механизм получения пленными мобильного телефона – операцию осуществила правозащитная сомалийская организация, прочтя об украинских моряках статью в интернете.

То есть, украинское государство оказалось не в состоянии осуществить даже это элементарное деяние.

Достаточно несколько минут послушать государственных чиновников, чтобы понять, почему.

Так, Инна Богословская требовала, чтобы ей передали номера военной техники, перевозимой на «Фаине». Будто она уже полгода ждала этих номеров, чтобы помочь пленникам. Будто номера эти она должна показать в Верховной Раде, своим коллегам-людоедам, для которых эти четыре миллиона долларов – все равно что счет за несколько хороших ужинов. Вот, оказывается, что мешает им спасать своих граждан – не передали нерасторопные пленные номера из-под дул пиратских автоматов.

Напомним, что несколькими минутами ранее президент обратился к народу со словами «Вы будете защищены» (это были три из тридцати семи слов его выступления, обращенных непосредственно к народу).

Когда Савик Шустер пожелал экипажу «Фаины» держаться, он получил в ответ вопрос: «За что?».

Держаться-то не за что.

За что держаться сотрудникам «Артека», которым обеспечили выход в прямой эфир, но удельный вес их появлений был несравним с тем временем, которое было уделено бессмысленному обсуждению их проблемы чиновниками?

Держаться ли им за Олеся Довгого, который, захлебываясь слюной, призывал оставить споры и помочь людям в несчастье, купив за деньги киевского бюджета (в котором уже нет денег на бесплатную медицину) детские путевки в «Артек»? Или же несколькими минутами ранее предлагал пленным в Сомали подождать, пока к ним прилетит Евгений Червоненко и решит их вопросы: «У него есть опыт работы в таких ситуациях!».

(Господин Червоненко в это время находился, видимо, именно в «такой» ситуации – сидел в студии «Свободы на “Интере”» и рассказывал Юрию Луценко, что он какие-то не те слова употребляет по отношению к Дмитрию Фирташу.)

Держаться ли им (и нам) за Юлию Тимошенко, которая оперативно состряпала ответное обращение к Виктору Ющенко и озвучила его головой Игоря Ляшенко в эфире «Шустер live», рассказав, что бюджетный план за январь перевыполнен, все будет хорошо, а это просто «фирташ-надра-банк-кросс-дефолт» и далее по списку?

Кто же эти уважаемые люди, чьи лица телевидение показало нам в пятницу и которые мы вынуждены наблюдать с удручающей частотой? Вот лишь беглый взгляд на некоторых.

Инна Богословская была заместителем министра юстиции, и наши суды являются синонимом слова «коррупция». Еще раньше она работала в Госкомитете по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, откуда ушла, оскорбленная методами «азаровщины». Но время излечило ее раны, и теперь она работает с «азаровщиной» плечом к плечу на благо одной партии – ходит с ним по телепрограммам. Ах да, теперь Инна Богословская – заместитель главы комитета ВР по вопросам культуры и духовности, и в стране все меньше людей, владеющих элементарной грамматикой, из музеев воруют картины мирового значения, а наш народный артист – Филипп Киркоров.

Николай Азаров поруководил Налоговой службой, и в стране никто заслуженно не хочет платить налоги. Еще он был министром финансов, и в стране началась ужасающая инфляция. Этот период работы Партия регионов предпочитает называть «стабильностью».

Олесь Довгий третий год управляет столицей под руководством общающегося с богом патрона. Патрон сейчас ищет Олесю невесту и готов заплатить несчастной миллион долларов за то, что она свяжет свою жизнь с «будущим мэром». А в это время зимой жителям города отключают отопление с горячей водой и без объяснений повышают все возможные тарифы.

Валерий Хорошковский поначальствовал на таможне, и о ней предприниматели вспоминают только с валидолом наготове.

Юрий Луценко уже много лет занимается уголовными преступлениями и правопорядком, и в стране в смертоубийственном состоянии находится автомобильное движение, пространство для жизни незаконно застраивается, цветут финансовые пирамиды, а судья Зварыч исчез с сотней тысяч долларов. Но зато с количеством уличных грабежей ситуация у нас понемногу налаживается.

Владимир Литвин подкупал избирателей на выборах 2007 года, сюжет о чем был продемонстрирован каналом СТБ накануне голосования. У него всегда болит душа за народ, и его дочь открыла в центре Киева магазин одежды класса «люкс».

Так почему все эти люди имеют право на высказывание в эфире?

Почему их мнения и их информация должны преподноситься зрителю, как нечто важное, раз уж эти люди занимают минуты зрительской жизни и те минуты, за которые рекламодатели платят огромные деньги?

Мы по-братски подтруниваем над российским телевидением, за последние десять лет перешедшим на стандарты работы северокорейских коллег. Но в нашем собственном глазу уже давно торчит жердь с заусенцами, которая, видимо, доставляет нам удовольствие – раз уж ее не получается выкорчевать.

Как бы равные права доступа чиновников к эфиру на самом деле уже не отличаются от кучмизма. Потому что этими правами пользуются тогда, когда власть, выросшая из большого капитала, высасывает последние капли крови из живых и уже впивается в окоченелые жилы мертвых.

Граждан уже вообще не должно интересовать, кто из этих людей что сказал. В лучшем случае, их может интересовать, когда кто-то из политиков окажется за решеткой – по доказанным обвинениям, которые они друг против друга ежедневно выдвигают.

Но этого не происходит.

Эти люди украли наше публичное пространство и позволяют себе его загрязнять, портя нашу и без того аховую экологию своим душным ароматом лицемерия.

Безусловно, газеты, журналы, радио и интернет внесли свой вклад в установление правящего режима, но именно телевидение – его идеологическая основа и главный символический и материальный капитал. Само телевидение – это и есть перманентная чрезвычайная ситуация. И сейчас, на фоне реального кризиса и тотального наступления на наши свободы, стала отчетливо видна его агония.

Телеканал «Интер» – вероятно, главная чрезвычайная ситуация в стране, очаг ее метастаз, за влияние над которым все время идут битвы.

Какое-то время назад можно было бы сказать, что «1+1» – это второй очаг чрезвычайной ситуации. Но он, канал этот, уже обезвожен: обессилен постоянными трансляциями из покойницкой, да и мышцы его одрябли после того, как он влился в движение за права тупых «барбосов».

Все остальные каналы также конструируют эфир из программ про рогатых людей и девочку Аврору, которая родилась мальчиком, приправленных веселящим газом. Эту вакханалию всегда венчает лай чиновников, изо ртов которых уже сквозь экран доносится запах, словно исходящий от целого племени каннибалов. По команде наше телевидение полосует назначенных врагов и в неизлечимой судороге сладострастия лижет прелые шершавые подошвы хозяев. Круг которых все время переживает некоторую ротацию, создавая иллюзию демократии и многоголосья.

Чтобы избавиться от этой болезни, общество уже обречено взять контроль над телевидением в свои руки. Дилемма в том, сделать ли это цивилизованно, или по тем правилам, которые навязывает само телевидение.

telekritika.ru

Добавлено через 45 минут
Ігоря Посипайка переманювали на «Інтер», «Україну» та ICTV
02.02.2009

Злі язики натякають, що на «1+1» тепер суцільні катастрофи. Але Ігор Посипайко тут ні до чого: його «Катастрофи» виходять уже не перший рік, а з весни планується їх переведення у режим прямого ефіру. Він зізнається, що шикарні катастрофи його заводять, проте він і його команда намагається стримуватись. Про нинішні «Плюси» він каже, що канал «не в найкращій формі», але полишати канал не збирається, хоча запрошення періодично надходять. Окрім телебачення, велика любов Ігоря – звісно ж, Олена Шоптенко, а також музика. Про те, як просуваються справи Посипайка на службовому, любовному і музичному фронтах

www.telekritika.ua
 
Последнее редактирование:

Messenat

Новичок
Не ходіть, дівчата, в Європу гуляти!
Андрій Кокотюха , для «Телекритики», 02.02.2009


180698_midl.jpg


Змальовуючи лиху долю українських сексуальних рабинь, автори стрічки «Єврорабині» («Інтер») мусять показувати те, чого від них сподіваються.

Документальна стрічка студії «07 продакшн» «Єврорабині. Просто бізнес»«Інтера» 29 січня о 22.20 – продукт власного, тобто українського виробництва. А в Україні, здається, ще не можна вголос заявити, що торгівля собою – не завжди сексуальне рабство, а часом свідомий і добровільний вибір українки, що їде до Європи. Ба більше: саме так буває досить часто. Про що, до речі, обмовився один із героїв фільму, добровільний рятувальник полонянок Ігор Гнат: шукав бранку, знайшов цинічну проститутку, яку цілком влаштовувало таке життя, тож вона здала земляка, котрий хотів її врятувати, своїй же охороні. (автор Андрій Цаплієнко, режисер Олег Карпасюк), яка була в ефірі

Але про те, що на панель може не тільки штовхати хижий работорговець, але й дівчина в певний момент може бути готова торгувати собою з власної волі, і цей давній спосіб заробітку в даний конкретний час її може навіть влаштовувати, говорити по телевізору навряд чи хто ризикне. Бо, якщо поставиш тотальну примусовість проституції під сумнів і визнаєш, що частина українок, котрі займаються проституцією в Європі, належать до таких же заробітчан, як, приміром, будівельники чи покоївки, – недалеко і до визнання проституції як професії. Котра потребує легалізації. Що, між іншим, буде меншим злом, аніж сексуальне рабство, до якого наші співвітчизниці, згоден, таки потрапляють.

Проте автори фільму влаштовують глядачам екскурсію… в офіційний берлінський бордель, де дівчата працюють за бажанням, з відома батьків, де чистенько, все під контролем, платний вхід тощо. Навіть записують інтерв’ю з повією, неукраїнкою, до речі. А потім подають факти знущання з тих, хто опинився в нелегальних борделях проти своєї волі. Таким чином, усе одно легалізація – добро, а рабство – зло!

Отже, про інший, легальний бік секс-бізнесу нам ледь натякнули, та й то – виключивши з цього помітно позитивного контексту українських дівчат. Таким чином, складається наступне враження: кожну молоду українку, яка збирається на роботу до Європи або вже працює там, рано чи пізно буде підступно викрадено й вона отямиться на брудному матраці в темному підвалі, та ще й у кайданах.

Взагалі, під час перегляду «Єврорабинь» у мене склалося враження, що авторам хочеться сказати багато, але заважає не формат (який обмежує хронометраж), а саме необхідність говорити й показувати те, до чого цільова аудиторія подібних фільмів морально готова. Саме тому кілька тем лишаються з відкритим фіналом. Загалом же проблема сексуального рабства там, де існує добровільна проституція, лишається з багатьма крапками під фінал.

Наприклад, починається фільм зі зникнення чергової дівчини, яку взялися розшукувати брати Ігор і Володимир Гнати з Львівщини. Вони – єдина надія для рабинь, за десять років їм удалося повернути з полону 26 бранок. Враховуючи, що діяльність братів – приватна ініціатива, це великий успіх. Брати не приховують: їхню пошукову діяльність спонсорують іноземні телеканали в обмін на ексклюзивний матеріал, на основі якого знімаються фільми. Такі фільми дають рейтинг, а отже – приносять каналам гроші. За ці гроші брати Гнати знову починають приватний пошук, телевізійники отримують чергову порцію ексклюзиву, далі – показ, рейтинг, гроші. Отже – бізнес.

Знімальна група «07 продакшн» так само визнала свою роботу частиною телевізійного бізнесу: не ризикну робити передчасних висновків, проте, як мені здалося, в «Єврорабинях» здебільшого використано фрагменти іноземних фільмів за участю братів Гнатів, а за можливість зустрітися з ними та записати інтерв’ю теж окремо заплачено. Справді, просто бізнес, нічого особистого. Подібний підхід у мене, циніка, не викликає зауважень.

Але поруч із докладною розповіддю, хто кому і за що платить, не прозвучало, як на мене, головного: а чому пошук європейських полонянок – приватна ініціатива? А чи готова держава Україна фінансувати подібні пошуки, щоби визволення рабинь і взагалі розповідь про це не трималися тільки на приватній ініціативі двох чоловіків і телевізійному бізнесі? Як, зрештою, визволяють із сексуального рабства громадянок Росії, Білорусії, Польщі, Болгарії, Сербії? Кому і скільки треба заплатити, щоби витягнути не лише українок із сексуального полону, а й українців – із піратського? Йдеться, звісно, про заручників із «Фаїни». Хто відповідає за безпеку громадян України за її межами?

Прозвучали з вуст Ігоря Гната дуже правильні слова, які, до речі, щодня може говорити собі кожен другий нормальний громадянин України: в тих, хто скоює проти українців злочини, хто принижує їхню гідність, хто тримає їх у трудовому та сексуальному рабстві, є переконання – за українців ніхто ніде не заступиться. Вони, тобто ми з вами, не потрібні своїй державі ані всередині, ані – тим більше – поза межами країни. Звідси, між іншим, ростуть ноги у свіжого анекдоту про бажання Путіна купити в Тимошенко Україну без людей. «Почекайте в такому разі рік, Володимире Володимировичу», – відповідає російському прем’єру український.

А ось наступна тема, яку автори «Єврорабинь» чомусь не розвинули, хоча й підійшли до неї впритул. Ідеться про оспівану в народних піснях та феміністичних текстах незламність і стійкість українських дівчат. Зокрема, десять років тому, коли, до речі, брати Гнати врятували першу полонянку, окремою книгою вийшов роман такої собі Мар’яни Юхно «Наяда». За сюжетом, молода вчителька виїхала на заробітки до Італії, де її, звісно, забрали в рабство. Та – увага! – протримавши в холодному підвалі кілька місяців, її так і не змусили прийняти жодного (!) клієнта! А в 2005 році вийшла документальна книга-розслідування канадського журналіста українського походження Віктора Маларека «Продаються Наташі», де він, докладно описуючи європейський сексуальний трафік, наголошує на тому ж: усіх, крім українок, ламають швидко. Наші ж дівчата незламні, тому їх легше вбити, ніж змусити проти бажання займатися платним сексом.

У фільмі ж українські дівчата нічим особливим від інших рабинь не відрізняються. Хоча, як бачимо, подібні настрої (ми – непокірні!) в українському суспільстві є. Проте, як прозвучало в фільмі, українок ламають та примушують так само, як і решту бранок. Значить, проблема єврорабства – не лише українська. Утім, якщо пан Маларек робить свої висновки, він, мабуть, все ж таки знає щось про незламність українок більше за пересічного громадянина. Отже, повірмо йому на слово: українки таки здебільшого воліють бути скаліченими, ніж слухняними.

Та це навряд чи пов’язано з особливостями українського менталітету та, як написали б учені люди, феміністичним дискурсом. Усе простіше: громадянки інших країн не дозволяють себе калічити, бо мають більше шансів з часом отримати захист і врятуватися. Головне – протриматися. Тоді як українки, опинившись у полоні, розуміють: покладатися треба лише на себе. Ніхто не врятує. Отже, чинять шалений опір не через якусь там уроджену цноту чи порядність, а від безвиході. Ніхто ж на допомогу не прийде…

Таким чином, «Єврорабині. Просто бізнес» – стрічка, зроблена насамперед для рейтингу. Який, безперечно, дасть завжди актуальна тема сексуальної експлуатації людини людиною. Подавати її як соціально орієнтовану навряд чи варто. Чому в Україні ряди добровільних повій поповнюються, чому проституція в нас лише формально нелегальна, зрештою, чому за кордоном наші дівчата незахищені – автори стрічки вирішили не говорити. В принципі, мабуть, і правильно: для чого беззмістовна риторика…


www.telekritika.ru
 
Последнее редактирование:

markovich

Профи в Сат-ТВ
ТРК «Україна» розпочинає показ проекту «Зірка покеру»

02.02.2009

2 лютого ТРК «Україна» починає транслювати проект «РЕН ТВ» «Зірка покеру». Про це повідомляє прес-служба телеканалу.

Програма виходитиме з понеділка по четвер о 23-й годині. «Зірка покеру» являє собою турнір, переможці якого отримують право взяти участь у найпрестижніших світових покерних турнірах. Ведучим проекту став Михайло Беспалов. Участь у ньому також візьмуть російські актори та зірки шоу-бізнесу.

Програмний директор телеканалу «Україна» Ірина Курчакова вважає, що проект зможе залучити чоловічу аудиторію віком 18-35 років. «Гра в покер стала дуже популярною і в Україні, і в Росії, особливо після того, як друге місце в головному світовому турнірі посів росіянин Іван Демідов. Зараз з’являється все більше інтернет-порталів, де молоді люди грають у покер», – переконана пані Курчакова.

ТРК «Україна» планує показати 39 програм по 4 турніри на тиждень

«Телекритика»
 

Messenat

Новичок
Rambler нашел контент ВГТРК


2193.jpg



Интернет-холдинг Rambler Media договорился о размещении видеоконтента ФГУП "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК) на своих сайтах как минимум год бесплатно. Для ВГТРК это первое внесудебное урегулирование отношений с видеохостингом: в ноябре было подписано мировое соглашение с порталом Mail.ru (согласился в обмен на контент делиться рекламной выручкой с ВГТРК), но разбирательства с социальной сетью Vkontakte.ru продолжаются.


ВГТРК согласилась размещать свой видеоконтент на портале Rambler.ru в обмен на трафик, рассказал "Ъ" заместитель директора канала "Вести" Аскар Туганбаев. По его словам, на первом этапе компания не будет брать деньги за видео. "Сейчас для нас это непринципиально: в ближайший год мы не будем брать деньги за контент. Но в будущем это предусматривается",— поясняет господин Туганбаев. Эту информацию подтвердила руководитель отдела развлечений Rambler Media Елена Слинько. По ее словам, все условия уже согласованы, а договор находится в стадии оформления. "Договор подписывается на год с возможностью пролонгации. В обмен на контент ВГТРК мы будем размещать в наших новостях видеоролики "Вестей", а также давать ссылку на сайт канала",— рассказала госпожа Слинько.

В ВГТРК отмечают, что это первое внесудебное урегулирование отношений с видеохостингом. В ноябре ВГТРК подписала мировое соглашение с порталом Mail.ru. Соглашение было подписано уже после подачи иска в отношении Mail.ru в октябре 2008 года (см. "Ъ" от 23 октября 2008 года). Согласно мировому соглашению, рекламная выручка от размещаемого на видеохостинге Mail.ru контента ВГТРК будет делиться между сторонами. Конкретная схема, по словам представителей ВГТРК, еще не определена. Также в октябре ВГТРК подала иск в отношении социальной сети Vkontakte.ru, пользователи которой размещают видео холдинга на своих страницах и в тематических группах. Менеджмент Vkontakte.ru не стал подписывать соглашение с ВГТРК.

Rambler Media договаривается не со всеми правообладателями. В частности, компания не урегулировала разногласия с ООО "Первое музыкальное издательство" (ранее входило в "Союз"), которое подало иск на Rambler Media в декабре 2008 года. Претензии истца сводятся к тому, что на видеохостинге Rambler Vision размещено от 20 до 50 видеоклипов издательства, причем в роликах периодически публикуется реклама. За каждое видео, размещенное на сайте Rambler Vision, истец требует компенсацию в размере 100 тыс. руб. Договориться с Rambler не удалось, поэтому в феврале будет суд, говорит заместитель гендиректора Первого музыкального издательства Алексей Лукинов.

Гендиректор компании "Медиа-Мир" (владеет хостингом Smotri.com) Михаил Гуревич говорит, что он также ведет переговоры с ВГТРК. "Рано или поздно путем таких договоренностей на рынке сложится практика взаимоотношений видеохостингов и правообладателей. Сейчас отношения сводятся к тому, что хостинг удаляет конкретный файл по жалобе правообладателя",— говорит господин Гуревич. По его словам, активность в этом направлении уже начали телеканалы ТНТ и НТВ.

Эксперты считают, что ВГТРК сейчас работает над освоением перспективного в плане монетизации сегмента рунета. По оценке ИК "Финам", доля рекламы на видеосайтах в общем объеме рекламы в рунете составляет сейчас менее 4%. "Если говорить о рекламе в видеороликах, ее объем в 2008 году можно оценить в $2 млн. Продажи рекламы на видеосайтах существенно выше — около $17 млн",— говорит аналитик ИК "Финам" Татьяна Менькова. Она отмечает, что уже несколько лет разрабатываются технологии, которые позволяют интегрировать рекламу в видео не на уровне прямого показа или бегущей строки. "Вероятно, будущее именно за такими технологиями. Если говорить о перспективе ближайшего года-двух, то реклама в роликах будет расти на 30-50% в год, в то время как средний уровень роста традиционной интернет-рекламы вряд ли превысит 20%",— поясняет госпожа Менькова.


http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1112011
 
Последнее редактирование:

alla82

Редактор сайта
Экспресс AM44/MD1 готов к взлету
7308.jpg

На космодроме Bajkonur (Казахстан), идет подготовка к запуску нового российского телекоммуникационного спутника Express AM44 и Express MD1. Старт намечен на 11 февраля 2009 года.
MD1 и AM44 спутник, который будет действовать RSCC являются частью российской спутниковой парка, используемого для гражданских целей, и для российской федеральной космической программы на период 2006 - 2015 года.
Express AM44 будет находится в позиции 11 ° западной долготы Спутник будет использоваться для цифрового телерадиовещания, доступа в Интернет, передачи данных, видеоконференцсвязи, ВСАТ и других услуг. Спутник оснащен .10 транспондеров С-диапазона (40 МГц), 16 Ku-диапазона (54 МГц) и L-диапазона (1 МГц).
Малый спутник Express MD1 квартал будет находиться в позиции 80 ° в.д., и будет обеспечивать цифровое и доступа в Интернет, передачи данных, видеоконференцсвязи. Спутник будет иметь 8 транспондеров С диапазоне (40 МГц) и один в L-диапазоне (1 МГц).
http://satkurier.pl/
 

Messenat

Новичок
Нова комерційна телегрупа буде продавати рекламний час «Куй-ТБ» та М2
02.02.2009

Нова комерційна телегрупа (НКТГ) розпочне продавати рекламний час телеканалів «Куй-ТБ» та М2. Про це «Телекритику» повідомив новий затупник генерального директора компанії з прямої реклами Олексій Казанцев.

Чоловічий телеканал «Куй-ТБ» - це «дочірній» проект СТБ, що запустився восени 2008 року. Спочатку планувалося, що пряма реклама на ньому з’явиться через рік після запуску, проте через економічну кризу було прийнято рішення пустити на канал рекламу вже на початку цього року.

За даними «ТК», рекламний час каналу мав продавати сейлз-хаус «Панторія плюс». Вочевидь, через небажання партнерів з групи «Інтер» брати на обслуговування ще одного клієнта НКТГ вирішила робити це самостійно. Проте, за словами генерального директора каналу Іллі Семенова, юридична схема продажів ще не затверджена.

Олексій Казанцев раніше працював директором з продажів сейлз-хаусу «ВІ Пріоритет». В НКТГ, окрім прямої реклами, він також куруватиме напрям аналітики.

«Телекритика»
 

alla82

Редактор сайта
Канал Digitaal начал менять карты доступа

Голландский оператор спутникового телевидения Digitaal Satelliet (CDS) приступил к смене карт клиентам доступа Mediaguard 2 для нового поколения карт. Новая карточка работает в Mediaguard 3 и предоставления большей безопасности от несанкционированного приема сигнала.
CDS начали обмен карт для подписчиков программ пакета(семья). На следующем этапе будет изменен карточки клиентов, которые заказали пакет (Развлечения) и (Premium).
Канал Digitaal пакет передается с помощью спутников Astra в позиции 19,2 ° в.д. и 23,5 ° в.д.
Источник: CTV, satkurier.pl
 

alla82

Редактор сайта
Чешская Fashion TV с марта
В начале марта этого года, будет запущена версия Fashion TV канал для чешского и словацкого рынка.
Начало Чешской Fashion TV ожидается, к 1 или 2 Марта 2009 года. Программа будет доступна в СКП кабельной сети, Netbox а также в IPTV платформу Телефоника O2
Fashion TV получила лицензию на кабельное и спутниковое вещание в течение 2 недель от Чешского совета по радио-и телевизионного вещания (RRTV). Лицензии должны быть действительны 12 лет. Международные версии Fashion TV началась в 1997 году, и зрители могут свободно получать с спутника Hot Bird (13 °)
http://www.parabola.cz/
 

vetal84

Любитель Сат-ТВ
Останкинскую телебашню предложили назвать в честь конструктора

Останкинской телевизионной башне могут присвоить имя ее конструктора, сообщает РИА Новости. С соответствующей инициативой выступила Ассоциация землячеств Москвы. Представители организации предложили присвоить телебашне имя Николая Никитина.

Вопрос о присвоении Останкинской башни имени ее создателя будет решать правительство страны, поскольку сооружение находится в федеральной собственности. Руководство Ассоциации землячеств планирует представить свой проект мэру Москвы Юрию Лужкову и составить с его помощью обращение к правительству РФ.

Доктор технических наук Николай Никитин является основоположником советского сборного строительства. Помимо создания архитектурного проекта по строительству 540-метровой останкинской телебашни, ученый также принимал участие в создании здания МГУ на Воробьевых горах в Москве, Центрального стадиона имени В.И. Ленина в Лужниках, монумента "Родина-мать зовет" в Волгограде, Дворца культуры и науки в Варшаве и других сооружений.

http://www.vsetv.com/tvevent_925.html
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
RTL купит британский ITV?
12336048986917977.gif


источник: rapidtvnews

Немецкий вещатель RTL и его совместная група Bertelsmann похоже купит комерционную британскую станцию ITV. 17,9 процентов взносов в ITV занимает BSkyB, но оператор может ее поменять на Channel 5, которым владеет RTL. Трансакция обошлась бы RTL в 1 миллиард евро .
С другой стороны CEO Channel 5, Dawn Airey , всерьез обдумывает возможность обьединения ее станции с Channel 4 следовательно ситуация немного запутана . Обмен 17,9 проц. взносов BSkyB в IТV на Channel 5 привел бы к тому , что оператор вошел бы во владение своей первой наземной станцией. RTL благодаря покупке взносов Sky в IТV могло бы пропагандировать IТV на большую популярность через добавление станции к своему европейскому портфолио .
www.satkurier.pl
 

nikolas2323

Любитель Сат-ТВ
Майор Мельниченко готовий виступити на «Свободі слова»

Колишній майор СБУ Микола Мельниченко має намір звернутися до керівництва трьох українських телеканалів із проханням дозволити йому взяти участь у найближчих випусках трьох українських «свобод». Про це пан Мельниченко повідомив журналістів на сьогоднішній прес-конференції.

«Я звертаюся до керівництва телеканалів “Інтер”, “Україна” та ICTV із проханням надати мені можливість взяти участь у “Свободі слова”, де я зможу обнародувати важливу інформацію стосовно проведення – за моєї участі – таємних переговорів у Москві, в серпні-вересні – на початку жовтня 2004 року. Я готовий у прямому ефірі навести всі факти – відео- та аудіо- документальні спостереження, які підтверджують, що Леонід Кучма та Володимир Литвин за допомогою Путіна, російської ФСБ та СБУ України проводили одну з найбільш таємних та відповідальних спецоперацій того часу. Всі її деталі я готовий розкрити у прямому ефірі, щоб це почула вся Україна», – наголосив Мельниченко.

Зокрема, пояснив «Телекритиці» пан Мельниченко, переговори були спричинені побоюваннями Кучми, що в результаті чергових президентських виборів до влади прийде не «своя людина» і його притягнуть до кримінальної відповідальності за організацію вбивства Георгія Ґонґадзе.

«Кучма послав своїх людей на переговори, основна їхня мета – Кучма матиме гарантію, що я знищую або продаю оригінали запису, натомість він висуває на президентські вибори того кандидата, який влаштовує всіх учасників переговорів», – повідомив Мельниченко.

«Бажано, щоб уже на цьому тижні ми обговорили це в прямому ефірі, я надам ексклюзив, який приверне увагу громадськості не однієї лише України. Але це має бути публічно і якнайскоріше, щоб Генеральна прокуратура України не змогла заблокувати це розслідування», – пояснив колишній майор, додавши, що намагався пробитися до прямого ефіру ще минулого року, але тоді ця тема «нікого не зацікавлювала».

«Телекритика»
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Cartoon Network в KPN Digitenne

источник: broadbandtvnews

Digitenne, голандский сервис DVB-T oператора KPN добавит к своей услуге канал Cartoon Network . Станция будет доступна с 6:00 до 18:00 . Cartoon network займет место канала NostalgieNet.
Cartoon Network окажется в основном пакете за который нужно платить 7,50 евро ежемесячно. Станция с мультфильмами будет делить эфир с локальным каналом из Амстердама АТ5, который работает по вечерам , а также с одной из платных станций Eredivisie Live (доступной только во время футбольных матчей).
www.satkurier.pl

Добавлено через 7 минут
03.02.2009
Футбольный ТВ конфликт напоказ

Российские клубы вновь оказались втянуты в конфликт двух телеканалов. После того как истек срок двухлетней сублицензии, выданной каналу «Спорт» правообладателем прав на телетрансляции матчей чемпионата России компанией «НТВ-ПЛЮС», стороны опять перешли в состояние войны. А клубы РФПЛ оказались на нейтральной полосе в роли заложников – они заинтересованы и в деньгах «НТВ-плюс», и в широкой аудитории канала «Спорт».

НЕ ТО МЕСТО, НЕ ТО ВРЕМЯ
В «НТВ-плюс» готовились к этой войне два года - с тех пор, как после крылатой фразы Владимира Путина «Председатель РФС Мутко опять что-то там намутил» две прямые трансляции и два матча в записи из каждого тура практически бесплатно достались «Спорту». Несколько слов руководителя государства свели к нулю весь экономический смысл 92-милионного эксклюзивного контракта, согласно которому спутниковые каналы «НТВ-плюс» на четыре года получали все телеправа на чемпионат России. Но возможность отомстить выпала на неудачный момент. Мировой кризис – не самое лучшее время, чтобы полностью переводить футбол на платные каналы и увеличивать социальную напряженность в стране.

На днях компания «НТВ-плюс», выставив цену в 6 млн долларов за пакет в 60 матчей (по одному из каждого тура впрямую и по одному в записи), не дождалась предложений от федеральных каналов. Во всех газетах появились сообщения, что чемпионат России окончательно уходит на платные каналы, и на интернет-адреса президента страны и председателя правительства вновь посыпались письма болельщиков с просьбой вернуть футбол народу. Ситуация требовала мгновенного вмешательства. Но пока задействовать административный ресурс сочтено излишним. И президенту РФС, министру спорта Виталию Мутко дано указание приложить все усилия, чтобы уладить конфликт миром.

ДОЛГИ ПЕРЕД КЛУБАМИ
Первые переговоры должны состояться уже 30 января. В Доме футбола на Таганке представители двух враждующих каналов и руководители клубов постараются найти точки соприкосновения. Разговор должен вестись вокруг той самой стартовой ставки в 6 млн долларов. Эксперты полагают, что она будет распределена в трех долях между всеми участниками процесса. Продавец – компания «НТВ-плюс» - может сбавить цену как минимум миллиона на два. Канал «Спорт», дававший понять, что оценивает данный пакет в 1 млн долларов, может увеличить свое предложение вдвое. Остальное погасят сами клубы.

РФПЛ уже не в первый раз приходится брать на себя расходы по телевизионной войне. По идее, Премьер-лига должна получать от «НТВ-плюс» по 23 млн за сезон. Но за первый год действия соглашения клубам было перечислено всего 14 млн. Как потом было указано, «из-за потери эксклюзива». При этом компания «НТВ-плюс» обещала к концу 2010 года, когда заканчивается действие соглашения, погасить все долги перед клубами и выйти на заявленные 92 млн.

Но теперь, возможно, РФПЛ придется простить телекомпании несколько миллионов долга. Премьер-лига очень заинтересована в том, чтобы ее матчи показывал не только Первый канал, у которого есть право на центральный матч из каждого тура, но и еще один федеральный канал -- «Спорт». У РФПЛ есть масса контрактов со спонсорами. И в каждом из них прописано количество матчей, которые должны транслироваться на общедоступных каналах, а также рекламное время на них. Чтобы не получить штрафных санкций от спонсоров, клубы наверняка пойдут на уступки и не будут требовать от «НТВ-плюс» полной суммы соглашения, если что-то из матчей достанется «Спорту».

МИНИСТР К «СПОРТУ»
В мирном разрешении спора заинтересован и Виталий Мутко. Два года назад, когда разыгрался первый акт конфликта между «НТВ-плюс» и «Спортом», Мутко был лишь руководителем Российского футбольного союза. Теперь он – министр спорта России. Открыто занимать сторону «НТВ-плюс» и портить отношения с государственным общедоступным каналом, который ведет пропаганду всех видов спорта, Виталий Мутко позволить себе уже не может. Так же как и терять доверие руководства страны, если все-таки ситуация не будет урегулирована мирным путем. Так что неудивительно, что РФС и выступил в роли миротворцев, усадив воюющие стороны за стол переговоров. После 30 января должно проясниться, на какие жертвы придется пойти главе РФС.

Не слишком довольны конфликтом и в «Газпроме» -- владельце «НТВ-плюс». Газовая компания, являющаяся хозяином и основным спонсором «Зенита», и так не лучшим образом выставлена в истории с уходом в английский «Арсенал» Андрея Аршавина. Лишние негативные упоминания вокруг футбольных контрактов «Газпрому» тоже не с руки. Так что «НТВ-плюс» не должен насмерть отстаивать заявленную им цену в 6 млн долларов. Единственная их задача сейчас – выбить из «Спорта» максимально возможную сумму. «Спорту», в свою очередь, опять придется обращаться за помощью к государству.

ПРАВО НА РЕВАНШ
В любом случае это не последний акт телевизионно-футбольного противостояния. В июне прошлого года компании НТВ и «НТВ-плюс» выкупили у УЕФА пакет на право эксклюзивных трансляций Лиги чемпионов, Суперкубка УЕФА и Лиги Европы (бывший Кубок УЕФА) в период с 2009 по 2012 год.

«УЕФА уверен, что успешное сотрудничество с НТВ и «НТВ-Плюс» будет способствовать развитию бренда еврокубков в России и утолит жажду российских зрителей в клубном европейском футболе высшего качества, - говорилось в заявлении Европейского футбольного союза. - УЕФА также желает поблагодарить телеканал «РТР-Спорт» за ценный вклад в освещение Лиги чемпионов и Кубка УЕФА в последние сезоны. Сотрудничество с ним продолжится до конца сезонов 2008 и 2009 годов».

Таким образом, нынешний сезон – последний, в котором матчи еврокубков могут появиться на канале «Спорт». Потом, если у его руководителей возникнет желание, им придется выкупать каждую игру Кубка УЕФА по отдельности, и не у клубов, в них играющих, как это происходит сейчас, а у компании «НТВ-плюс». Так что финансовых споров вокруг телеправ будет еще немало.

Андрей ВДОВИН

www.futbol-1960.ru

Добавлено через 13 минут
«Первый канал» покажет Суперкубок России
123360869404878099.gif


Матч за Суперкубок России по футболу, в котором 7 марта встретятся чемпион страны «Рубин» и обладатель Кубка России ЦСКА, будет транслировать «Первый канал».

Ориентировочное время эфира - 14.00

www.sporttvnews.ru
 
Последнее редактирование:

nikolas2323

Любитель Сат-ТВ
17-20 лютого Верховна Рада розгляне шість медійних законопроектів

На пленарний тиждень 17-20 лютого 2009 року Верховною Радою України запланований розгляд шести законопроектів медійної тематики. Про це повідомляє Інститут медіа права.
Це такі акти:

- проект Закону України «Про захист персональних даних» (законопроект № 2273, н.д. Олег Шевчук, фракція БЮТ, н.д. Володимир Литвин, фракція блоку Литвина, н.д. Володимир Полохало, фракція БЮТ, н.д. Катерина Самойлик, фракція КПУ);

- проект Закону України «Про внесення змін до Закону України "Про Національну раду України з питань телебачення і радіомовлення"» (законопроект № 2371, н.д. Володимир Ландік, фракція Партії регіонів; щодо приведення у відповідність чинному законодавству України);

- проект Закону України «Про внесення змін до Закону України "Про Національну раду України з питань телебачення і радіомовлення"» (законопроект № 2242, н.д. Олена Кондратюк, фракція БЮТ; щодо звітності Національної ради);

- проект Закону України «Про внесення змін до Закону України "Про Національну раду України з питань телебачення і радіомовлення"» (зкаонопроект № 3153, н.д. Олена Бондаренко, фракція Партії регіонів; щодо удосконалення стадій прийняття та порядку оприлюднення актів Національної ради);

- проект Закону України «Про внесення змін до Закону України "Про рекламу"» (законопроект № 3081, друге читання, Президент України; щодо приведення у відповідність до Європейської конвенції про транскордонне телебачення);

- раніше ветований Закон України «Про внесення змін до Закону України "Про Національну раду України з питань телебачення і радіомовлення"» (законопроект № 0953, н.д. Олена Бондаренко, фракція Партії регіонів; щодо дострокового припинення повноважень членів Національної радиз питань ТБ і РМ).

http://www.telekritika.ua/
 

serjoga

Профи в Сат-ТВ
Оператор спутникового телевидения "Орион Экспресс" запустит HDTV

К концу года "Орион Экспресс" планирует запустить телевидение высокой чёткости (HDTV – High Definition TV).



"Уже готово технологическое решение, позволяющее вещать в этом стандарте, а также есть предложения контента в HDTV, - комментирует директор по маркетингу компании "Орион Экспресс". - Проблема заключается в отсутствии места на арендованных спутниках". Мария Жилина уточнила, что оператор спутникового телевидения ведет переговоры с ФГУП "Космическая связь" об аренде дополнительной спутниковой емкости для запуска HDTV.




"Орион Экпресс" наступает на рынок

Оператор спутникового телевидения "Орион Экспресс" сменил логотип: корпоративными цветами компании стали оранжевый и белый. По словам представителей "Орион Экспресс", нововведение позволит более активно привлекать новых абонентов. Кроме того, осенью этого года "Орион Экспресс" запустит федеральную рекламную компанию. В течение трех лет спутниковый оператор планирует набрать 1 млн абонентов.



В июле 2007 г. ООО "Орион Экспресс", с 2005 г. предоставляющее услуги по доставке телевизионного контента операторам кабельных сетей, объявило о начале предоставления услуг индивидуальным клиентам. Вещание оператор спутникового телевидения осуществляет через спутники "Экспресс-АМ2" и "Экспресс-АМ3", принадлежащие ФГУП "Космическая связь". В апреле прошлого года Алина Куракина сменила на посту гендиректора "Орион Экспресс" Ростислава Громова, который возглавил российское представительство компании Trivon AG. "Дополнительного внимания и некоторых изменений требует коммерческий блок (продажи и маркетинг). На этом я планирую сосредоточить свое внимание в первую очередь, а также усилить этот блок новыми людьми", - сообщила при вступлении в должность Алина Куракина



Одним из таких изменений стал новый логотип в виде оранжевого круга с перекрещенными белыми полосами."Мы выбрали знак, который напрямую не указывает на принадлежность к оператору, при этом символизируя стабильность и надежность", - отмечает директор по маркетингу "Орион Экспресс" Мария Жилина. Новый логотип для оператора спутникового телевидения изготовила латвийская компания Vide Infra. Сумму контракта "Орион Экспресс" не раскрывает.

Кроме того, к концу года "Орион Экспресс" планирует запустить телевидение высокой четкости (HDTV – High Definition TV). "Уже готово технологическое решение, позволяющее вещать в этом стандарте, а также есть предложения контента в HDTV, - комментирует директор по маркетингу компании "Орион Экспресс". - Проблема заключается в отсутствии места на арендованных спутниках". Мария Жилина уточнила, что оператор спутникового телевидения ведет переговоры с ФГУП "Космическая связь" об аренде дополнительной спутниковой емкости для запуска HDTV.

По словам Марии Жилиной, весной 2009 г. оператор запустит рекламную компанию в ряде регионов, а осенью – федеральную. Сейчас абонентская база "Орион Экспресс" насчитывает 100 тыс. абонентов, в течение трех лет компания намерена набрать 1 млн пользователей. "Мы подключаем по 15 тыс. абонентов в месяц и это число постоянно увеличивается", - говорит Мария Жилина.



У одного из конкурентов "Ориона Экспресс" – компании "Триколор-ТВ" – абонентская база насчитывает 4,5 млн абонентов. Генеральный директор компании Вячеслав Мордачев не ожидает оттока абонентов "Триколор-ТВ" к конкуренту. "Не думаю, что отток абонентов возможен, - сообщил репортеру ComNews Вячеслав Мордачев. - Серьезным внешним фактором сейчас является экономический кризис. У "Ориона Экспресс" выше абонентская плата, и, несмотря на то, что у них есть преимущество – три канала, которых у нас нет, контентное предложение у "Триколор-ТВ" не хуже. Кроме того, мы вещаем сильные рейтинговые




www.sat24.ru по материалам "ComNews"
 

vetal84

Любитель Сат-ТВ
02.02.2009 |Количество абонентов HDTV в России насчитывает несколько десятков тысяч
Количество абонентов телевидения высокой четкости /HDTV/ компании "Акадо" за три месяца с начала эксплуатации достигло 10 тыс. Об этом сообщил сегодня во время "круглого стола" в рамках конференции CSTB председатель совета директоров "Акадо" Юрий Припачкин.

В свою очередь, генеральный директор компании "НТВ-Плюс" Дмитрий Самохин заявил, что число абонентов HDTV этой компании также оставляет около 10 тыс.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, еще несколько компаний в прошедшем году заявили о намерениях предоставлять услуги HDTV. Среди них "Комстар-ОТС" с дочерними компаниями, ОАО "Национальные кабельные сети" /НКС/, "Мультирегион", "ВестКолл", "Сибирьтелеком" (ENCO) , "Северо-Западный Телеком" (SPTL) /СЗТ/ и другие.

На конец 2008 г в мире насчитывалось около 36 млн пользователей HDTV, большинство из них – в США /около 22 млн/.

HDTV /High-Definition Television, телевидение высокой четкости/ – стандарт телевидения, который обеспечивает лучшее качество изображения по сравнению с существующими аналоговыми и цифровыми ТВ-стандартами. HDTV имеет более высокое разрешение, поддерживает скорость до 60 прогрессивных кадров в секунду, а также различные цифровые аудио-форматы, в тч формат шестиканального цифрового объемного звука Dolby Digital 5.1.

Для просмотра HDTV-фильмов и телепередач необходимо установить специальное пользовательское оборудование – модем ADSL2+ и декодер, поддерживающий стандарт телевидения высокой четкости.

www.amobile.ru

Добавлено через 4 минуты
CSTB-2009 глазами очевидца

Спутники, позиции, перспективы


На стенде компании Eutelsat, в видео презентации, демонстрируется любопытнейший слайд: примерное покрытие спутника W1 в позиции 80E. К сожалению, бумажной версии ни у них, ни на стенде ГПКС не оказалось, в ГПКС пояснили что это потому что переговоры продолжаются и еще ничего окончательно не решено. Результаты переговоров и примерные карты покрытия нового спутника на 80-м градусе будут известны через 3 недели и выложены на сайт компании.

Между тем, на стенде Intelsat была презентация нового спутника IS-15, который в этом году должен отправиться в «соседнюю» позицию 85E. Покрытие, конечно, впечатляет: почти вся Россия (кроме самых восточных регионов), Европа и Ближний Восток, максимальная мощность (51.0 dBW) как раз в районе Москвы. Количество транспондеров, увы, невелико: в Ku-диапазоне 9 транспондеров по 72 МГц и 6 по 36 МГц (это на Россию), хотя, с другой стороны, это тоже немало.

Ну а на стенде Газпром. Космические системы (бывший Газком) случился маленький конфуз: сначала мне доказывали что на спутнике Ямал в позиции 90E нет Ku-диапазона, а потом, когда выяснилось что он там все-таки есть стали рассказывать что все каналы в нем, включая Совершенно Секретно и другие идут открыто.



Операторы платного спутниковогог ТВ


Как я уже писал, представителю НТВ-Плюс я так и не задал вопрос про «Семейный» пакет, так что надеюсь что об этом их спросит кто-нибудь другой. Зато уточнил про пресловутый логотип НТВ-Плюс в правом нижнем углу экрана на каналах ЕвроСпорт. Причем в НТВ-Плюс сказали что этот логотип ничего не значит, но на стенде канала совершенно точно сказали что из НТВ-Плюс кабельные операторы брать их каналы не имеют право. Так что знайте, что если Ваш оператор показывает ЕвроСпорт с посторонними логотипами — он его пиратит.

На стенде Триколор ТВ, если не обращать внимание на пляски под боян и прочее, и прочее творилось что-то невообразимое. Вроде бы выставка для профессионалов, ну или по крайней мере для людей знающих хоть что-то в кабельном и спутниковом ТВ. Так вот, на стенде Триколора толпились люди, которым девушка за стойкой терпеливо разъясняла что «да, Базовый пакет бесплатен», «нет, 600 рублей за Оптимум — это за год, а не за месяц», «Этот канал в двух списках потому что можно купить Оптимум, а можно сокращенный пакет Кинозал за 400 рублей», «нет, 400 рублей — это за год!». Вопрос о перспективах Триколора после того как в 36E приедет бывший EuroBird-9, а потом и W7 (примерная карта покрытия которого, кстати, тоже была представлена на стенде Eutelsat) показал что на большее чем консультировать новых абонентов она не способна. Подумав с полминуты она ответила что «вот когда пригонят, будут решать увеличивать емкость или нет». И это при том, что на новом спутнике уже активно резервируют емкость! Может быть, кто-то из более осведомленных на этот счет сотрудников Триколора будет в следующие дни выставки?

Разговор с представителем Орион Экспресс свел на нет все мои мечты о том что RTVi появится в пакете VIVA TV. То, что этого канала не будет было сказано прямо. Зато появилась надежда на то, что в Орионе все-таки появится канал Ностальгия. Мало того, если на стенде компании Стрим ТВ и «Первый канал. Всемирная сеть» на вопрос о возможном вхождении в пакет VIVA TV каналов Ретро.ТВ и Время ответили однозначно «нет», то на стенде канала Ностальгия ответили что переговоры ведутся. Может быть, наши сегодняшние рассуждения о том, кому и почему этот канал интересен склонят Орион к тому, чтобы этот канал все-таки вошел в их пакет? Еще важное замечание: канал Любимое кино, появившийся в пакете под Новый год в настоящее время является копией канала Наше кино от RTVi. Причина изменения названия, по словам представителя компании МедиаМарт заключается в том, что они не успели зарегистрировать «Наше кино» как торговую марку на территории России, это сделало НТВ-Плюс. Ну а в Орионе сказали что канал будет меняться и абсолютно ненужный в России украинский телемагазин уберут.

На стенде телеканалов AXN Sci-Fi и SET мне сказали что они ведут переговоры о том, чтобы их новый канал (SET) вошел в пакет VIVA TV. А на стенде канала Ocean TV была презентация стартующего в апреле канала Galaxy – канала о космосе, авиации, истории и развитии воздухоплавания, о загадках Вселенной и обо всем, что с ним связано. Вслед за «Океаном» они делают еще один канал, аналогов которого в России нет и, скорее всего, не скоро появится. Было сказано что вещать он, как и Океан, будет в Орион Экспресс. Наконец, на стенде телеканала «Идеальный мир» рассказали о начавшемся перепрофилировании канала. Если раньше это был канал для женщин, то теперь Идеальный мир — это life-style канал для всех. Список новинок, конечно, впечатляет — тут и российские сериалы (мой глаз зацепил сериал «Подари мне жизнь» — отличная вещь, между прочим), и латиноамериканские, и ситкомы, и программы, которые снимает сам канал. Рано, рано посетители форума Орион Экспресс гонят этот канал из пакета. Относительно телеканала «Футбол» — инициатива по выводу канала из пакета была со стороны Ориона, и по вопросам возвращения канала (а канал изменился, и изменился в лучшую сторону) его представители предлагают обращаться именно в Орион.

Ну и по поводу NatGeo Wild. Представители канала сказали, что они только за то, чтобы канал вошел в VIVA TV, но вот руководство Ориона, несмотря на то, что его многие просят, не предпринимает никаких действий чтобы «заполучить» этот канал. Кстати, знаете ли вы что скоро в России появится канал NatGeo Music? Его уже презентуют вместе с двумя другими каналами от National Geographic. Но это уже к Орион Экспресс не относится. Было сказано что канал будет вещать с позиции 16E.

Рикор ТВ расширяет свою деятельность, теперь предлагая свои услуги абонентам кабельного ТВ. Для чего в линейке оборудования Рикора появился кабельный ресивер. Цены для абонентов кабельного Рикора такие: интерактивный видеорекордер стоит от 9720 руб. (против 26500 когда пакет только запускался), первый месяц бесплатно, затем услуга «Теленавигатор» (22 канала + интерактив) стоит 120 руб. в месяц, «Персональный канал» (22 канала + ограниченный интерактив) — 40 руб. в месяц, «Теленавигатор Плюс» (50 каналов + интерактив) — 490 руб.

На стенде компании Irdeto случайно встретил представителя ООО «Время русского ТВ» — ему я задал вопрос о том, что случилось с их пакетом на 45E. Ответ был неутешителен: компания существует, но… Скорее нет, чем да. Кризис не позволил им продолжить вещание и, скорее всего, пакета русскоязычных каналов для Европы уже не будет.

На стенде Platforma HD было не протолкнуться, а я и не стал, потому что к HDTV отношусь скептически. Зато на стенде канала ЕвроСпорт узнал что «Платформа» не имеет (пока) право продавать канал EuroSport HD абонентам кабельных сетей, однако уже занимается этим. И надо сказать что я оказался не певым, кто проговорился что в его городе «Платформа» вместе с ЕвроСпортом уже есть в кабеле. А вот еще интересный момент: Platforma DV тоже продается в кабель? Если кто-нибудь будет на их стенде, уточните этот момент.

На стенде канала Turinfo.tv неожиданно оказалось что они представляют не только свой канал, но и загадочного провайдера пакета российских радиостанций на погибшей Astra 5A (31.5E) – Connecto.tv. Так вот. Через 2-3 месяца в эту позицию пригонят другой спутник, покрытие обещают идентичное. Как и раньше, возможно будет принимать 31.5E и 36E на одну «тарелку», используя мультифид (но, видимо, 31.5E все-таки в фокусе). Абонентская плата — в районе 1000 руб. в год, что, на мой взгляд, недорого за пакет из неплохих радиостанций и нескольких телеканалов. Правда, какие каналы будут кроме Туринфо мне так и не сказали. Да и количество радиостанций, которое было до гибели Астры на 1000 руб. явно не тянуло, но это лишь вопрос времени и договоров. В общем, остается дождаться мая.

Радуга ТВ. Во-первых, было заявлено что никакого отношения к Радуга-Интернет она не имеет. Но это и не важно. Самое главное, после чего я начинаю воспринимать «Радугу» всерьез: планируются эфирные каналы. Сначала появится «Первый канал», потом и другие подтянутся. А всего каналов будет 60 (плюс открытые со спутника). Уже известно какой канал появится в ближайшее время — это канал с японским аниме и программами из Японии (название канала, к сожалению, не запомнил). Его вещание начнется в ближайшее время. В апреле на Радуге появится новый канал от «Авторского телевидения» — PRO Покер. No comments, как говорится. К сожалению, и PRO Покер, и PRO Деньги закодируют. А вот обещанного канала о политике и архивными передачами АТВ, увы, пока не будет.

Кстати о кодировании. На стенде «Первого Игрового» меня заверили что планов кодирования их канала на спутнике ABS-1 нет. Если они ничего не перепутали, то несмотря на то, что этот канал войдет в пакет Радуга ТВ его по-прежнему смогут смотреть все желающие. Кроме того что ближайшие год-полтора кодирования не будет представители канала пообщали в ближайшее время новые программы собственного производства. Наконец, на стенде Стрим ТВ ничего не знают о том, что их каналы войдут в «Радугу». Впрочем, если уж «Радуга» записала их каналы в свой пакет — значит как минимум переговоры ведутся и велика вероятность того, что канал Ретро.ТВ — единственный ранее не доступный в ни в одном из спутниковых DTH-пакетов — наконец-то станет таковым.

Еще имел удовольствие беседовать с представителем канала Недвижимость ТВ. Для компании РКК-Медиа (не путать с РБК!) это первый телеканал, в плане еще. Что касается «Недвижимости», то этот канал рассчитан на всех: и на тех, кто только собирается обзавестись таковой, и для тех кто занимается оформлением документов, и для тех кто уже купил и занимается ремонтом, обустройством и т.д. Причем информация излагается в развлекательной форме. Учитывая рейтинги программ вроде «Квартирный вопрос» и «Школа ремонта», а также популярность канала «Усадьба» могу предположить что «Недвижимость» будет иметь успех. Канал закодируется. Закодируется и JV!/FIT (канал ЖИВИ!) — с 1 марта.

Если честно, общение с представителями «Радуги» и каналов, которые на перспективу в нее войдут, начисто выветрило весь скепсис относительно нее, навеянный масштабным пиаром этого проекта на форумах. Тем более что за дело они взялись основательно: коммерческий старт обещают уже через 2 недели (помните сколько времени тестировались VIVA TV Восточный Экспресс и RTVT, например?). Вот как появится в пакете Ретро.ТВ — сразу отправлюсь в «ТЕЛКО Групп» за карточкой, благо визитка их у меня теперь имеется. Одно пугает: судя по всему, после того как Радуга запустится полностью открытых каналов на ABS-1 останется раз-два и обчелся, а это «не есть гуд». Косвенно это предположение подтвердили на стенде Радуги: слова о том, что «пока к нам не все каналы со спутника вошли, но это уже скоро» дорогого стоят.



Спутниковые ТВ-каналы


Канал Сарафан-ТВ, оказывается, переименовался и теперь называется S!-TV. Формат — развлекательный канал — все о звездах, новости шоу-бизнеса и так далее. В эфире обещают в том числе и програмы собственного производства. Вот уж не думал что из канала для туристов получится развлекательный канал о жизни звезд…

С канала КТО ЕСТЬ КТО скоро исчезнут все программы канала Совершенно секретно. Причина — компания «Новый выбор» (каналы Совершенно секретно и Парк развлечений) отказалась продлять контракт на использование их программ. Впрочем, «Кто есть ето» делает та же компания, что и «Ностальгию», поэтому контента, соответствующего тематике канала у них и так предостаточно. Что до каналов от «Нового выбора» — то здесь в этом году ожидаются новые программы собственного производства.

Канал Music Box изменился до неузнаваемости. Интерактивы теперь занимают всего пару часов в день. Остальное время — тематические часы — час dance-музыки, час альтернативы… Удивительно, что пионеры SMS-ужаса на музыкальных каналах отказываются от него (планируют вообще убрать даже оставшиеся часы). И самое главное: на канале больше не будет песен на заказ. Канал Юмор ТВ тоже будет меняться. В эфире появятся программы собственного производства. Представитель канала рассказала что этот канал очень популярен в регионах, где идет буквально нарасхват. Для меня это странно, потому что на стенде показывали канал в реальном времени и как на расхват могут идти пляски во главе с Веркой Сердючкой мне совершенно не понятно. Наконец, канал Music Box Ru, в отличае от двух других изменять пока не будут, потому что он изначально создавался для русскоязычной аудитории зарубежья (потому и вещает на HotBird‘е), и в этом формате имеет огромную популярность.

Новый канал от Discovery Networks – Investigation Discovery (ID) появится этой весной. Канал будет рассказывать о расследованиях реальных преступлений и изучать мотивы человеческого поведения. Звучит захватывающе. Посмотрим как будет на самом деле.

Ну а, пожалуй, самое большое (для себя) открытие я сделал на стенде компании «Первый ТВЧ» — оказывается, компания не имеет отношения к Триколору и, мало того, их каналы в Триколоре не являются эксклюзивными и они готовы рассмотреть предложения от других операторов. Эх, вот бы «Кинопоказ» да в VIVA TV!



Резюме


Как думаете, сколько раз я услышал за день слово «кризис»? Всего один раз! В разговоре с представителем закрывшегося по причине кризиса «Времени русского ТВ». Ни в разговорах, ни в планах, ни в духе других участников выставки ни малейшего намека на кризис не наблюдалось. И это, мне кажется, главный итог выставки. По крайней мере, первого ее дня.

—————————————

Автор статьи: Юзер, форум Tele-SatINFO.RU

От Tele-SatINFO.Ru. В добавление к статье по поводу дополнительных ёмкостей на W4A — бывшем Eurobird9 — бывшем Hot Bird-2, который скоро отправится в позицию 36 гр.в.д. — его ёмкость по информации представителя Eutelsat Николая Орлова ещё не выкуплена полностью.


http://tele-satinfo.ru/

Добавлено через 9 минут
CSTB-2009. «Орион-Экспресс»

izobrazhenie-009.jpg


Телеканал «Вести» невольно сделал рекламу оператору спутникового телевещания «Орион-Экспресс» в своём сегодняшнем репортаже с выставки CSTB-2009. Именно картинка со стенда «ОЭ» часто мелькала на телеэкране.

izobrazhenie-011.jpg


Сам стенд «ОЭ» был разбит на две части — отдельно для кабельщиков и отдельно для пользователей платного пакета «VIVA-TV». Любопытно, но на стенде бренд «VIVA-TV» не был представлен вообще. Возможно, что я не был внимателен, но логотипа с большой буквой «V» я нигде не увидел.

izobrazhenie-010.jpg


Наибольший интерес читателям нашего ресурса конечно же представляют перспективы платного пакета для физических лиц. Особенно в свете появления конкурента на 75-градуснике. Со всеми заинтересоваными представителями «ОЭ» была проведена встреча. Т.к. я не успел на её начало из-за того, что был на конференции, посвященной переходу России на цифровое ТВ (она проходила совсем рядом) поэтому пока доведу до вашего сведения то, что удалось узнать. Вполне возможно, что в оставшиеся дни выставки удастся получить более полную информацию, а пока предлагаю ознакомиться с ответами, на прозвучавшие вопросы в ходе встречи.
*Количество бесплатных федеральных каналов планируется увеличить до 8. В него скорее всего войдут «5 канал» и «Бибигон». Должен войти в социальный пакет и «НТВ». Но пока перспективы появления этого канала в пакете туманны, хотя технической сложности включения канала в пакет нет. Проблемы совершенно в другом.
*Именно по этим же причинам нет возможности включить в пакет каналы «Теленяня» и «Дом кино», т.к. эксклюзивом на распространение этих каналов в платных пакетах обладает «НТВ-Плюс». Как эти каналы оказались в «Триколоре» объяснить трудно. Т.к. этот экслюзив, насколько я понял, распространяется и на каналы «Время» и «Музыка Первого», ожидать в ближайшее время эти каналы вряд ли стоит.
*После перехода со спутника «Экспресс АМ-2» на «W-1» сигнал на европейскую часть скорее всего не увеличится. Приёма пакета на 60-см. антенны стоит ожидать после запуска «Экспресс AМ-4»
*И пожалуй самое необычное заявление — «ОЭ» затевает что-то. И это позволит иметь им абонентскую базу около 1 млн. абонентов.

Конечно же «орионовцы» недовольны тем, что на соседнем спутнике появился их прямой конкурент, который к тому же применяет ту же кодировку и работает в том же ценовом диапазоне и вообще во многом повторяет «ОЭ» в маркетинговой политике. Но мы-то знаем, что делает пакет «Радуга» старая команда «Орион-Экспресса», поэтому такая контригра неизбежна. Впрочем, особо «орионовцев» появление «Радуга ТВ» не волнует — «У нас машина уже запущена, а им нас ещё догонять и догонять».

http://tele-satinfo.ru/

Добавлено через 10 минут
CSTB-2009. Новости о спутниках «Ямал»

izobrazhenie-013.jpg


Дмитрий Николаевич Севастьянов, генеральный директор «Газпром космические системы» в своём выступлении на конференции «Эволюция спутниковых сервисов: ТВ, Интернет, VSAT» представлял новые спутниковые аппараты «Ямал-401» и «Ямал-402».
Первый аппарат будет запущен на смену «Ямал-201», второй отправится в точку 55 гр.в.д.
Что же касается спутников «300-ой» серии, то их судьба неизвестна. По крайней мере на 2009-ый год их запуск не планируется и скорее всего они не будут запущены вообще. По крайней мере «Газпром космические системы» на выставке упор делает на новые аппараты, которые будут запущены в 2011-ом году.

izobrazhenie-017.jpg


http://tele-satinfo.ru/
 
Последнее редактирование:

vetal84

Любитель Сат-ТВ
Володимир Карташков іде з ДТВ

03.02.2009

Володимир Карташков покинув посаду генерального директора російського телеканалу ДТВ, що входить до холдингу «СТС Медиа», повідомляє «Медиаатлас.ру». Виконувачем обов’язків гендиректора каналу став В’ячеслав Муругов, який водночас є гендиректором каналу СТС та генпродюсером холдингу «СТС Медиа».

Володимир Карташков був гендиректором ДТВ із травня 2008 року, а до того 2 роки очолював інформаційну службу українського телеканалу «1+1». Причини, з яких він залишає ДТВ, не розголошуються.

В’ячеслав Муругов відповідатиме на ДТВ за формування та придбаня контенту, стратегічне програмування, просуваня тощо, і спиратиметься у своїй роботі на виконавчого продюсера ДТВ Іллю Огньова.

http://www.telekritika.ua/news/2009-02-03/43525

Добавлено через 14 минут
Иран объявил о запуске своего первого спутника

picture.jpg


Иран во вторник объявил о запуске своего первого спутника, получившего название "Омид" ("Надежда"). Сообщение о выводе на околоземную орбиту спутника во вторник утром прозвучало в эфире иранского телевидения, сообщает корреспондент РИА Новости из Тегерана.

Сообщается, что спутник вывела на орбиту иранская ракета-носитель, а старт был приурочен к 30-ой годовщине Исламской революции. Распоряжение о запуске, по сведениям иранского ТВ, лично отдал президент Махмуд Ахмадинежад.

"Омид" - первый спутник, созданный специалистами из Ирана и отправленный на орбиту иранской ракетой-носителем. Формально первым иранским спутником считается Sinah-1, разработанный в России и выведенный в 2005 году на орбиту ракетой-носителем "Космос-3М" с космодрома Плесецк.

16 августа 2008 года информагентства уже сообщали о запуске "Омид", отправленного на орбиту иранской ракетой "Сафир" ("Посланник"). Однако через несколько часов после появления этого сообщения Министерство обороны и тылового обеспечения вооруженных сил Ирана объявило, что была запущена ракета "Сафир", которая несла на борту не сам спутник, а его макет. В свою очередь, представители Министерства обороны США заявили, что предпринятая Ираном попытка вывести на орбиту макет спутника завершилась неудачей.

http://lenta.ru/news/2009/02/03/iran/
 
Последнее редактирование:

ликвидатор

Профи в Сат-ТВ
Оператор спутникового телевидения "Орион Экспресс" запустит HDTV

К концу года "Орион Экспресс" планирует запустить телевидение высокой чёткости (HDTV – High Definition TV).

"Уже готово технологическое решение, позволяющее вещать в этом стандарте, а также есть предложения контента в HDTV, - комментирует директор по маркетингу компании "Орион Экспресс". - Проблема заключается в отсутствии места на арендованных спутниках". Мария Жилина уточнила, что оператор спутникового телевидения ведет переговоры с ФГУП "Космическая связь" об аренде дополнительной спутниковой емкости для запуска HDTV.

www.sat24.ru по материалам "ComNews"
 
Сверху